9,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-09

完璧!非の打ち所がなし。
口コミを見ていて、顧客からの問い合わせにとても丁寧な対応をされている印象で、きっと良いサービスをする会社と思って注文しました。
実際、期待以上の対応で大満足。次回も、布団クリーニングをお願いしたいと思います。
具体的に良いと思ったサービスは、次の通り。
他の方の布団と混ざらないように1枚ずつ前処理してクリーニングしていること。(乾燥室は一緒らしいですが、洗ったあとなので私は気にならない。)
布団を宅配するときに使う袋は、ちょうど良いサイズで入れるのに苦労しなかったこと。
クリーニング屋さんに届いたら、布団の状態含めてお知らせしてくれたこと。
受け取り日指定を手軽に出来たこと。(平日受け取りが困難なので、とても助かりました。)
受け取り手配が済んだらメールが届いてリマインドになったこと。
佐川急便のトラブルで指定日に届かなかったが、翌日は昼間受け取れないので時間調整をしたかったが例のauトラブルで佐川急便に連絡が取れず困っていたところ、間に入って調整してくれたこと。
仕上がりも良く、布団の色合いも明るくなったこと。
とにかく大満足です。古き良き時代の日本を思い出しました。個人的にはもう少し値上がりがあっても使い続けたいサービスでした。

ありがとうございます。

ご返却の際は指定日に届かず不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
トラブルの中、運送業者の方と連絡がとれて安心いたしました。

3 2021-10-12

羽毛布団の丸洗い
8月に防ダニ加工と共に合い掛け羽毛布団の丸洗いをお願いしました。こちらの荷物が到着して直ぐに到着連絡に加えて検品した結果と丁寧にクリーニングしますというご連絡をいただきましたが「※ご依頼伝票が見当たりませんでした。」と書いてありました。こちらはクシャクシャにならないように気を遣ってお布団とお布団の間に挟んで梱包して、ご指示通りにして指差し確認までして落ち度のないようにしたのに・・・お布団を広げて丁寧に全部見ている訳ではないのね・・・と思い少し悲しくなりました。予備のお布団を持っていませんので納期は最短でとお願いしたので4日後には発送してくださいました。届いたお布団は綺麗な袋に1枚づつ少しだけ圧縮されて入っていましたが、直ぐにふっくらとして気持ちが良かったです。シミは殆ど判りません。ただ一つ気になる点ですが、お布団の1か所の糸がほつれているのです。このことは検品のチェック事項にもありませんでした。私の布団は柄のないクリーム色の無地で目立ちやすいせいか今迄は無かったのを直ぐに気が付きましたが自分で治せるかどうかメーカーに聞いてみようと思います。配送に使われた紺色の袋はまた次回使えるようですので取ってありますが・・・。

2021-11-09
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ご依頼伝票は、当店に到着し検品の際に確認をするのですが、
お布団を出した時か広げた瞬間に作業台から伝票が落ちたようです。
ご丁寧に挟んでいただきましたのに大変失礼をいたしました。
その際、すぐにお返事をいただき伝票も見つかり助かりました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お布団に糸のほつれがあったとのこと。
糸のほつれに気付かず大変申し訳ございませんでした。
当店では、検品や仕上げの段階でほつれを発見した場合、
補修させていただいております。

次回、ご利用いただけましたら補修いたしますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

5 2022-09-11

丁寧な職人のお仕事*★:'。*
とても真面目に丁寧にお仕事をしてくださいます。いつものようにお布団が到着するとまずチェックをして気になるところはメールにてご連絡いただきました。迅速かつ丁寧なお仕事でお布団の中身の羽毛までをしっかりと洗ってから乾燥させてくださっているそうなので、以前のお布団ですが今迄、他の業者さんにお願いしてもふんわりと仕上がって来なかった訳が解かりました。側しか洗っていない業者さんも多く居るということです。昨年、お願いして却って来た時にほつれに見えていたのは縫製の際に長く残っていた糸が出ていてほつれは見られなかったですとわざわざお電話までくださって1年間の胸のつかえが取れました。私の思い違いでお手数をお掛けしまして申し訳ありませんでしたが、その糸はまた中に入れてくださったそうです。本当にとても親切丁寧なショップさんです。今年も大変お世話になりましてどうもありがとうございました。ふんわりとした洗い立てのお布団はとても気持ちが良いです。また次の機会もどうぞよろしくお願いいたします。

2023-01-27
この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ありがとうございます。

中わたまで綺麗に丸洗いしにて仕上げておりますので、前回は内側にあった縫製の糸が1本表へ出ており不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回はその糸を内側に入れクリーニング後も再確認して仕上げました。

またご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2023-10-21

羽毛布団クリーニング
近所のドライクリーニング店だとやや高めのクリーニング代なので、自分でコインランドリーで洗ったりしていたのですが意外と手間かかると思って今回初めて利用させていただきました。発送キットの到着も早く、こちらから発送した後は到着して布団の検品の報告メールがきて安心してお任せすることができました。返送も最短で戻ってきました。丁寧な仕上がりのようで満足しています。やはりプロにお任せすると違いますね。楽天ポイントも使って少し安く利用出来たので、また次回も利用したいと思います。

5 2022-06-24

冬用の羽毛掛布団のクリーニングをお願いしました。家では洗えないですし、家で圧縮すると圧縮しすぎてしまいますし、とにかく色々面倒!あらいまるさんだと、ダニ防止加工をオプションで付けられるのも良いです。家で保管するにもやはり圧縮加工は必要です。極端にぺたんこにするのではなく、布団を傷めない程度の圧縮なのがまた良いです。
良い香りになるわけでは無いですが、クリーニングに出すと安心できます。冬用だったので2枚入れるのに、袋がパンパンで破裂するかと思いましたが・・・ギリギリ大丈夫でした。またクリーニングをお願いしたいです!ありがとうございました!

5 2023-06-30

羽毛布団2枚 余裕で袋に入った
金曜の午後に依頼して、キットが日曜の昼頃到着。すぐに布団を詰めて15時くらいに引き取ってもらいました。翌日到着したようで、布団の検品状態のメールがきました。返送に日にちは指定せず時間帯だけ。提示してあるように10日くらいで戻ってきました。圧縮してもらいましたがコンパクトでいいです。仕上がり具合が分からないので普通仕上げでも良かったかなと思いましたが、保管するにはやっぱり圧縮が良かったので。まだ洗いたいものがあるので速攻利用します。布団を入れる袋は少し薄めなので何回使えるかなという感じです。

ありがとうございます。

回収袋は毎回クリーニングして再利用しておりますが、袋の状態が悪い場合は新品に入れてご返却しておりますので、ご安心ください。

5 2023-10-24

大満足です!
羽毛布団のクリーニングは初めてでしたが、説明入りのキットが返送されてきて宅配便で送付。あまりにも簡単でびっくりしました。その後、メールで丁寧に状態を伝えて頂いて安心してお任せできました。返送日が指定でき、仕上がりはふかふかで大満足。お値段も良心的でもっと早くお願いすればよかったと思いました。

5 2022-05-20

そろそろ夏掛けにしたかったので、一度クリーニングをしたくて注文しました。防ダニ加工と、圧縮パックも一緒に注文しました。保管は無しで、返送は最短で注文しましたが、予想以上に早かったです!
布団のクリーニングは自宅では無理ですし、近くに布団のクリーニングをしてくれるところも無いですし、宅配業者さんが取りに来てくれますし、とても便利だなぁと思います。
シミが完全に取れておらず、少し残っています。的な事が用紙に書いてありましたが、見た目はキレイなので、正直「どこにシミが?」と思うレベルです。文句無しです。
冬用の羽毛布団のクリーニングも、今度注文しようと思います。

5 2023-06-30

防ダニ&圧縮をお願いし、お返しいただいたまま保管しますので、
まだ開封していませんが、
状態確認結果のご連絡をいただいたり、ご丁寧に対応してくださいまして、安心してお任せできました。
これまでは、購入した布団屋さんの提携先でクリーニングをお願いしており、とてもリーズナブルでしたが、
清潔な状態で保管できず、クリーニングして数ヶ月経ってから使用する際、ホコリくさいにおいがしたり、気になっていました。
今回こちらでお世話になり、次回気持ちよく使えそうな気がします

とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

防ダニ加工は、雑菌の増殖を抑制する抗菌もしておりますので安心してお使いになれます。
圧縮パックはクリーニング後の当日にお布団の素材に合わせ設定して圧縮しております。

ご満足いただけたら、とても嬉しいです。

5 2021-05-15

圧縮返却d(^_^o)
布団クリーニング&圧縮返却でお願いしました。羽布団が適度に圧縮されて、今までの半分のスペースにコンパクトに収納できてよかったです。お店の対応メール等もスピーディーで大変良かったと思います。冬にふわふわふかふかで使える事を期待しています。概ね満足です。

2021-07-22
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。

圧縮はお布団の種類に合わせて設定しております。
羽毛布団は羽根を傷めないよう柔らかく圧縮しております。
開封後は、軽く風を通すとふっくらさが戻ります。

5 2021-07-14

昨年に続き今年もクリーニングと圧縮をお願いしました。まず、クリーニング後の羽毛布団が購入時よりもふっくらしていて驚きました。クリーニング・圧縮工程の丁寧さを感じます。安心な保管を考えるのなら圧縮までお願いする方がベストです。注文すると1〜2日でキットが到着します。送付に必要な物は小物まですべて揃っています。あとは希望日に到着した羽毛布団をクローゼットに仕舞うだけです。今年の冬も気持ちよく使用できるでしょう。来年もお願いしたいと思います。

2021-07-23
今年も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とても分かりやすい説明でレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。

当店の仕上がりにご満足していただき、とても嬉しいです。

5 2019-06-22

とっても丁寧です
布団を送ったら到着連絡がきたのですが、検品したらこんなふうでした、丁寧に洗います、といった、とても丁寧なメールでした。こんなメールくれるところなら安心して任せられるなーとほっとしました。
クリーニング後すぐにかえってきまして、まだ完全には開けてませんがざっとみた感じとてもきれいでふわふわになってました。
また来年することがあればお願いしたいです。

2019-07-02
とても嬉しいコメントを有難うございます。丁寧と感じていただいて嬉しい気持ちでいっぱいです。今後も更に喜んでもらえるサービスができるよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2019-11-26

さっぱりしました
お陰様で少しボリュームダウンしていた羽毛布団か生まれ変わりました。
フカフカで気持ちがよいです。
ご丁寧に商品受け取りのメールを頂いて、そこには送った布団の詳細が書かれていて
丁寧に検品して下さっているのがわかり、とても安心できました。
また布団洗いをするときはこちらにお世話になりたいと思います。

2020-01-13
とても嬉しいお言葉をいただき嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。「丁寧」「安心」と感じていただきとても嬉しいです。ネット注文ですので少しでも安心してお任せしていただけるよう常に考えておりましたので本当に嬉しいお言葉です。ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2022-08-21

ありがとうございました
圧縮加工もお願いしたので、布団が戻って来てからの収納も快適で大満足です。布団それぞれの状態に合ったクリーニングありがとうございました。自分でコインランドリーで洗濯していた時は、そういった調整が出来なかったので。また来年もお願いしたいと思いました。

5 2022-06-19

リピート利用です。
昨年に引き続き2度目の利用です。前回使用した布団袋の再利用で1点圧縮サービスも利用させていただきました。連絡が丁寧で簡潔なので今どの状態にあるのか把握しやすく安心しています。
布団袋は全然傷んでいないので次回も使えそうなのでまた来シーズン利用する予定です。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス