2025/05/20
    とも91601005さん
    出会えて良かったです。
    リピートで2年連続でお願いしました!悪いところがひとつもないです‼︎丁寧な対応メール、わかりやすい布団の返送方法の説明書、キレイになって帰ってくる布団。。 ここのお店に出会うまで、決して安くなかった、嫁入り道具の大きな羽毛布団の清潔をどうやって保てばいいのか悩み、小さなサイズに買い替えることも考えていました。でも今は毎冬、大きな暖かい布団を使うのが嬉しいです!圧縮されて清潔に保管されているので使う時も安心ですし、しっかり冬を過ごしても、また綺麗にしていただけるという安心‥ 本当にありがたいです。また来年の春もよろしくお願いします!
    注文日:2025/04/25
    2025/07/15
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 お布団の仕上がりについてもお褒めの言葉をいただき、大変励みになりました。 お客様の大切な羽毛布団を清潔で安心してご使用いただける状態でお返しでき「大きな暖かい布団を使うのが嬉しい」とのお言葉が聞けてとても感激いたしました。 そして圧縮サービスが快適な冬のサポートとなれたことも嬉しいです。 これからもご満足いただけるよう丁寧で安心できるサービスを心掛けてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/06/30
    数年前まで、購入した寝具店ご紹介のクリーニング店でお願いしていましたが、圧縮パック保管していなかったからなのか、 かゆみを伴う赤い発疹がしばらく出たことがありました。 その後は、クリーニングしても安心とは思えなくなり、 こちらへご依頼させていただくようになってから、 とても安心して利用させていただいています。 決め手はやはり、防ダニ加工と圧縮パックです。 次回もぜひともお世話になりたく思います。
    注文日:2025/05/25
    2025/07/15
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 嬉しいレビューと高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 この度は、心温まるレビューをいただきありがとうございます。 過去のご経験で不安を感じられていた中、 当店のサービスを信頼し安心してご利用いただけていること大変嬉しく思います。 また、防ダニ加工や圧縮パックをご評価いただけたことに大変励みになりました。 これからも清潔で安心してご利用いただけるお布団クリーニングを心がけ、お客様の快適な睡眠のお役に立てるよう努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/12/12
    あらいまるさんには、羽根布団2枚の クリーニング、と防ダニ加工をお願い しました。 細やかで親切な対応をして頂きました。 お陰様でこの冬は、キレイになった お布団で暖かく過ごせそうです。 あらいまるさん、ありがとうございました。
    注文日:2025/12/01
    2026/04/14
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューと高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ご満足いただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく凄く励みになりました。この冬を快適に過ごせるお手伝いができたとのこと、本当に嬉しいです。今後も丁寧で安心感あるサービスの提供に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/11/02
    earthdiverさん
    何度か利用していますが、毎回丁寧な仕上がりで満足しています。今回は冬布団の丸洗いをお願いしたのですが、急に寒くなったことを考慮してくださったのかいつもより早い仕上がりで大変ありがたかったです。
    注文日:2025/10/15
    2026/04/14
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューと高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。丁寧な仕上がりにご満足いただけているとのお言葉が嬉しくて凄く励みになりました。今回、急に寒くなったタイミングでのご依頼でしたので、当店へ到着し検品後に直ぐクリーニング作業に入り、できる限り迅速な対応を心掛けて丁寧に仕上げました。当店の速さにも評価していただき、とても嬉しいです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2025/07/06
    昨年初めて利用させていただきとても良かったので今年も利用させていただきました。クリーニング&圧縮はもちろん、指示書や帰ってきた状態についてのメモ等あちこちから丁寧さが伝わります。ありがとうございました。
    注文日:2025/06/16
    2025/07/15
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューと高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 丁寧さやサービス内容についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく励みになりました。 お客様のお布団を清潔に保つお手伝いができたことに、心より感謝いたします。 今後も快適な睡眠のお手伝いができるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/06/21
    布団クリーニング
    毎年利用しています。仕事が丁寧で安心して利用しています。
    注文日:2025/06/06
    2025/07/15
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 嬉しいレビューと高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 仕事が丁寧だと感じていただけて大変嬉しく思います。 これからも安心してご利用いただけるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/06/13
    初めて宅配で羽毛布団のクリーニングをお願いしました。 かなり年代物の羽毛布団でしたが、綺麗に丁寧に作業していただきました。ありがとうございます。 また利用したいです!
    注文日:2025/05/31
    2025/07/15
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 嬉しいレビューと高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当店のクリーニングにご満足いただけて大変うれしく励みになりました。 お布団の清潔さが日々の快適な睡眠につながりますよう、これからも心を込めて作業をさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/06/06
    羽毛布団クリーニング
    毎年注文しています。とても良いと思います。
    注文日:2025/05/18
    2025/07/15
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 「とても良い」と嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 これからもご期待に応えられるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/05/29
    コインランドリーに持ち込むことも考えましたが、お願いして良かったです。 最初から最後まで気持ちの良いお取引きでした。 仕上がりも満足です。
    注文日:2025/04/25
    2025/07/15
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく励みになりました。 お客様の大切な羽毛布団を清潔でより快適にご使用いただけるよう、 これからも心を込めてサービスを提供してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/07/07
    布団クリーニング
    毎年使っています。仕事が丁寧で安心できますね、
    注文日:2024/06/24
    2024/12/27
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 当店のクリーニングにご満足いただけて、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/06/04
    とも91601005さん
    またお願いしたいです!!
    今回初めてお願いしました。レビューもかなり良かったので期待していましたが、本当に期待通り!! オプションで圧縮もお願いしましたが、とてもコンパクトにきちんと清潔に戻ってきて、感動。仕上がりはもちろんのこと、メールでのやり取りもわかりやすく丁寧な対応でとても気持ち良かったです。必ず来シーズンもお願いしたいと思います!
    注文日:2024/05/20
    2024/07/11
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 「期待通り!」のお言葉に感動しております。 当店のクリーニングにご満足いただけてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/11/22
    コッキーミックさん
    羽布団は今までクリーニングをしたことがなかったので、冬を前に2枚お願いしました。注文したのが11月4日。数日後に送られてきた宅配袋に詰めて宅配業者へ渡し、21日に戻ってきました。途中、布団が届いた時点で状態についてメールをいただいたりと、とても丁寧な対応でした。仕上がりも満足しています。宅配袋は次回使えるようなので、また利用したいと思っています。
    注文日:2024/11/04
    2024/12/27
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューと高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 今後も安心してご満足いただけるよう努めていこうと励みになりました。 ありがとうございます。 宅配袋は次回も使えて、お得なサービスいたしますので保管をお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/06/18
    dolce1996さん
    4枚の羽毛布団をお願いしました。受け取りから返送まで丁寧なご連絡をいただき安心しておりました。スッキリ綺麗になり、とても嬉しいです。
    注文日:2024/05/26
    2024/07/11
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 安心して当店にお任せいただき、ご満足いただけてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/06/16
    どんな感じか知りたくて、初めて使用させて頂きます。注文してから配送キットが届くのが早かったです。準備も分かりやすいように説明書も入っていて直ぐに準備が出来たので、次の日には配送業者に回収に来てもらいました。 お店に到着してからも、到着の連絡、羽毛布団の検品状況を知らせて頂き、丁寧さを感じました。 自分の中では「あまり汚れはないだろう」と思ってましたが、細かくチェックして報告して下さったので、さすがプロの目はスゴいなと感じました。オプションもお願いしてるので、出来上がりが楽しみです。
    注文日:2024/05/25
    2024/07/11
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当店では、お客様に安心と信頼をしていただけるよう努力しておりますので、丁寧さが伝わり感じていただけて、とても嬉しく励みになりました。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/05/10
    頼んでよかった
    シングル羽ふとんをクリーニングに出したかったので、郵送で完結・また丁寧な仕上がりで有難いです。圧縮希望をしたので、次のシーズンまでも邪魔にならずしまっておけます。 有難うございました。
    注文日:2025/04/20
    2025/07/15
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをありがとうございます。 クリーニングの仕上がりや圧縮パックサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。 今後も清潔で安心なサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2025/04/20
    満足です
    いつも丁寧なお仕事をして下さり、感謝しかないです。仕上がりも大満足で、またお願いします。
    注文日:2024/05/01
    2025/07/15
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 とても嬉しい温かいお言葉をいただきありがとうございます。 当店のクリーニングにご満足いただけて大変嬉しく励みになりました。 今後も清潔で安心なサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/09/22
    さっちゃん9677さん
    前回お願いしてよかったので、2回目の利用です。丁寧な対応で安心できます。布団も無臭になって返ってきて使い心地よいです。
    注文日:2024/09/07
    2024/12/27
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューと高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 今後も安心して当店のクリーニングにご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/08/01
    れん1988さん
    小さく圧縮されて届き、収納が楽になりました!
    注文日:2024/06/25
    2024/12/27
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 圧縮パックをすることでコンパクトに収納できて湿気や雑菌が入らず安心して保管できるので、お役に立てて嬉しいです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/07/09
    注文受付から届くまでとても丁寧で安心してお任せできましたし、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/25
    2024/12/27
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当店のクリーニングにご満足いただけて、とても嬉しいです。 今後も同じく丁寧に安心してお任せいただけるよう精進していきます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/09/11
    ☆*Moon River*☆さん
    丁寧な職人のお仕事*★:'。*
    とても真面目に丁寧にお仕事をしてくださいます。いつものようにお布団が到着するとまずチェックをして気になるところはメールにてご連絡いただきました。迅速かつ丁寧なお仕事でお布団の中身の羽毛までをしっかりと洗ってから乾燥させてくださっているそうなので、以前のお布団ですが今迄、他の業者さんにお願いしてもふんわりと仕上がって来なかった訳が解かりました。側しか洗っていない業者さんも多く居るということです。昨年、お願いして却って来た時にほつれに見えていたのは縫製の際に長く残っていた糸が出ていてほつれは見られなかったですとわざわざお電話までくださって1年間の胸のつかえが取れました。私の思い違いでお手数をお掛けしまして申し訳ありませんでしたが、その糸はまた中に入れてくださったそうです。本当にとても親切丁寧なショップさんです。今年も大変お世話になりましてどうもありがとうございました。ふんわりとした洗い立てのお布団はとても気持ちが良いです。また次の機会もどうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/07/25
    2023/01/27
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 中わたまで綺麗に丸洗いしにて仕上げておりますので、前回は内側にあった縫製の糸が1本表へ出ており不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今回はその糸を内側に入れクリーニング後も再確認して仕上げました。 またご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2019/12/20
    ももりんご0141さん
    とても丁寧です
    ふわふわに仕上がっていました。とても、丁寧に扱っていただきました。仕上がりも早いと思います。ただ、送る時の説明が分かりにくいかも…他社で利用済みだったので、理解できましたが…
    注文日:2019/09/23
    2020/01/13
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。 そして送る際の説明が分かりにくいと、貴重なご意見ををいただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。早速、改善していきたいと思います。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2022/05/20
    tarotarotaromaruさん
    そろそろ夏掛けにしたかったので、一度クリーニングをしたくて注文しました。防ダニ加工と、圧縮パックも一緒に注文しました。保管は無しで、返送は最短で注文しましたが、予想以上に早かったです! 布団のクリーニングは自宅では無理ですし、近くに布団のクリーニングをしてくれるところも無いですし、宅配業者さんが取りに来てくれますし、とても便利だなぁと思います。 シミが完全に取れておらず、少し残っています。的な事が用紙に書いてありましたが、見た目はキレイなので、正直「どこにシミが?」と思うレベルです。文句無しです。 冬用の羽毛布団のクリーニングも、今度注文しようと思います。
    注文日:2022/04/30
    2023/01/27
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/06/24
    tarotarotaromaruさん
    冬用の羽毛掛布団のクリーニングをお願いしました。家では洗えないですし、家で圧縮すると圧縮しすぎてしまいますし、とにかく色々面倒!あらいまるさんだと、ダニ防止加工をオプションで付けられるのも良いです。家で保管するにもやはり圧縮加工は必要です。極端にぺたんこにするのではなく、布団を傷めない程度の圧縮なのがまた良いです。 良い香りになるわけでは無いですが、クリーニングに出すと安心できます。冬用だったので2枚入れるのに、袋がパンパンで破裂するかと思いましたが・・・ギリギリ大丈夫でした。またクリーニングをお願いしたいです!ありがとうございました!
    注文日:2022/05/20
    2023/10/24
    doremi2011さん
    大満足です!
    羽毛布団のクリーニングは初めてでしたが、説明入りのキットが返送されてきて宅配便で送付。あまりにも簡単でびっくりしました。その後、メールで丁寧に状態を伝えて頂いて安心してお任せできました。返送日が指定でき、仕上がりはふかふかで大満足。お値段も良心的でもっと早くお願いすればよかったと思いました。
    注文日:2023/10/06
    2024/03/20
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当店のクリーニングにご満足いただけてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/08/22
    素晴らしい
    ヨレヨレだった布団が綺麗になってスッキリです。もっと早くにプロの手をお借りすれば良かったと思います。これから冬支度をするのが楽しみになりました。
    注文日:2023/07/26
    2022/08/21
    ありがとうございました
    圧縮加工もお願いしたので、布団が戻って来てからの収納も快適で大満足です。布団それぞれの状態に合ったクリーニングありがとうございました。自分でコインランドリーで洗濯していた時は、そういった調整が出来なかったので。また来年もお願いしたいと思いました。
    注文日:2022/07/10
    2021/05/15
    圧縮返却d(^_^o)
    布団クリーニング&圧縮返却でお願いしました。羽布団が適度に圧縮されて、今までの半分のスペースにコンパクトに収納できてよかったです。お店の対応メール等もスピーディーで大変良かったと思います。冬にふわふわふかふかで使える事を期待しています。概ね満足です。
    注文日:2021/04/24
    2021/07/22
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 圧縮はお布団の種類に合わせて設定しております。 羽毛布団は羽根を傷めないよう柔らかく圧縮しております。 開封後は、軽く風を通すとふっくらさが戻ります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/07/09
    かきくけこたろうさん
    完璧!非の打ち所がなし。
    口コミを見ていて、顧客からの問い合わせにとても丁寧な対応をされている印象で、きっと良いサービスをする会社と思って注文しました。 実際、期待以上の対応で大満足。次回も、布団クリーニングをお願いしたいと思います。 具体的に良いと思ったサービスは、次の通り。 他の方の布団と混ざらないように1枚ずつ前処理してクリーニングしていること。(乾燥室は一緒らしいですが、洗ったあとなので私は気にならない。) 布団を宅配するときに使う袋は、ちょうど良いサイズで入れるのに苦労しなかったこと。 クリーニング屋さんに届いたら、布団の状態含めてお知らせしてくれたこと。 受け取り日指定を手軽に出来たこと。(平日受け取りが困難なので、とても助かりました。) 受け取り手配が済んだらメールが届いてリマインドになったこと。 佐川急便のトラブルで指定日に届かなかったが、翌日は昼間受け取れないので時間調整をしたかったが例のauトラブルで佐川急便に連絡が取れず困っていたところ、間に入って調整してくれたこと。 仕上がりも良く、布団の色合いも明るくなったこと。 とにかく大満足です。古き良き時代の日本を思い出しました。個人的にはもう少し値上がりがあっても使い続けたいサービスでした。
    注文日:2022/05/30
    2023/01/27
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当店のクリーニングにご満足いただけてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 ご返却の際は指定日に届かず不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 トラブルの中、運送業者の方と連絡がとれて安心いたしました。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/01/21
    moki0223さん
    綺麗になって帰ってきました。 またの機会にお願い致します。
    注文日:2024/01/04
    2024/03/20
    この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当店のクリーニングにご満足いただけて嬉しさと励みになりました。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/10/21
    羽毛布団クリーニング
    近所のドライクリーニング店だとやや高めのクリーニング代なので、自分でコインランドリーで洗ったりしていたのですが意外と手間かかると思って今回初めて利用させていただきました。発送キットの到着も早く、こちらから発送した後は到着して布団の検品の報告メールがきて安心してお任せすることができました。返送も最短で戻ってきました。丁寧な仕上がりのようで満足しています。やはりプロにお任せすると違いますね。楽天ポイントも使って少し安く利用出来たので、また次回も利用したいと思います。
    注文日:2023/10/07