5 2016-06-02

大満足
こちらの発送から10日で戻ってきました。
購入前の相談にもすぐに返答いただき、こちらが勘違いしてご迷惑をおかけしましたが、とても良心的な対応をしていただきました。
カーペットのクリーニングは文句なし!気になる匂いもなく、毛がフカフカになって戻ってきました。ダブルの羽毛布団、もともと中身が少ないものですが、よれもなく、一番感激したのは、茶色くなっていたよだれシミがほとんど綺麗に消えていることでした。これには感激!
圧縮サービスには厚手毛布をお願いしました。すごくかさばるものだったのですが、みごとにかちっと圧縮されておりました。
冬までそのまま保管します。
ひとつひとつ、どんな状態か、どんな作業をしたのかの説明もあり、お店のきめ細やかな対応に本当に感謝します。
ありがとうございました。また、お願いしたいと思います。

5 2021-07-03

居間で使用しているラグが大きすぎて、自宅で洗えず困っていました。車も無いしどこへ持って行けばいいのか・・・最近は何でもオンラインショップがあるので布団のクリーニングもあるのでは?と思い探していたところ、あらいまるさんに辿り着きました。
秋冬に使用していたこたつの掛布団と、敷いていた毛足のあるラグ、冬用の玄関マットの3点を梱包。梱包用の袋も大きかったのでなんとか収まりました。説明書も一緒に入っていて、分かりやすかったです。
一緒に保管オプション(10月までに設定しました)も付けましたが、防ダニ加工は後から申し込みしました。家で洗えない布団やラグは本当に助かります。お金は少しかかりますが、半年毎に利用したいです。

2021-07-22
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても分かりやすいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。

追加で防ダニ加工のご注文もありがとうございました。
ご希望日まで大切に保管いたします。
またご返却の際にメールにて、ご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2016-11-03

本当に丁寧で、気持ちいい!!!
お願いしたものはカーペット、毛布、敷布団でした。毛足の長いカーペットは購入から数年一度もクリーニングしていなく、毛布もシミだらけ…ひどい状態でした。しかし!返ってきたものを見てビックリ!カーペットは長い毛の絡みも無くなっており、毛布のシミや変色もこんなに綺麗になるのかと驚き!本当にふかふかできれいな状態にしていただきました☆対応もとっても丁寧で、作業前の検品の結果等、進捗を報告してくださいます。また仕上がったものはビニールできちんとパック?されており、安心できました。これでこの価格でいいのかなと恐縮です。定期的にクリーニングしようと決心するとともに、絶対またここでお願いしようと決めました。ありがとうございました!

5 2016-05-20

カーペットも合わせて3点というのは他にはないかなと思います。布団丸洗いということ自体初めてでどこにしようか迷っていたところ、ちょうど自分の出したい品にぴったりの組み合わせでしたのでお願いさせて頂きました。180×180cmのポリエステルのラグをお願いしました。手洗いするのはとても大変だった物なのでお願いできてとても助かりました。洗濯物がお店に到着すると、汚れなどについて確認した内容をメールして頂けて、対面式のクリーニング店と同じように安心してお預けできました。仕上がりはふんわりしていて、(他との比較はできませんが)個人的には満足しています。

5 2016-07-23

丁寧に仕上げてくださいました
掛け布団2枚と玄関マットをお願いしました。薄手の羽毛布団だったのですが、ふわっとした状態に仕上がっており、大変満足です。また羊毛の玄関マットも一度自宅で水洗いして以来毛並みが固くなってしまっていたのですが、毛並みを整えてくださり、見違えるようでした。配送キットの説明や布団の着荷メール、仕上がり状態の説明などとても丁寧で安心してお任せすることができました。また、次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-12-14

夏にお願い洗濯と保管をお願いし、きちんと作業された布団やカーペットが戻ってきました。
もともと家族がユーザーでその勧めもあって利用しました。
10月に返却日時の変更をしましたがその際の対応も丁寧で非常に好感がもてました。
毛足の長いカーペットはふわふわになって戻ってきています。
きちんと梱包され、安心感もありました。
3点セットをお願いしましたが、布団とカーペットを一緒にお願いできるのは大変役立つなと思います。
また、季節の変わり目がきましたら利用しようと思います。ありがとうございました。

2022-04-15
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とても嬉しいレビューをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • cheer19さん
  • cheer19さん

5 2015-12-30

対応がとても良いです!
洗えないと覚悟して買った3帖カーペットと、羽毛布団2枚をお願いしました。
送付後まもなく、商品確認のメールが届き、しみや汚れもきちんと確認していただけたことがわかり、安心してお任せできました。
カーペットは、素足の子どもたちがつけた黒ずみ汚れがあったのですが、かなり薄くなり、もちろん臭いも取れて、大満足です。
またお願いしたいと思います。

5 2016-09-12

最近寝具のクリーニングは羽毛布団がメインのようで、和布団や毛布を扱ってくれる所が少ない気がします。こちらのお店を見つけた時はラッキーと思いました。
出来上がりの感想ですが、きれいになったと思います(大ざっぱでごめんなさい)
変な表現ですがしゃんとして返って来ました。来シーズンも気持ち良く使えそうです。
今回は初めてなので様子見で頼まなかったのですが、今度お願いするときは圧縮パックもと考えています。

5 2020-05-04

ご対応に感謝。
一昨年、こたつ布団のクリーニングに悩んでいたところ、あらいまるさんに出会いました。
去年、こたつ布団の選択がなくなっており問合せしたところ、すぐに対応して下さりこたつ布団を復活させて下さいました!
その対応の素晴らしさと仕上がりまでの丁寧なご対応に加え、料金もお安く保管まで…。
詰め放題だし、4枚だったらついでにクッションも…なんていう手軽さも有り難いです。
もちろん、仕上がりもふかふかでどのような処置をしたのかも表示して下さいます。
今年は違うアカウントで購入しました!
今後も他社に浮気はしません、お世話になります!()

2020-05-09
とても嬉しいお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
クリーニング後も責任もって大切に保管いたします。
お届け希望日の変更も対応しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2015-10-13

よかったです
来客があったときにお気に入りのカーペットを汚されてしまい、買い換えるかクリーニングかかなり悩んだ末こちらでお願いすることにしました。
決め手はなんと言ってもお値段。探したなかでは一番お安かったです。
3つで1セットだったので、カーペットを2枚と敷き布団を1枚お願いしました。
発送から約2週間くらいで戻ったきたと思います。しみなど多かったので真っ白に!とはいきませんが、だいぶきれいにしていただけました。それぞれにどんなことをしていただいたのか説明がきのようなものもついていて、何となく安心。
運送やさんが取りに来てくれてまた届けてくれるのもとても楽で助かりました。
今までカーペット類を洗ったことはありませんでしたが、こんなにお安くて楽チンなら定期的にお願いしようと思います。

5 2020-07-03

とてもよかったです。
自宅洗濯をしていてすすぎや乾燥にいつも不安はあったので、専門での洗濯も必要かとお願いしてみました。
丁寧に見てくださったようで、いろいろな汚れが綺麗に洗えたのはよかったなと思います。
また、布団送付のために届いた布団袋がしっかりしていて安心だった点、またその布団袋で返送され次回の依頼に使える、という点も良かったです。

2020-07-07
商品ページにも嬉しいレビューを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
当店のサービスにご満足していただき、とても嬉しいです。
丸洗いで中まで綺麗に洗浄し乾燥室でふっくら乾燥させております。
宅配用の袋は次回もご使用いただけるよう丈夫な袋で送っております。
次回ご利用いただいた際には、特別なサービスをご用意しておりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2016-05-31

良かったです
まず対応が丁寧で、到着後にきちんと布団をチェックしてメールをくれている感じでした。肝心の仕上がりは、毎年他社でクリーニングしていたので目に見える汚れやダメージがないので正直見た目はわかりませんが、袋から開けるとブワーと広がり、さっぱり、ふかふかになった感じです。来年も利用しようと思いました。

5 2016-06-18

まとめておまかせ
羽毛布団をそろそろしまいたいという時期に、ずっと使ってたカーペットやお洗濯できない毛布とまとめておまかせできたのはとても助かりました。
梱包も丁寧で、羽毛は圧縮サービスで返ってきたのでこのまましまえて便利です。
カーペットも、クリーニング後は触り心地が変わっててびっくり。
またお願いしたいです。

• LostWingsさん
  • LostWingsさん

3 2019-07-06

説明と実際に差異があることは難点
タックに「黒ボールペン」で「名前」と「電話番号」を書けと指示しているにもかかわらず、タックに「電話番号」記入欄がない。
またタックの材質がボールペンではインクが乗りにくくはっきりと書きづらい。
あとは洗い上がり次第改めて評価します

2019-07-09
タックについて、ご説明との違いがあり大変申し訳ございませんでした。
6月からタックをリニューアルし、電話番号の記入欄をなくさせていただきました。理由の一つは、ご指摘のとおりボールペンの種類によっては書きづらい点でした。タックは水に溶け難い素材のためインクが乗りづらい場合がございます。そのため少しでもお客様の負担を軽減できるよう、お名前のみご記入いただくタックへとリニューアルさせていただきました。ご説明書も今月中に新しいものが届く予定です。この度は、ご説明書とタックに違いがあり不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

5 2015-10-31

内容にとっても満足です!
私は3畳カーペット・敷布団・羽毛布団とお願いしたのですが、敷布団のほつれをなおしてくださったり、羽毛布団にあった毛玉もとってくださったりと、とても手厚くサービスして頂きました。
はじめてクリーニングをお願いしたのですが、内容・対応全てをとっても◎で、帰ってきたものもしっかりとクリーニングがされており、本当にお願いしてよかったなと思いました。
また次回もお願いしようとおもいます!

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス