5 2016-01-17

いい!
2個購入しました。1つは、浴室で牛乳石鹸を。もうひとつは、キッチンでふきん用固形石鹸に。おしゃれだし使い勝手もいいし、いい買い物でした。

5 2014-04-29

とても使いやすいです。
お風呂場で使う為に購入しました。
牛乳石鹸を使っていますが、金具をさしたときに割れることもなく
使いやすいです。

4 2014-07-11

念願の!
どこで探してもずっと欠品だったので、今回の買い回りマラソンの際に
入荷していて嬉しかったです。
そこで、送料負担の設定金額が少ないこちらで買いました。
洗面台とお風呂場用として2つ買いましたがまずは洗面台で使って
良かったらお風呂場にも設置します。
ステンレスとありますが錆びないかな〜と心配な見た目です。
画像より若干まだらな素材だし。
が、機能とデザインが好みなので満足してます。
洗面台はツルツルピカピカの面なのですが、何回か落ちたので★4つにしてます。
付け方の問題なのかもしれないので今後★の数を増やすかもしれません。
これから洗顔石鹸が出来るかと思うと嬉しくて仕方ないです!

5 2016-11-27

なかなかの物です
石鹸につける部分は瓶の王冠のような形で石鹸にギザギザの部分を差し込みます。考えてみたら当然なのですが、刺さった分の石鹸が粉々になってでてきます。付けるときは石鹸の下に敷物を敷いてやると汚れないですね。しっかりと石鹸がぶら下がってぬるぬるとすることがなくなって気持ちがいいです。私はお風呂の鏡に取り付けたので本体は多分落ちないでしょう。

5 2016-01-04

かいたし
以前他店舗で購入、便利なお品なので追加で購入。
肌が弱いので石鹸を洗顔・ボディ用・食器洗い用にわけて使うようになったので。
石鹸おきだと不衛生な気がしてこちらを使うようになりました。
いまのところ落ちた事ないですね。
他の商品もいくつか購入して送料無料になりました。

5 2016-12-09

使い易い
お風呂場に設置してます。
石鹸がベトベトにならず、とても使い易いです。
友人、家族にもプレゼントしました。

4 2016-07-12

浴室など水回りは特に衛生的が気にはなるので買って良かったものの一つです。
石鹸を交換する際に埋め込んだ部分に石鹸が詰まって取れづらいのが面倒くさいですね。

• んまりさん
  • んまりさん

5 2016-06-02

すばらしいー
こんな素敵なものがあるとはー。石鹸おきも置けない狭い洗面台にぴったりです。
面倒臭がりだから洗顔石鹸にネット被せてそのままつけてるけど落ちないよ

5 2016-01-02

リピート購入です
石鹸の受け皿をつかっていましたが、ぬめりなどが嫌でこちらの商品を購入したのですが、見た目もすっきりで清潔に使えるので気に入りました。洗面台でも使いたかったので再度購入しました。

5 2015-12-17

すっきり!
今まで、石鹸のべとべとに悩まされていましたが、すっきり解消されました! 減りも少なくなったので、経済的にも大助かりです。

• hiyopyokoさん
  • hiyopyokoさん

5 2015-11-11

3つも使っています。
キッチンで使ってみて、とても便利なので追加購入しました。キッチン1つ、お風呂で2つ使っています。石鹸がぬるぬるせず、快適です。石鹸置きを洗う必要もなくなりました。

5 2015-10-30

吸盤しきなので位置を変えたくなっても安心
石鹸の水きれがいいのですっきりしたデザインもとても気に入りました。吸盤式なので設置場所をあとから移動することもたやすいのでとても気に入りました。

• KNDMさん
  • KNDMさん

5 2015-10-30

石鹸や吸盤が落ちることなく、快適です。どれくら耐久性があるのかわかりませんが、石鹸フォルダーのぬめりをきにすることから解放されました。

• bickeqpさん
  • bickeqpさん

4 2015-10-29

お値段相応です
届いて早速お風呂場につけました。壁は即落ちだったので鏡につけたら
今のところ(設置後15分)は付いています。ただ、石鹸の大きさによっては
落ちてしまうかも‥
製品自体はまぁ外国製の荒さは感じますが、このお値段なら
しょうがないかなという感じです。

5 2015-10-24

シンプルなところが気に入りました。
引っ越しを気に、家のせっけんは全てこちらを使用する予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台