5 2023-08-24

手持ちのタンザナイトのネックレスとお揃いにしたくて、ピンクゴールドにセンターの石をタンザナイトにしていただきました。
とても可愛らしく仕上がって手元に届き、テンションが上がっています。
確かにほかの方のレビューにもあるように華奢ですが、華奢な分、重ね付けなども楽しめそうです。
普段使いにして、沢山着けて歩きたいと思います。
子どもに羨ましがられたので、そのうちリピートすることになるかもしれません。
質問へのご対応も親切で、安心して待っていられました。

5 2023-10-15

関節が16.5号くらいないと通らないのですが、指の根元が11号くらいなので丸い指輪はくるくる回転してしまう指にはめたかったので、16.5号の楕円でお願いしました。
届いた指輪は軽い楕円だったので、もっと楕円の方がよいので、家にあった工具で自己責任でさらに楕円にしたのが、のせた写真です。とても快適になりました。
今までは、フルエタ的デザインしかつけられないなぁとあきらめていたので、かわいいリボンを指につけれらて、とてもうれしいです。

5 2024-03-10

こちらのレビューを参考にさせて頂いたので、
わたしもどなたかの参考になれば…と
お見苦しいですが画像載せます。
YG、8号、ミル打ち、刻印もお願いしました。
リボンリングの下につけているハーフエタニティもSAWAさんのものです。こちらはPGで7号です。
7号のハーフエタニティの方が暑い時期になるとちょっときついので、リボンリングは8号にしてみました。
1日に頼んで8日に届きました。
SAWAさんの指輪がお気に入りで、こちらで3個目です。
お手頃価格なのにダイヤがとっても綺麗です。
今回は初めてオプションをお願いしましたが、
問い合わせにもすぐ返答下さりとても助かりました。
刻印は見えないかなぁと心配していましたのですけど、
ちゃんと読めました。ミル打ちもとても綺麗です。
なにかある度に「自分へのご褒美」と言い訳してSAWAさんの指輪を購入していますが、次に購入したいものも決まっているのでまた仕事に育児にと頑張れそうです。
いつも素敵な商品をありがとうございます。
またよろしくお願いします。

5 2023-07-25

全部買いたい。
キュートなようでキレイ目デザインなリボン。
フチの金属部分が引き締めてくれていて、40.50.60代でも少女みたいになりすぎない。でも、確かに可愛い!
手のひら側金属部分は1.5ミリほどで細く、その厚さも1ミリほど。号数はぴったりだけど細い分サイズが少し大きく感じたし、少し回るしこれだと普通に歪みそう。サイズ直しを問い合わせしようかな‥でも見つめてたい、返したくないかも笑 でも失くしたくないし悩みます。
商品写真が荒く、石の大きさや輝きが気になったけど
1.5ミリ程のものをリボンに使用している感じでデザインや石留もあり思ったよりきらきら。眩しい所では見えないよ笑
可愛くて全色欲しい。18kも欲しい。全部の指に欲しい。もう少し頑丈なバージョンも欲しい。
とってもいい買い物したー!ありがとうございます!

4 2024-01-01

めっちゃ細いけど、また欲しくなる
PGミル無し、センターをルビーに変更。
想像の半分くらいの細さで軽く、最初はおもちゃの指輪みたいと思ってしまった… お値段を考えれば今の物価だとこんなものか。細さにだんだん慣れてくるとまぁ良い感じかな。重ね付けやピンキーには良さそう。地金の種類、ミル打ちの有無、石の種類を変えられるので、色々欲しくなってしまいます。

5 2023-11-16

可愛い
とても可愛い指輪ありがとうございます!
ダイヤ、ミルウチ、ゴールドピンクにしました
気に入りました!

5 2023-09-22

湧き上がるキラキラ
今回は中指用にお仕立てをお願い致しました。
以前のミル打ち無しも素敵でしたが、ミル打ちありは可愛らしさが増々です!
ダイヤモンドはパチパチチラチラした可愛らしさとジワジワ湧き上がる輝きが楽しくて、眺めていて飽きません(笑)
特に中央は虹色の輝きも見られました。
太陽の下で手をヒラヒラさせながら、通勤電車待ちをするのさえ幸せです(笑)
サワさんのジュエリーは日々の糧になります。

4 2023-09-17

キラキラ
待ってました!キラッキラのかわいい指輪が届きました。皆さんのレビューを見て、私もミル打ちを追加しました。税込1650円の追加となりました。ミル打ちのおかげか、キラキラがすごいです。ダイヤは真ん中のメインの石はキレイですが、周りのがよくみるとサイズが小さく、隙間があるのが少し気になりました。
全体的には満足です!

5 2023-05-20

キラキラで、リボンの形も可愛らしく、正直このお値段でいいの?という大満足のお品でした♪ ありがとうございました(^^)

4 2024-03-23

5号、ミル打ちなし、ホワイトゴールド購入
上から見てちょうど指の幅にリボンが収まりいい感じ。
お母さんの私がつけるのには可愛すぎないかと心配していましたが、目立ちすぎることなく、さりげなくて気に入りました。
マイナスのポイントは、服へのひっかかりと、センターのダイヤ以外はあまり輝かないところです。

• kokoro0872さん
  • kokoro0872さん

5 2023-12-24

皆さんの口コミ通り綺麗な指輪で大変満足しています。
キラキラ輝いていますよ☆

5 2023-08-09

レビューでセンターの石をピンクトパーズにミル打ちでPGで作っていた方のリングが可愛かったので同じ仕様で作っていただきました
可愛いです(*^^*)
カラーストーンの入ったリングは以前失敗したことがあったのですが、ピンクトパーズは肌馴染みも良く可愛いです

5 2023-11-26

とても可愛くてとてもキラキラで凄く嬉しいです。ありがとうございます。
繊細に綺麗なダイヤが並び、リボンになっていて見れば見るほど本当に可愛い!華奢で清楚な雰囲気もあり大人でも問題ない可愛さだと思います。
キラキラ輝いてとっても綺麗です。
指を動かす度にキラキラと輝き、縁部分もキラキラしていて、両脇のダイヤが七色に光りとっても綺麗です。ずっと見てしまいます。
サイズの事でご相談した際お忙しい中にも関わらず丁寧なお返事をいただけて、安心して楽しみに待つことができました。
サイズもピッタリです。可愛くて綺麗で本当に買えて嬉しいです。ありがとうございました。大切に使います。

4 2024-01-21

前回プレゼント用に購入し、今回は自分用にリピ。YGミル打ち有り、ライトアメジストへ変更で作っていだきました。ラプンツェルみたいで可愛いです。次はダイヤのままでも欲しくなりました。自宅でリングゲージで測ってジャストサイズで注文しましたが、若干キツくて指に跡がついてしまいます。次は0.5号大きめで注文します。

5 2023-12-07

ずっと気になっていた
自分へのご褒美に購入しました。
やっと届きましたー
やっぱり可愛いですね。
ここのショップは
何度か購入してますが 包装も丁寧だし 今回も大満足です。
しかし 浮腫んでいたのか 関節が入らない 苦笑
葛藤しながら なんとかハマりました。
7号サイズだったのですが 少し小さめなのか ジャストサイズでした。
普段は ここまで ピッタリしないので 小さめなのかなと思いましたが
可愛いし 大満足です。
ありがとうございました
また 可愛いらしいデザインを見つけたら購入するつもりです。