【2016楽天ジュエリー大賞受賞】K10WG/YG/P ...(アトリエ SAWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-26
  • うーん…
  • 事前にお問い合わせをしてピンキー用に1号サイズで作ってもらいました。1号のエタニティは以前持っていましたが(他店購入)、直ぐにストーンが1個外れてしまい…デザイン的に難しいのだとは思いますが、快く「お時間さえ頂ければお作りします&#8252 ;」とお返事を頂きワクワクして待っておりました^ - ^なかなか他店で問い合わせても1号は断られる事が多かったので嬉しかったです。届いてみて…皆さんの高評 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-19
  • とってもキラキラで可愛い!けど、残念な部
  • 中央の石に肉眼でも確認できる黒点?傷?のようなものがあり、1石だけ輝きのないダイヤが混ざっていました。とても残念です。レビューを読み、このようなことがないように備考にお願いしたもののそこまで見てくれないんでしょうね。また本件に対するお問合せメールのご返信もいただけないので、残念な意味を込めて★は3つですただ、このお値段でこのクオリティは買ってよかったと思っていますダイヤが本当に ・・・(続きを読む

5 2019-02-27

大満足
待ったかいがありました!
細いですが、ダイヤはキラキラ輝いて存在感あります。

5 2018-12-20

今年も1年頑張って働いた自分へのご褒美に。12/4に注文して、20日指定で届きました。
ダイヤは全て均一な大きさ、輝き、白濁りもなくキラキラと美しく輝くハーフエタニティです。
こちらの店舗さんとおなじような、注文後制作に入るタイプの他店で別のリングを買った時は、リング部分が若干楕円だったり、磨きが甘くて表面も曇ったようにくすんでいたりして、まあお安いのでこんなものかなと思っていたのですが、SAWAさんのリングは、お手頃価格なのにダイヤはもちろん、リングの裏部分までもぴかぴかで、細身のリングでもきちんと細部まで美しく作られていて、華奢でとても可愛いです!
手書きのメッセージカードも入っていて、ラッピングも丁寧で、豪華なリングケースに入っていて、クロスまで入れていただいて至れり尽くせりで嬉しいです。
別のアクセサリーも購入する時はこちらで購入したいです。
普段はめったにレビューは書かないのですが、とっても綺麗なリングで嬉しかったので写真まで撮ってしまいました。

5 2018-09-15

とっても綺麗です!
最初のメールで書かれていた通りの日付に届きました。
注文後、発送後にメールがあり、
手元に届くまでのスケジュールがわかるのはとても良かったです。
メールのお問い合わせにはお返事をいただけないので、質問がある際は直接お電話を差し上げた方がいいと思います。
商品はとーっても美しく、ダイヤモンドもキラッキラです。
こんなにお手頃価格だとは誰も想像もつかないと思います。
こんなに質の良いものをこの価格でご提供いただいてるのだから、返事がないくらい全然マイナス要素にはなりません笑
きっとお忙しくされてるのだと思います。
綺麗にラッピングもしていただいておりました。
次はリボンの指輪が欲しいなと思います。
また注文させていただくのでよろしくお願いします!

• あい1441さん
  • あい1441さん

5 2019-06-26

輝いてます!綺麗です
15日に注文して26日に届きました!
購入した次の日に、いつ届けてくれるかメールで教えてもらえるのはいいですね✨
現在妊娠中で、子どもがいてもずっとつけていられるものが欲しく、今回結婚指輪と重ねづけ用に初めてシルバーを購入しました。
結婚指輪は、ケイウノのシルバーの真ん中にピンクゴールドの斜めラインと、メレダイヤ5粒入った指輪。この指輪と比べるとけっこうなお値段しましたが、その結婚指輪のダイヤよりこちらのダイヤの方が輝いていて、ちょっとショックでした(笑)それぐらい綺麗なダイヤです。
結婚指輪のダイヤの方が色が悪く見えてしまうのと、つけてみると合ってないかも?と思い始め重ねづけをやめようか、サイズ変更しようか少し悩んでいます。
次は、右手の人差し指用にゴールドを購入したいです✨

5 2019-05-23

気に入りました。
わたしの持ってるダイヤの指輪は豪華すぎて、プライベートでなら良いのですが、
仕事だと邪魔に感じており、普段使い出来る指輪を探しておりました。
レビューを読ませていただき、評価も良く、お値段もお手頃なSAWAさんでお願いさせていただくことに。
他の方の評価では、細い、とのお声もありましたが、普段使いには、わたしは、この大きさでピッタリでした!
仕事でも邪魔にならず付けやすそうです(^ ^)
また、他の方のレビューでも、サイズが少し大きめ、とのお声があり、
指輪をネット通販することが初めてで不安もあったため、事前にサイズの相談に乗って頂きました。
丁寧なメールをいただき、アドバイス通り、そのサイズ感で購入させて頂いたら、ピッタリでした。
また機会があればよろしくお願いします!

5 2019-04-25

想像より太かったです
ゴツゴツで太い指なのでお見苦しいですが…。お値段的にもうちょっと華奢なのかと思っていたら、意外に存在感のある太さでした☆それがダメといことではなく^^ダイヤも綺麗です。引っかかりもなし。k18ゴールドで人差し指中指用も欲しいな。なかなか16号以上の作りないんですよね。指太いのが悩みです(涙)小指は7号でお願いしました(涙)

5 2019-02-23

思った通りの商品です。
手持ちのリングと合わせたく、華奢でシンプルなものを探してました。
18金が好きですが、ダイヤモンドが目立つので安価の10金にしました。カジュアルなお品なので10金で良かったと思っています。

5 2018-10-07

重ね付け用に購入しましたが、一本でもかわいい! 華奢ですが、細いものを探していたので、思い通りのものでした! ダイヤも小さいのに透明感のある輝きだったのでとても満足しています。また色違い、サイズ違いで購入したいと思います。
とても気に入ったので、
普段付けにしている分 変色、ダイヤ外れが起こらない事を願います(^^)

• myyou63さん
  • myyou63さん

5 2019-08-06

綺麗です
ジュエリーを通販で買うのが初めてで1ヶ月くらい色々なお店を見たりしてから、こちらに決めました。ホワイトゴールドにしました。
発送日の連絡から予定通り2週間で、貴重品扱いで届きました。梱包も丁寧でプレゼントをもらったみたいで嬉しいです。
開けたらひとつひとつの石が綺麗に並んでて、指にはめるとキラキラ輝いてます!長く大事に使いたいです。
素敵な指輪を丁寧に作ってくださってありがとうございました。

5 2019-06-10

素敵!!
プレゼントしてもらうハーフエタニティを探していて、こちらの商品を一旦買い物かごへ。
他の対面ショップでも似たような商品を見ましたが、どこも倍以上のお値段…。
サイズだけ確認し、こちらのショップに決めました!
注文して翌日の朝に到着し、それから毎日24時間ずっと着けています。
保証期間が短いのが心配でしたが、半年経った今でもダイヤが取れることはなく、ホワイトゴールドを購入しましたが地金も見えていません。
高級ショップに比べれば指が当たる裏側部分の丸みが少ないですが、細くて華奢なデザインですので着け心地には支障ありません。
肝心のダイヤもとっても綺麗です。
迷ったらぜひ購入をおすすめします!

5 2019-04-10

素敵です!
心待ちにしていたYGのリングが届きました。華奢な分、輝きがとても上品です。結婚指輪がくるくると回ってはずれやすくなったため、ストッパーとして購入しました。そのため、ずっと着けっぱなしですが、ふと目をやった時のキラキラに一人でニンマリしています。刻印もきれいでした。引っ掛かりもなくとても満足しています。色違い、サイズ違いも欲しくなりました!

5 2019-03-10

2つ目の購入です。
注文から到着まで10日ほどでした。以前はYGを購入し、ペアリングに重ねづけしていました。細いフォルムでシンプルですが、上品でお気に入りでした(^^)今回結婚を期に、結婚指輪と重ね付けしようと思いPGを購入。結婚指輪と同じサイズで購入しましたが、他の方のレビューにもありましたがすこーし大きめかと思います。気になる方はサイズダウンしてもいいかも。
入籍日を刻印していただきとても満足です。発送日も事前にお知らせがあり、お店の方の対応も迅速・丁寧でした。大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました!

5 2019-02-28

美しい〜。うっとり幸せになれます。
良コスパ!アー◯ーのような華奢なアクセが好きな方にいいかも?
楽天スーパーセール期間中に刻印ありで注文。
3週間〜1ヶ月ほどかかると書いてありましたが、注文から10日間ほどで到着。
楽しみに待っていたので嬉しかった!
細いリングなので刻印は物理的に?見えづらいですが、8文字ちゃんと入っていて感動しました。
屋外でも屋内でもキラキラ。
特に照明が多い場所ではキラキラしすぎて、意識してなくても自分で自分の手にふと目を奪われます。
キラキラ大好きなので、つけているだけでなんだかウキウキ。
買ってくれた主人も色々な意味でコスパいいね!とニコニコ(笑)
今回ハーフエタニティなのであまりぐるぐるまわったら嫌だなぁと思い、0.5号小さめにしましたが、きつくないけどぴったりでまわらない!正解でした(^○^)
基本的に安価なものは割り切って買い、あまり期待しないタイプなのですが、今回とても綺麗なものが来て嬉しいので、コーティングがなるべくもってくれたらいいな…これから結婚指輪や婚約指輪と重ね付けして大事に楽しもうと思います。
早めに発送してくださったり、手書きのメッセージカードが入っていたり、時間指定も必着と書いてくださっていたおかげか、無事一度で受け取ることができました。温かいお心遣いに感謝です。

4 2018-08-26

虹色に輝きます
インフィニティリングとの重ね付け用にハーフエタニティを探していました。
細みのエタニティが欲しく、こちらはレビュー評価も高かったので購入しました。
プラチナが良かったのですが、かなり華奢なリングなので 強度のあるK10でも良いかな?と思い決めました。
ダイヤはとてもキラキラして、メレダイヤでも充分綺麗でした。
ただ、専用ルーペで見ると 半数近くのダイヤの表面に小キズが…
でも肉眼では ほぼ判らないし、このお値段なので満足です。
商品到着まで 少々時間がかかりましたが、到着日時もキチンとわかり、梱包も丁寧で 手書きのメッセージも嬉しかったです。

• bingo9さん
  • bingo9さん

5 2019-07-09

買ってよかったです。
とてもきれいで輝いています。15石で0.2カラットのハーフエタニティリングは、私はこのお値段のもので十分だと思います。ハイブランドで30万円位のお金を出すなら、ハーフエタニティではなく一石0.2〜0.3カラットの指輪を選びます。