【2016楽天ジュエリー大賞受賞】K10WG/YG/P ...(アトリエ SAWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

素敵なリングでした!
やっぱり本物のダイヤモンドは小さくても輝き方がキラキラです。今回は4月生まれの自分の中指用に注文をしました。普段でも使えるようなシンプルで、なおかつリングの重ねづけも出来る物。画像を載せておきますが中指のリングが此方のリングで人差し指のリングはなんちゃってダイヤモンドですが。
輝き方が違うので直ぐ分かると思います。

• nfm.yu1018さん
  • nfm.yu1018さん

5 2019-12-17

YGは色が薄めです
カラットがこちらかもう1つ大きいのかで悩んだんですが、重ね付け前提での購入だったので小さい方をまずは購入。
購入してから14日程で到着しました。
ラッピングがとても丁寧で、リングケースも安っぽくないちゃんとしたケースで感動しました!
思ってたより大きかったというレビューがチラホラあったので、大きいのかぁ重ね付けしたいのになぁと思っていたんですが実物を見た感想としては画像通りでした。
重ね付けするのにちょうど良いサイズ感で、ジルコニアやスワロフスキーとはまた違うダイヤらしい輝きに大満足です。
シンプルですが飽きのこないデザインなので、ずっと大事に愛用したいと思います。
ただイエローゴールドを注文したのですが商品画像で見るより実物は白っぽく、間違えて頼んだかと注文履歴を確認してしまいました笑
しかし着用すると普段はダイヤの面しか見えませんし、いやらしくないゴールドなのでこれはこれで良かったなと思います。
総合的に素晴らしいリングで不満は一切ありません。
次は悩んでいたもう1つ大きいカラットのリングで、イエローゴールドかピンクゴールドを購入したいと思ってます。

5 2020-08-08

キラキラしていて可愛いです!
包装、ジュエリーボックスは予想以上に良いものでした。
0.2ctのハーフエタニティでは破格だと思います。
買って良かったです。

• 由佳3392さん
  • 由佳3392さん

5 2020-07-17

3色揃えたくなりました
妹の誕生日プレゼントにウェーブリングと併せて購入しました!(ウェーブリングも同じ様なレビューを投稿しております)
先日贈ってとても喜んで貰えたので、レビューも含めてお礼をお伝えしたいと思いこちらに投稿致します。
まず目に入るのは、とても丁寧な梱包です。綺麗な配色のリボンと紙の包装を開けるとシンプルな白い箱、その中に上品な指輪ケースと保証書が入っています。
無料のプレゼント包装には期待しない方が良いのですが、アトリエsawaさんのものはとても上等でした。
そして指輪ですが、華奢な造りにもかかわらず存在感が凄いです。
流石にダイヤモンドだな、というキラキラ感
でした。
ピンクゴールドを頼みましたが、良い意味でピンク過ぎずどんな服装にも馴染みそうです。
刻印も丁寧にして下さいました。
細身のリングで心配でしたが、ちゃんと読めます。
以上、全てにおいて満足の買い物でした。
この度は誠にありがとうございます。
自分用のアクセサリーも是非こちらのお店で購入させて頂きたいです。

5 2020-05-23

可愛いです
5/13注文、5/23手元に届きました。
素敵なラッピングと手書きのメッセージカードが付いていて とても嬉しかったです。
結婚指輪に重ね付けをしたくて普段使いのリングを探していましたが、とても良い感じです。
7号だと少し緩い気もしますが とても可愛いです。迷ってる方がいらしたら購入をオススメします(笑)

5 2020-01-24

素敵です
普段レビューをあまりする方では無いのですが、とても素敵で良い気持ちになれたのでレビューする事にしました。
同時期に他店さんのハーフエタニティを購入したので比較がしやすかったのもありますが、こちらのリングはとても綺麗です。
5号で作っていただき本体も細身なのですがとてもキラキラ光ります。
こちらのリングを薬指に、他店さんのを中指にしているのですが、ダイヤの質の問題かカットの問題なのか分かりませんが明らかにこちらのリングの方が光っています。
くすんだ結婚指輪に重ね付けしていますが名脇役という感じで指輪に対して新鮮な気持ちになります。
あと服の繊維の引っかかる感覚が無いのでストレスが無いです。
褒めすぎかもしれませんが、気持ち良い買い物が出来たのが久しぶりだったので書かせて頂きました。
手書きのメモもありがとうございました。
これからはこちらのショップで購入したいと思います。

5 2019-10-06

とても可愛いです!
毎日1番目につく所に可愛い指輪をつけて癒されたいと思い、中指用に購入しました。(兄から誕生日プレゼントとしてお金だけもらったので)
届いて箱を開けた瞬間「ほそ!」と、ただ感想としてそう思いましたが、指にはめてみると、やり過ぎ感も全くなく、本当にちょうどよく可愛くキラキラしてくれました。
昔のレビューでダイヤが取れたというのが気になって購入を迷うところがありましたが、実際に見て、こんなに細かい作業のいる指輪をよく作って下さったな!すごい!と思いました。地金の部分が目立たないからこそ、見かけがめちゃくちゃ可愛いです。これから毎日癒されます。お店方に、情報の変更もお願いしたのですが、きちんと対応してくださいました。
こんな可愛い指輪を作って下さって、どうもありがとうございます。

4 2020-09-12

重ね付け用
10年の結婚記念と自分へのご褒美に購入しました!
ホワイトゴールドを選び結婚指輪の重ね付け用に^_^
k18ホワイトゴールドの結婚指輪よりも白っぽい印象です。
小さいながらもキラキラでつい手元を見てしまいます!
画像よりも細い感じがしましたが重ね付け用なので許容範囲です。
他の商品も集めたくなりました!

5 2020-07-29

キラキラ〜
届いた時はすごく華奢だしキラキラ感も控えめだなと返品も考えましたが、翌日からつけ始めたらどんどん気に入りました。華奢さがかわいいし、キラキラ感にも気付き外だと余計にキラキラ。追加でピンクゴールドも注文しました。

5 2020-07-10

こんにちは。
凄く気にいっています。キラキラです。追加で注文してしまいました。ありがとうございます。

5 2020-07-05

薬指用にサイズ8号イエローゴールドを注文しました。結婚指輪もイエローゴールドだったので合わせました。すごく華奢ですがダイヤが輝いて綺麗です。サイズは結婚指輪が7号ですが太ったので8号にしましたがもうワンサイズあげても良かったかもしれません。サイズ直しがきくようなのでもうしばらく着けてみます。10金なので許容範囲ですがレビューにあった通り色は薄めでした。サイズ相談や到着日の相談に丁寧にのっていただきました。ラッピングも丁寧で自分で買った物ですがプレゼントされた気分で嬉しかったです。

• bless731さん
  • bless731さん

5 2020-05-28

5/21に注文して27日に届きました。
同じデザインの商品を他のショップでも色々見たんですけど、レビューを参考に購入を決めました。
結婚指輪と重ね付けするのに丁度良い感じで、石も小さいながらも透明感があり、キラキラしてます。
sizeも0,5小さくするか迷ったのですが、結婚指輪と同じsizeにしました。
結果!問題なくとても良かったです。

5 2020-05-25

K10WG、3.5号で作成いただきました。同じ様なものを別のお店でいただいた事もあるのですが、輝きが違います。華奢ではありますが、私は指が短いのでかえって丁度良い、上品なサイズ感です。別の指のものもお願いしたくなりました!

5 2020-05-10

おすすめ
他店で似たような指輪を購入して持っていますが、こちらの方が断然キラキラしていて素敵です!
あまりに素敵で気に入ったので、追加でネックレスも購入しました。

5 2020-04-24

愛用しています!
YGを購入しました。購入して5ヶ月です。
華奢でとても可愛くてダイヤはキラキラ輝いてて大満足です。愛用しています。
また、包装も綺麗で可愛く、指輪はしっかりとしたケースに入っており、手書きのメッセージカードもいただき大変嬉しかったです。
とても心がこもった丁寧な対応だと思います。
ありがとうございます。