商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-14
  • 思ったより早くて嬉しいです。箱は大きいけど軽いので、還暦のオバサンでも扱えました。写真と寸法だけが頼りなので心配な部分もありましたが、座り心地もよく、肘掛けもちょうど握りやすい大きさでした。組立不要なのもすぐに使えて良かったです追記: 肘掛けが握りやすい大きさ、と書きましたが、使っていくうちに掌が痛くなってきました。現在片膝が悪くて立ち上がるのに両手の踏ん張りが必須です。全体重がかかるので細さが気になるように。幅の広い、木製の肘 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • い千葉んライナーさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 164
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-11
  • 腰痛の母用に。
  • 150センチの小柄な母には高さが合わなく、足が疲れると言ってました。長い時間座る椅子ではないですね。パイプ椅子なのでそれなりの重さがあります。 ・・・(続きを読む
  • momo161616さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2024-01-06

2脚目 お得にゲットしました
注文から2日で届きました
受注メールもあり、安心でした。
1脚目は通常価格で注文したら
楽天の割引クーポンが発行されたので
2脚目も、追加注文しました!お買い得でした!
2脚を重ねると、さすがに重いので
高齢の母が、掃除機の際、動かしにくいかな
と思いますが、重ねられるのが、便利です!

5 2023-10-14

追記: 肘掛けが握りやすい大きさ、と書きましたが、使っていくうちに掌が痛くなってきました。現在片膝が悪くて立ち上がるのに両手の踏ん張りが必須です。全体重がかかるので細さが気になるように。幅の広い、木製の肘掛けだと良かったのかな

• reirei_hさん
  • reirei_hさん

5 2023-08-07

家族分+お坊さんに
しっかりした作りで安定感もあり、高さもちょうど良い具合です。畳にも跡が付きにくく、肘掛けがあるので腰掛ける時も立ち上がる時も楽です。同様の物をホームセンターで買って使っていましたが、それよりも安価で購入でき、満足です。毎月、月命日で家に来られるお坊さんがかなり高齢化して大病をされたと伺い、仏壇前の座布団もこちらに変えたら大変喜んでいただけました。

5 2024-04-12

持ち運びやすい
座りやすいです。室内で持ち運びやすいです。

5 2024-04-04

母が亡くなったので お参りに来られる方も 年を取ったかたも多いので 2つ購入しました。さっと持って来れるし、重ねておいておけるし 場所もとらず。そのうえ、使い勝手いいです。テーブルのところへ、仏壇の前にと、すぐに移動できますし、軽いし、安定感があります。とても便利です。

5 2024-03-22

遠方に住んでいる両親へのプレゼントに購入しました。
両親はどれがいいのか分からず、購入を迷っていたそうですが…
座面の柔らかさや高さも喜んでもらえました。

• akipon4547さん
  • akipon4547さん

5 2024-02-26

誕生日プレゼント
母の誕生日にプレゼントしました。早い配達で助かりました。有難うございました。

5 2024-02-16

腰が楽です
座ると腰が楽です。
組み立てがないので、すぐに使えて良かったです。

• kiki6690さん
  • kiki6690さん

4 2023-10-30

膝の負担を軽減するために買いました。
座りやすく重宝しています。

5 2023-05-19

実家の母親用に購入しました
最近、めまいがするということで医師に聞くと、
肘付きの椅子に座るとよいということで購入
母親に感想を聞いたところ、軽くて高さ的にもよいそうです
組み立て式ではないので、到着後すぐに使用できるのもよいと思います

5 2023-04-25

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2022-10-13

両親の為に2つ購入。高さも丁度良く、肘付きなので、立ち上がるのに楽なようで、とても喜んでくれています。

5 2023-04-11

腰の悪い母に購入。低すぎず、高すぎず、和室のテーブルで食事するのにもとても良いです。肘置きがついてるのが何よりも良いです。母もとても喜んでおります。

5 2023-03-05

リピ予定です。
主人がゲームをするのに使ってます。腰が楽みたいです。施設に入所してる母が家に遊びにきたときに座ってみたら、楽だったみたいで母の分も購入する予定です。

5 2023-03-03

注文してすぐに発送されました。
膝痛め、正座ができなくなった母親が仏様前で使える用に、購入してみました。幅がわりとあり、安定感もしっかり、買ってよかったです。間違ってのぼってしまうと痛い後足の二本には、毛糸でカバーを編んで解消できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子