• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2020-06-15

ホントにしゃべってる(^^;
2月の中旬に注文し、予定通り5月下旬に届きました。発送が遅くなる旨はメールでのお知らせ以外に封書でもいただいていたので心配はしていませんでした。コロナで外出できない時期に届いていたら小学生の息子も喜んだだろうな、とは思いますが承知の上で購入していますから仕方ない(^^;
で、商品ですが高い金額を払って購入しただけのことはあるかな(^^)
クイズ好きの息子には魅力的な商品で、しゃべる地球儀と話しながら出される問題に回答しています。
百科事典的な要素もあり、楽しみながらいろいろ覚えられると思います。もっと早くに購入していればよかったです(--;)
マイナス点を1つ。地球儀上にタッチペンの反応が悪い箇所があります。
回答しても反応せず、反応したときにはタイムオーバーみたいな?(^o^;)
ちょっと残念ですが、タッチペンは多分時間の問題で壊れるのではないかという気もします。
息子には乱暴に扱わないよう、徹底していても…です。
まぁ、無事に届いて何より(*^^*)

5 2018-01-01

なかなかおもしろい!
細かい情報まで搭載されていて、大人が見てもおもしろいです。
ただ、こまめに更新しないと、古い情報になってしまうので、知事の名前とか…などなど。
うちのパソコンはMacなので今後、Windowsを購入しないとです。
Macでも対応してくださると、ありがたいですが。
楽しくいろんなことが知る事ができ、子どもは喜んでいます。
ちょっと高いクリスマスプレゼントでしたが、ゲームよりいいかな!と。
電源を切る時の、ビヨンという音がレトロぽいと、妙にうけています。

5 2021-09-24

商品の箱に伝票直貼りのため、ラッピング不可と聞いてましてが、白い内箱に入っていたので、自分ラッピングしました。
子供も気に入ってくれて、色々と興味を持ってくれそうです。

5 2021-07-01

息子の誕生日プレゼントに購入しました。
素早い対応で誕生日に間に合いよかったです。
まだ渡してないですがきっと喜んでくれると思います。

• sinao777さん
  • sinao777さん

5 2020-01-03

想像以上の品
小1の娘の誕生日プレゼントにしました。どっぷりはまってあっという間に50ヶ国以上覚えました。各国の首相がアナウンスされますが
首相が変わったらどうなるのか?気になります。

• ji-ken.71さん
  • ji-ken.71さん

4 2017-01-01

小学5年生の男児のクリスマスプレゼントに購入いたしました。
音声と映像に大変感動していました。
3日ほどは毎日触っていましたが、その後は興味↓したので★4つ。
ま、国名や距離感など知りたいときに触れればいいと思うので満足しています。

• 234658さん
  • 234658さん

5 2020-11-09

プレゼントにとっても良かったです!
6歳になる息子の誕生日祝に購入しました。
初めて目にする地球儀に大興奮でした!更にタッチペンで触ると綺麗な写真やイラストが大画面でみられるので、「わぁー!」「すごーい!」と大喜びでした。
すらすら本が読めない年齢でも、音声ガイダンスなので自然に記憶していけそうですね。
この歳だと昆虫や恐竜、地球儀の国の形に興味があるので、関心の深い所から自然に深く学んでくれたら親としても嬉しいなという思いでいます。
大人も為になる内容が盛り沢山で、一緒に活用していきたいです。

5 2017-12-24

誕生日プレゼント
娘がどうしてもこれがいいと言うので購入しました。情報が豊富で年齢に合わせたクイズとかもあるので、大人も楽しんで見れています!パソコンにつなぐと情報も最新になるのですごくいいです。
大きさも普通の地球儀の大きさです。

• めぐ2043さん
  • めぐ2043さん

5 2020-06-14

孫が夢中
コロナ自粛で、孫たちが家に居る時間が長くて退屈している様子に勉強と遊びを兼ねて使えるようにプレゼントしました。想像以上に喜んでもらえることができて、とても満足しています。

5 2020-06-13

ずーっと待っていたかいがあって、子供がとても喜んでいました!!

5 2020-05-29

入学 入園祝い
届いてすぐ孫達の 新入学1年生の長女と新入園児の長男二人で とても楽しく
遊んでいる動画が送られてきました 世界や日本の地図を 早速覚えている所も
あり びっくりです。とてもいいプレゼントができたと思ってます

4 2020-03-27

まだ 届いていません。5月に本当に届くのでしょうか。少々 不安です。
5月29日にやっと 届きました。
すごいです。機能を まだ 使いこなせていません。

• t.k1954さん
  • t.k1954さん

4 2019-12-30

おおゆろこび
孫が テレビで見ていて、欲しいと思っていたようで 大喜びです。音声とペンタッチが最高です

5 2019-12-23

楽しい
甥や姪がワイワイたのしそうにクイズに挑戦していました。購入してよかったです!

5 2019-01-21

小学一年生の息子のプレゼントに。とても喜んで毎日遊びながら学習しています。買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地図