CASIO カシオ電子辞書 ex-word XD-SK6830 C...(ココチモの通販ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-07

値段はそこそこしますが、母親にプレゼントとして送りました。
ラジオ体操など色々入っていて、とても喜んでました。
ただ、カラオケは曲が古すぎてダメ。

5 2019-01-19

使用する家族は満足しています。いろいろ調べることができるので楽しいようです。気に入っています。

4 2019-01-16

母親へのプレゼント。TVで見かけて買い求めました。広辞苑の最新版が入っているとの事でよろこんでいました。ボケ防止に使ってもらいたいと思います。

• FAdartsさん
  • FAdartsさん

4 2019-09-17

まあまあかな
届いたその日に使おうとしたがいまいち使い方が分かりにくかった。
もう少し取説を読んでからだな。

5 2019-06-17

父へのプレゼント。
実家の父がテレビのCMを見た時、「あれはいいか?」と興味を持ったので、母に内緒で相談してサプライズで購入。
何かを扱ったり触る事は、頭を使う事になるので。普段、欲しいとか言う父ではないので、こっそりプレゼントしました。
届いた時、ずっと構っていたみたいです。

5 2019-06-10

お父さんに頼まれて購入しました。画面も見やすく操作もわかりやすいと言っていました。

4 2019-03-20

家内が重宝しています
以前より欲しがっていた電子辞書。最新機能満載の念願の商品が手に入り何でも入力して悦に入っています。
使い方も年配者にも難しくなく便利です。

4 2019-02-17

期待していた以上に豊富な内容で手軽に持ち運びが出来重宝している。電源が乾電池ではなくスマホのように充電式で有ればなおよい。

5 2019-01-26

祖母のために
すぐに配送されました。祖母へのプレゼントで喜んでいます。毎日小説を読み、歌を歌い、頭のリハビリといって愛用しています!

• タケyukiさん
  • タケyukiさん

5 2019-01-24

両親へのプレゼントで購入、ひらがなで打つタイプなので母はとっても使いやすいそうです、専用のケースも付いていて喜んで貰えました。

5 2019-01-24

商品が到着したばかりでまだ使いこなせていませんが、
コンパクトで辞書の数が多いので楽しみです。

4 2019-01-24

商品については満足のいく商品です。年寄りが使うものですが慣れればOKだと思います

• noppo351さん
  • noppo351さん

5 2019-01-22

親孝行
年老いた親にプレゼントとして購入しました。
本人達は新聞の折り込みチラシを見て
気になってた様ですが
楽天市場で購入すれば付くはずのないポイントも貰え一石二鳥でした。

• mimizuku33さん
  • mimizuku33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 331

5 2019-01-19

買ってよかった
CASIOの電子辞書は以前から使っていたが、新しい楽しそうなので買いました、これは大変便利で使いやすく内容が豊富で楽しめます、あまり内容が多すぎて使い方が慣れないと大変ですが、だんだん楽しくなりそうです。

4 2019-01-19

機能が多すぎです
父と母が暇潰しに欲しいとのことで購入しました。
文字は小さいのですが、タッチペンでなんとか操作しています。
操作自体は簡単で、届いてから毎日 見ているようです。
辞書だけではなく、落語があったり、カラオケ、クイズまであってびっくりです。
しばらくは、のめり込みそうです。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電子辞書