• m-m1218さん
  • m-m1218さん

4 2023-07-22

有ると無いのじゃやっぱり違う!
届いたのが7月12日で、雨続きで中々組み立てれなくて22日に主人と一緒に組み立てました。1人では大変だと思いますし、この暑さの中するもんじゃ無い…と思いました。頑張って組み立てた後はやはり涼しく、強度もあり、物干し竿もついているので洗濯物も沢山ほせました!ベランダに付けましたがとてもいい感じです。
説明書は分かりにくかったみたいです。
後は、雨風にどれだけ耐えれるか…サビなどがどうかが気になります。

5 2023-05-11

組み立ての際の説明書はとても丁寧に書かれていて好感はもてるのですが、逆に丁寧すぎてわかりずらい。巻き取り部分のパーツをどちら向き?等々
それでもポールを立てる時以外は難しい作業もないのでとても満足です

4 2023-08-04

カラー:ブラウン 3623-313

組み立ての時、布の向きを間違えてしまうトラブル以外は、問題なく設置出来ました。
組み立て式なので、若干強度の弱さを感じますが、捨てる時は、切る手間が省けて良いと思います。
布地が薄い気がするのも気になる所ですが、長く持ってくれる事を祈るのみです。

• kk46209032さん
  • kk46209032さん

5 2022-10-22

快適に使っています。
軒下に設置して使っています。
古い一軒家で軒下が狭く、今まで雨がふるとすぐに洗濯物が濡れてしまっていましたが、屋根のお陰でしばらく干しておくことができるようになりました。買ってよかったです。

• miriyuaさん
  • miriyuaさん
    40代 購入者 レビュー投稿 53

4 2022-08-11

可愛い。
ウッドデッキに付けるように購入しました。元々茶色を使っていて違う色がほしくてストライプにしました、とても明るくて可愛いです。

5 2016-08-11

我が家では玄関先へ
北向きですが我が家では玄関先に設置しました。カラーも落ち着いた感じでとても気に入りました!

• ベア4177さん
  • ベア4177さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

4 2022-03-04

今迄使っていたものが先日の雪の大きな塊の直撃でパイプは折れ布が裂け見るも無残な形に。
普段使いならば余程の強風でもない限り問題はない為、3代目を即購入、購入するたびにポイント
の強度には改良がされている模様、価格もリーズナブル(多分近々に大幅値上げの雰囲気)なので
梅雨、台風、日差し対策に早めに購入しても損はしないと思います。

5 2021-09-14

マンションの一階で庭に取り付けました。取付て約一か月になりますが前の建物からの目隠しにもなり大変いいです。サイズも3メートルにしてよかったです。茶色も景観を邪魔せず落ち着いていてキレイでした。
洗濯物は前に干してしまうとせっかくの庭が見えなくなるので片方だけさしてもともと庭にあった物干しにさして使っています。まだ台風が来てないので強風でどうなるか少し心配ですが長く持ってくれるといいです。ありかどうございました。

5 2017-09-17

組み立て簡単
他の商品レビューを見ていると、3分割にされていて組み立てるのに時間を要したとかありましたが、これは最初から布の部分も1本になっていて、縦棒に取り付けて設置して終わりで、10位でした。箱は、長いので、マンションの人はエレベータに乗らないかも注意が必要です。

5 2017-09-03

地下車庫入り口の必需品
地下車庫入り口の必需品です。
シャッターを付けていないので
雨の吹込み予防と 日差しの強い日の
テントとして使用しています。
生地の対応年数が、3年程度の為
既に3本目です。 今回の商品は、アームが、
伸縮式の為 アレンジが出来 又、物干し用の
パイプまで付属し コスパは、最高です。
お勧めの商品です。
※安価に生地だけの販売があれば幸いです。

4 2017-08-06

今のところ良い感じです。日よけ、雨よけに使ってます。思いの外下の物干し竿いい感じです。

5 2017-07-25

サイズに注意!
以前の物より、3000円くらい安い物を見つけたので、即購入。
横幅だけ確認して購入しましたが、以前の物よりポールの長さが短く取り付け出来ませんでした。
後日、ブロックを買ってきて下駄を履かせて、無事に取り付けできました。
でも、色はポールもブラウンでレンガの壁とマッチしてよかったです。

4 2017-06-21

茶色を購入しました
2階に設置する為に購入しました。重量、長さがあり2階に運ぶのが大変でした。組み立ては2人で30分ほどかかりました。
しっかり日除けしてくれ、しかもおしゃれなので気にいっております。先日、雨の日に屋根を出しっぱなしにしており、大量の雨水が屋根に溜まり、雨水を流すのに苦労しました。屋根を出していても雨水が流れるとよいのですが。

• 1960s3さん
  • 1960s3さん

5 2017-06-06

すごく得をしたみたい!
テントの色も想像通りで、思いのほかフレームもしっかりしてました。
元々高さが足りないのは承知で購入をしましたが、このフレーム(柱)なら
壁に直接固定するか、台を足しても使えそうなので大満足です。
チョット言うと・・・ 写真はメッシュの前幕のようなので実物は
テントと同じ生地出した。
でも予定通りに使えるので助かります。

• michanbarbaさん
  • michanbarbaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2018-03-10

ベランダに2つ おしゃれなカフェ風、夏陽の日よけに役立っています。