4 2015-07-03

庭に
以前からベンチストッカーは欲しかったのですが材質がスチールだったり、幅90cmサイズと120cmサイズは見た事が有り、アルミで150cmサイズは見た事無かったので少々お高めでしたが購入。
庭に縁台が有り、その縁台の隣にこの商品を置くつもりですが雨が強かったりすると内部が濡れそうなのでサイクルガレージなどでこの商品の箇所だけに雨除けを付けないといけないかもしれません。
配送してくれた佐川のドライバーさんはラガーマンみたいな方で軽々と持っていましたが割と重量も有るので当方30代女性ですがとても一人じゃ持てませんでした。
多分組み立ても大人二人で取りかからないと難しいかも。
でもずっと欲しかった物だし早く届いたから満足です。使い勝手が良かったらもう一台購入も検討しています。

4 2015-11-14

組み立てに時間がかかりました
組立に時間がかかりました。他の方のレビューにもあるように、組み立てるのに時間がかかります。説明書の図がわかりにくく、ねじを入れる側面パネルの孔が小さく奥にあるのでわかりにくく長いドライバーが必要です。スタートからてこずり結構時間がかかりました。座面はしっかりしているのですが、側面と底面が薄くて重いものを置くのが少し不安です。駐車スペースに園芸用の鉢や土、灯油缶などを入れています。収納力は抜群です。組み立てに時間がかかりましたが満足しています。

5 2015-10-05

良いです♪
ホームセンターでは何処も幅120までしか置いておらず、悩んだ末購入。組立までに40分ほど掛かりましたが、150センチの女1人で組み立て出来ました!箱の形にする時が1人で組み立てるには辛かったです。アルミなので背板部分の強度の心細さは仕方ないですが、蓋をして上に乗り、立ったりしても丈夫です。どなたかのレビューであったように、隙間ができるので外置きされる方は、隙間テープ等で虫の侵入を防ぐ方が良いかと思われます。あと、直射日光に当たると中の荷物も暖かくなりますね〜

• yuria53944さん
  • yuria53944さん

3 2015-08-09

もっとがっしりしてたらもっといい。
購入時、2週間くらいかかると書いてありましたが、
4日後には到着しました。嬉しい限りです。
組み立ては旦那が行うも、説明書を読まずにやったもんだから1時間ばかりかかりました。ストッパーもあまり効かず。
商品の各側面は思っていたよりかなり薄く、
触ったらベコンベコン言います。
強風の時うるさくないかしら…?
でも収納はたっぷり、
ガーデニング用品を全て入れられました。
小さい倉庫を買おうと思っていたけど、
これの出現でかなり出費が抑えられました。
幅が150もあると、長い熊手?とかも入れられて満足です。
満足なので、小さいサイズも購入してしまいました。

5 2015-09-03

150センチを買いました
大きさに悩み、大は小を兼ねると思い150センチのものを購入しました。
ほかの方のご意見にあったように軽いです。
でも飛んでいくような不安な感じはなく、しっかりしていそうです。
お一人で40分ほどで組み立てられたと書いてあったのを拝見しましたが、
150センチはそうはいきませんでした。
長くてちょっと厄介でしたので誰かと一緒に組み立てることをお勧めします。
隙間も本体上部と蓋の間に少々あるので隙間テープを張りました。
色もいい感じですので長く使えそうです。

• ttaka0さん
  • ttaka0さん

5 2021-02-14

1人で組み立ては大変。
ポリタンクの収容のため購入しました。
(露出したまま屋外においていたのですがアパートの管理会社から指摘が入ったため)
持っている本数からして144のタイプを購入したまではいいのですが・・・。
組み立てにちょっとコツがいるようですね。
側板をくんでさぁネジ回しと思ったら空回り。
あらかじめ長ねじを入れておいてネジ穴に入るようにしてくみ上げるとスムーズに組み立てられます。
1人暮らしでヘルプを求められないのでしんどいですがなんとか完成までこぎ着けそうです。

4 2015-09-29

木製の縁台が壊れたのを機に物が入れられる縁台を探してました。思ったよりしっかりしているのと、組み立ても説明書通りに、途中からは二人で作業した方がいいかもしれませんが、無事に終了。配置ですが、当然開閉があるから、壁面ぴったり寄せることは出来ませんでした。あとは、雨降りの時に、どうなんだろうという心配だけです。庭具も、すっきり収まり、満足してます。

5 2020-02-20

二個目になります!
値段は高めですが完成後の質感はなかなか良いですよ!
気に入ってしまって2つ目の購入になります!
たくさん入りますし、雨風も十分防げてます!
中にアウトドア用品沢山入れてますが問題は無いです!
残念な点は運搬時か保管時は分かりませんが角に凹みがありキャップ部分がつけれなかった点ですね。

• SHOW1576さん
  • SHOW1576さん

5 2015-06-24

アルミベンチストッカー
自宅の縁側に置いたところ、高さもぴったりで収納もあって大変満足です。
組立もドライバー一本で組み立てられ30分程度で完成しました。
ただ、ネジと同封されていた六角レンチの使い道がわかりませんでした…

3 2015-09-11

長さ150cmを購入。サイズや質感はホームセンターで確認済でしたので問題ありませんでした。ただ長さ90、120、150cmとも耐荷重が100kgなのはいかがなものかと思います。出来れば大人2人+アルファ位は欲しかった。組立は独りでも問題なく組めました。全体的には満足しています。

5 2015-06-23

150〜180cm幅のベンチ収納を探していました。女性の私でも30分あれば簡単に組み立てられました。たっぷり収納できて、庭先がスッキリきれいになりました。濃いブラウンカラーは家の外壁にもマッチして違和感なしです。購入してよかったです。

1 2015-10-10

不具合あり
アリミ製で雨漏りはないと思ったが、大雨が降った翌日、中を見たら結構雨が入ってた。どこから入ったのかわからないが、天板の構造が問題のような気がする。品質上のトラブルでは?

4 2015-11-20

思いのほか組み立てが大変でした。その割には薄いので大丈夫かなと思います。もう少ししっかりとした作りならばよかったなぁと。あとは雨仕舞いをどうするか週末に考えます。

5 2016-10-29

一人でも楽々組み立てられました。
軽くて動かしやすい反面強度が心配です。
また、しっかり組み立てたつもりですがガタガタと音がするため強風時は
うるさいかもしれません。
物置+ベンチとしては申し分ないため★5としました。

4 2015-09-14

しっかりした造り
組み立てるのに少々苦労、、、したので★一つ減点にしましたが、軽くてしっかりした造りなので満足しています。
防水ではないので、防水テープを貼って雨に備えます。