• 時瀬さん
  • 時瀬さん

5 2024-02-16

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン【ファブリック】

組み立て簡単
ボロボロになってしまった古いリクライニングチェアを買い換えようと思い、こちらの商品買いました。以前使っていたのはメーカーも形も違いますが、価格帯が一緒なのでこちらにしました。以前使っていたのは、組み立てるのに汗だくになった記憶があり覚悟してましたが、こちらは簡単、背もたれを差し込むだけで終了でした。耐久性に関してはわかりませんがなかなかいい買い物でした。

2024-02-22

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また、問題なく組み立てが可能でございました事、安心いたしました。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので
お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。

5 2023-03-26

組み立ては説明書を読まなくても簡単に出来ました
重さはあるので玄関からリビングまで引きずって、箱から出すのは大変だったので
箱をカッターで開いて出しました
座り心地はよく、値段の割にはしっかりとしてます。
リクライニングもいい角度です。
商品欄に梱包サイズを書いてくれていたので親切だと思いました

2023-09-29
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので

5 2022-10-11

旦那の誕生日プレゼントに
他の通販より安く買えてクッションもふかふかで気に入ったと旦那が言ってます。

5 2018-04-21

このソファーはコストパフォーマンスが良い
長時間座っても快適です。
座り心地(分厚いクッション)、品質感、がとてもいい
この値段ならお勧めです。

• eimy0000さん
  • eimy0000さん

4 2020-06-02

おおむね満足しています。
ネイルサロンでお客様のフットネイル用に購入しました。他の方のレビューにあるように、フットレストを出すときは結構勢いよく出るので、私が手で押さえながらレバーを引くようにしています。座り心地は良いと思います。クッションもフワフワで気持ちいいです。ただ軽い分、座りながら遠くの横のものを取ろうと体を傾けると椅子ごと傾きそうになる時があります。こけるまではいかないけど、あまり遠くに手を伸ばさないようにしています。
後、組み立てる時に背もたれがこれ以上はまらないけど、何かおかしいと思っていたら、後一押しガツンというところまでいれなければいけなかったらしく、そこは結構力がいりました。
色もアイボリーで白すぎず、気に入っています。

5 2020-05-30

オススメ
20%offクーポン使用で5/25に注文、もっと時間がかかるのかと思っていたら本日5/30佐川急便で届きました。なかなか重く大きく段ボールから出すのは大変でしたが、他の方もおっしゃってましたが組み立ても簡単で、頸背腰部のクッション感は高級ソファー的な安定性、見た目高級感もありお値段以上、75歳の父は大満足のようです。しいて言うならひじ掛け高さが+5cm位あるともっと良いと言ってますが、私はこれで充分です。好き好きですかね?足おきのオットマンを上げる時は横のバーで簡単で良いのですが、下げる時は自力なので筋力が低下している高齢者はリハビリ的、ガチっと音がします。背もたれも足置きを上げ頭で押し込む感じなので少し力を使います。こちらは音もなくスムーズです。横幅ももっと大きい物が主流ですが、この70cm前後で狭い我が家にはギリで、座っても狭くも感じなく快適です。クッションの耐久性祈り使っていきたいと思います。トータル星5以上の品です。

5 2018-08-31

アイボリー購入
アイボリーは写真通りの色でした。後ろの面までちゃんとアイボリー色です。
シートマッサージをおいてリラックス用に購入しました。
結果大満足です。すわり心地もかなりいいです。他の方のレビューでリクライニングを戻す時に少し力がいるって書いてましたが、そう思います。なれれば年寄でなければ問題ないと思います。
最近では、シートマッサージをのけてソファーのみでまったりもしてます。うたた寝できますよ。やはり足が前に出てるとむくみに効くのかかなり足も楽になります。おすすめです。
ただ、リクライニングすると結構場所はとりますので、リクライニングのサイズまで確認されてからの購入をお勧めします。電機屋さんで売ってるマッサージチェアくらいの大きさです。
トータル的に値段もお手頃で大満足です。

• Heliodorさん
  • Heliodorさん

4 2018-12-06

サロンで使用するために購入しました。これ以外の似たようなソファはどうしても廊下を通れず…こちらはコンパクトだったので、ギリギリ廊下を通ることができました。
色はアイボリーというより、ちょっと黄味が強い気がしますが、まぁこんなものかな、という感じです。
フットレストはレビューで見たとおりで、お客様にそのままさせたらびっくりしますね(笑)。私が手を添えてあげれば問題ないと思います。
このお値段で、とても座り心地も見た目もいいので、とても気に入っています。
色がもうちょっと白に近ければなぁ、ということで☆4つにしました。

5 2020-09-13

大変オススメの商品です
おじいちゃんの誕生日に購入しました。組み立てが大変なのかと思いきや、背もたれをはめ込むだけなので簡単でした、オットマンも付いており、使い方も簡単なのでおじいちゃんも大喜びです。機会があればまたよろしくお願いします。

4 2019-12-09

高齢の両親が転居する際に大きなソファーセットを捨てる代わりに、リビング用として2台購入しました。梱包が大きく玄関先に物がたくさん散らばっている実家には搬入が大変だったようですが、組み立ては背もたれ部分を差し込むだけで簡単でした。リクライニングに慣れるまで少しかかったようですが、今は昼寝までしているとのことです。リビングも広く使え、満足しています。

• azumi1688さん
  • azumi1688さん

5 2021-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女に凄く嬉しいです。有難う御座います♪また宜しくお願い申し上げます。

• motoro333さん
  • motoro333さん

5 2020-12-21

よかった
もう、快適ーー。
バッチリ。
意外と軽くて、しっかりしてて、値段も手頃。
色も気に入りましたー

4 2020-08-29

買って良かった
思ったより大きくて先に組み立ててしまい二階にあげるのに大変でした。
ソファーは値段の割にいいかと思います。
猫とゆっくり寛げそうです。

5 2020-06-14

ふかふかで、大変気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-05-16

注文から10日で納品となりました。配送業者さんとの日時指定できたので良かった。対応も良かった。商品は思ったより大きくしっかりしている。箱から出すのが大変だったが組立は簡単。背もたれが頭まであるし、椅子も快適。座面が少し固めなのでクッション使ってます。大変良い買い物をした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア