1 2022-11-05

ナチュラルを購入しましたが、色味が画像と全然違いました。問い合わせをしても受付の方の対応がかなり悪くもう二度と利用することはないと思います。

1 2022-08-11

残念
全く表面加工されておらずザラザラですし、写真のものと全く違うものがきました

1 2019-04-03

色が違う!(ブラウン)
写真の色が気に入って注文しましたが、全然違う色でした!
写真では薄い色ですが、本物はもっと濃いです。イメージと全然違いました。知っていたら購入しませんでした。
アライグマのようなグレーブラウンの色です。
みなさんも気をつけてください!

• sn91166さん
  • sn91166さん
    購入者 レビュー投稿 2

1 2018-01-19

不良品でした
テーブルの脚がありえないくらいいびつにまがっていた為、亀裂も入っていました。返品が面倒だし格安だからそんなものかと諦めて無理矢理なんとか組み立てましたがすぐ壊れそうです。天板の色もグレーに近いブラウンで思ったのと違いました。サイズはちょうどいいです。

1 2017-07-08

安物買いとはいい・・・
ブラウンを注文し実際に見たらオシャレな感じで安心したのも束の間。組み立ては簡単だったものの説明書がわかりづらく金具を間違いネジで座面、両面に穴を開けてしまい残念(苦笑)
更に残念だったのはようやく届いたのにネジが不足で完成できず。月曜まで連絡取れずイライラ。当たり外れは大手メーカーにもあるから値段関係なし!初の外れでショック(苦笑)
あと付け足すとしたら座面が痛すぎる!厚めの座布団が必要

1 2017-05-14

最悪
色、商品の到着は早くてよかったのですが、いざ組み立てようとした所溶接の適当にびっくりしました。
机の脚にはヒビが入り、割れてました。
いくら安いとはいえ、これは酷すぎるのではないでしょうか。

1 2017-04-23

不良品だったし汚い
先ず、不良品だったし梱包が汚い。
パーツパーツで袋に入っていたがその袋が黄ばんでいてベタベタだった。それを我慢して作ったものの、テーブルの脚の1箇所がネジ入らず。電動でやろうが手動でやろうが入らず。3時間はあれこれやってみたけど我が家にあるものだけでは限界無理だった。
汚い時点で交換してもらうべきだった…。

1 2017-02-04

イス枠のゆがみ
テーブル、イス三脚は傷や木目シートのはがれはあれど、組み立てには支障ありませんでした。
イス1脚に関してはサイドの枠の金属がグニャリと曲がっており、ネジがはいりませんでした。ネジ穴を明け直したところで枠事態が曲がってしまっているので組み立ては不可能です。運が悪かったのでしょうね。
大きな金属枠どう処分しよう、、、

1 2017-01-18

評価下げます
気に入って大切に使っていたつもりでしたが、3ヶ月で天板の木目調の張地が剥がれてきました。椅子の張地も表面に違和感があります。
安いものとはいえ、たった3ヶ月でこうなるなんて、びっくりしました。
値段的な理由なんでしょうけど、天板は「塩ビ木目調張地」であってその見たままの木という分けではありません。遅かれ早かれ剥がれてくるものと思って買わないとダメです。私みたいに3ヶ月でこんな風になるかもしれません。お店は耐久テストをしていないので、保証できませんとのことです。
ダイニングセットとしては安かったけど、高い勉強代になってしまいました…。
引っ越ししたので必要になり購入しました。
箱から出した袋と中に入っているパーツが埃っぽく汚れていましたが、「中国製だしそんなもんか…」と組み立て。組み立てているうちにもパーツに取れない汚れや染みのようなものがあるものの、ちょうど隠れる場所だったりで気にしないことにして…。
組み立ては割と簡単でしたが、6角レンチの作業がやりにくかったかな。電動ドライバーでできたらすぐだったのになー、と。説明無くても組み立てられそうでしたが、説明や動画があったので一応チェックしてとりかかりました。
別にぐらつくこともなく使えていて、かわいいテーブルと評判もいいです。ナチュラルカラーの部分がもっと白ければよかったなぁとは思いましたが、まぁ気に入っています。

1 2017-01-16

こんなに遅いのは初めてでした。
発送まで2週間もかかるので、あれば違うところで購入すれば良かったと思いました。
購入したにもかかわらず、何も連絡来ないで時間が過ぎていくと本当に商品が届くのかすごく心配です。
こちらから連絡して遅くなりますと連絡来るのは当たり前です。
遅くなるのであれば、事前に一本遅れると教えて欲しかったです。

1 2016-11-07

最悪でした。
テーブルの脚となる部分にヒビが入ってて
一応組み立てましたが今にも折れそう!
ネジは合わないわ、
塗装は禿げてるわ、
いるの合わせ部分となるところは曲がってるわで
最悪でした。

• nasu1253さん
  • nasu1253さん

1 2016-09-17

最悪の中国製
粗が目立つとか言う問題ではなく
本当に雑に作られています。
粗で構成されています。
酷い商品。プラス1万円出して普通のクラスの商品を買ったほうがいいですよ。

1 2016-08-30

本日届きました!
約3日くらいで早かったのですが、ダンボールは真っ黒 テーブルの金具を付ける所がへし曲がっていて自分で直しました。全体的に歪んでいて安定感なし。
色もナチュラルを頼んだのですが色が写真と違い木の色がグレーでした。木目のシールも雑に貼ってあり残念です、、
不良品 返金して欲しいくらい

1 2016-07-26

ありえません
ブラウンの色合いとお手頃すぎる値段にひかれ購入しました。
まず届いた際、梱包の段ボールが汚れで真っ黒。中を開けたらやはり包みのビニール袋もすべて汚れで手が真っ黒になりました。この時点で期待できないな、とガッカリ。
全て出すと何故か椅子の脚一本だけが黒色が入っていました。ネジ穴も合わずネジが入っていきません。
レビューをしっかり見れば良かったと本当に後悔です。

1 2016-07-25

少しサイズの小さいシンプルな物を探していたので、こちらの商品を選んだのですが、大きさ・お色(白購入)は良かったのですが、商品がよほど古い物なのか、中の梱包材の発泡スチロールは粉々で何の役目も果たしていないどころか、箱を開けた瞬間に舞って吸い込みそうになりました。
商品を包んであるビニールもザラザラに誇りをかぶっていました。
商品に関しては、パーツのサイズが合っていなかったり、歪んでいるものも・・・。
処理が悪く所々尖った所もあり、何かで隠さないと危ない箇所もありました。
商品説明には「木特有の肌触り」とありましたが、木目の部分は全てシール貼りになっており、やはりこちらも古いのか、所々剥がれてきている箇所があったり、のりが染み出しているのかべた付く所がありました(特にシールのつなぎ目?がベタベタします)
拭いても落ちない汚れも・・・。
安かったのでこんな物なの?と思いましたが、それでも酷すぎるのでは?と思いました。
数年もってくれればいいかな〜という感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット