4 2015-07-30

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
針押さえが針に当たり曲がってしまったのですが、交換していただけました。厚い素材は布送りや返し縫いがうまく働かず、厚いものを縫うには適していないように思いますが、値段相応、普通に縫う分には特に問題はないかと思いました。上糸は切れやすいです。フットペダル、手元ランプ、糸セットもつき付属品は十分です。

5 2015-05-04

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
つかいやすい
コンパクトで使いやすくて大満足でした。不器用な私にはミシンがつかいこなせるか不安でしたが、可愛いポーチも簡単につくれました。

4 2017-01-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
試し縫いの布もついていたからそのまま縫えるだろうと、付属のセットの黒い糸に替えたら全然上手に縫えませんでした。プラスチックから付属していた黒い糸の金属ボビンに変えて縫えました。そこで気づけばよかったのですが、次に手持ちのベージュの糸を手持ちのプラスチックのボビンに糸を巻いたものと縫ったところ、上糸がきつすぎて糸調子を合わせるのが大変でした。レビューを全部読んだところ、下糸は金属のボビンを使うべきなようです。上糸の方向が書いてないですが、上からみて時計回りになるようにするといいようです。
2つのダイヤルでパターンを選ぶのですが、下のダイヤルが合わせづらい。返し縫いもダイヤルなのは大変です。でも手元にライトがあって、まつり縫いやボタンホール(両方まだ試していませんが)魅力的です。

4 2015-08-30

• 使いやすさ:2
購入してすぐに届きました。コンパクトサイズで可愛いです。糸がたくさん付いているのもありがたいです。まだ未使用ですが、これから活用したいと思います。
☆使ってみました。付属の糸のせいかもしれないですが、かなり糸が絡まり、切れます。また、セットしていただいた糸の色は見本写真と違うようです。付属の糸通しは糸が通せずすぐ壊れました。

4 2015-06-30

• 静音性:2
ハンクラ初心者には十分です
時間ができたので、ブックカバーやパスケース等々、いろいろ作ろうと購入しました。糸を何色も買うのは大変なので、セットになっているのも決め手でした。
上糸の調整が難しかったですが、その他は説明書に記載されているので簡単でした。本体も軽く移動も楽です。
音はうるさいです。あまり夜遅くに使用できないです。

4 2015-03-12

• 使いやすさ:
今日届きました!
10日の日に注文をして12日には届きました!!
子供の入学準備の為の購入です!
今まで手縫いだったので、値段的にも安く、イロイロな特典がついてるのでこちらで購入しました!
まだ使用してないので期待をこめて星4つで!!
使うのが楽しみです!

5 2017-10-01

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
高性能のミシンに比べたら音は大きいし慣れるまでの扱いは難しかったですが、軽くてコンパクトなのでサブのミシンとして簡単な縫い物なら十分使えます。セット内容も充実しているのでミシン初心者さんにもオススメです。このミシンでヤル気が出たら高性能ミシンを買い換えるのもありだと思います。こちらの商品はお値段以上だと感じました。

• めい5981さん
  • めい5981さん

5 2015-05-23

• 使いやすさ:
まだ使ってないですが…糸がついてて本当にお得な買い物ができました‼︎使うのが楽しみです‼︎

• FD2008さん
  • FD2008さん

5 2015-05-11

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:4
レビューにもありましたが、今まで認識していたミシンの重さではないです。軽くて。最初大丈夫かな〜と思いましたが、開けた時点で試し縫いの布が入っていたので、そのまましっかり縫えました。ペダル式(?)に慣れるのにちょっと時間がかかるかもしれませんが、子供の雑巾や巾着等ガッツリ使うわけではないので、私は十分でした。買って良かったです!

5 2016-12-23

クリスマスプレゼント
小3の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。ミシンがとても軽量でサイズもコンパクトなので、学習机でも使えそうです。
使い心地はまだわかりませんが、期待を込めて星5つです。

• lion1234さん
  • lion1234さん

4 2016-03-08

• 使いやすさ:4
迅速な対応と発送でありがとうございました。

4 2015-12-14

届きました
本日、ミシンが届きましたクリスマスプレゼントなので
まだ開けてませんが子供の欲しがっていた物なので
喜んでくれると思います。

4 2015-12-11

娘のクリスマスプレゼントに購入★
まだとどいてないけど早く喜ぶ顔がみたい❗
この値段で購入できてよかったです❗

4 2015-12-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
クリスマスプレゼントに買ったのでまだ開けていませんが
子供が欲しがっていたのできっと喜んでくれると思います。

5 2015-11-18

• 静音性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ
日頃使う機会があまりない物なので、価格重視で購入しましたが、機能も充実して満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン