5 2023-10-19

色:ブルー・グリーン系

正解でした!
何年も合わないマットレスをだましだまし使ってきましたが、最近特に眠りにくい状況になってきたため、皆さんのレビューと天然素材で良さそうだったので購入させていただきました。
まだ届いて1週間弱ですが、買い替えて良かったと思います。
羊毛のほのかな暖かさと気持ちよさで寝つきも良くなったししっかり眠れている感じがします。
買って本当に良かったです。有難うございました。

5 2023-09-17

色:ブルー・グリーン系

昔ながらの羊毛100%の敷布団は良い
お陰様で、希望日に無事商品を受け取ることが出来、直ぐに使用できました。本当にありがとうございました。実際に使った者が言うにはフカフカのお布団で快適だったそうです。最近は中に固芯を挟んだ3層からなる敷布団ばかりなので、完全に羊毛100%のこちらの敷布団を見つけた時は嬉しかったです。羊毛は吸湿放湿性に優れていて扱いやすいし、過去の経験から、変なヘタリかたをしなかったという印象です。羊毛の充填量も4kgということで十分だと思います。

5 2023-01-30

とても満足しています!
注文から発送まで早く、柄はお任せとのことでしたが素敵な柄でしたし何よりフカフカで温かいです。
匂いには敏感な方なのですが、ほぼ気になりません。
この商品でこのお値段はありがたく思います、リピされる方の気持ちがわかります。

5 2023-01-16

親がウール100%の布団を探していると言うことで、こちらの商品を購入しました。
柄はお任せと言う事でしたが、とても素敵な柄で大変喜んでおりました。
また、私が発送先を誤ってしまったのですが、迅速に対応していただきました。
また布団を購入することがあったら、お願いしたいと思います。

5 2021-10-14

もっふもふです。
生まれてずっと100%ウールの敷布団を使っていましたが、流石にへたり、買い替えのため購入しました。
段ボールが臭かったのでギョッとしましたが、少し空気を通したらすぐ気にならなくなりました。
寝転がるとふわふわで、とても暖かく、まだちょっと暑かったので冷感敷パッドをかけています。
他社のものは2キロ程度、こちらは4キロあり、厚みが違うように感じました。
ベッド上に敷いて使っています。

5 2015-06-08

柔らかくてフカフカで満足です。特ににおいも気になることはありませんでした。子供が、気持ちいいと喜んでいました。

5 2022-03-10

この商品を3回目の購入です。届きました。ふっくらした厚みでふわふわで毎回感激です。快適で健康にも良くうれしいです。

5 2021-04-04

とても温かくて軽い。
匂いとかもありませんでした。
圧縮はなく、段ボールは予想よりも大きなサイズで来ました。

• reydasuさん
  • reydasuさん

5 2021-02-04

ふわふわして軽くて気持ちよく寝ています
早急に対応して頂き暖かく休ませて頂いています。暖かい空気を纏っているように心地よく
朝気持ちよく起きています。フワフワしているのに軽いです。また購入させて頂きたいと思います。

5 2020-06-13

ピンクで上品な柄、色も良かったです。
柔らかくふかふかです。使い始めなので、耐久性はわかりませんが、新らしい布団は寝心地がいいです。

5 2018-06-02

母の敷き布団を購入
商品は、柄おまかせでしたが、良い柄と色で安心しました。中芯がなく、ウール4kgでふかふか、ウールのにおいは全く、気になりませんでした。よく寝れたと言ってました。

5 2018-03-16

ウールにこだわって
孫へのプレゼントに購入、ウール布団にこだわりました。マットレスに重ねて使用します。冬はとても暖かく夏も快適でお手入れも簡単です。(柄おまかせ)でしたが上品なピンクのペーズリーで素敵です。とても気に入っています。有難うございました。

4 2014-12-09

いいと思います。
今まで中綿がポリエステルの敷き布団を使っていましたが、朝起きると子供が寝ている場所の床が湿っているのに気づき、吸湿作用の高い羊毛100%のものを探していました。
まだ一度しか寝ていませんが、寝心地はとても良いです。床の湿りはなくなりませんでしたが、前の布団よりマシになった気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団