• mizu4386さん
  • mizu4386さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-01-01

美味しい糠漬け
買ってから1年になります。コンパクトで音も思ったより大きくなく大満足です
何より精米した後の糠でつけたぬか漬けが大変美味しく助かっています

• k80015さん
  • k80015さん

5 2019-12-31

大変気に入っています。精米性能は抜群です。精米処理後の掃除が大変との一般的な理解があったのですが、本商品は簡単に洗うだけでOKなので全く手間にが掛かりません。

5 2021-08-16

良いです
良いです!
各種、米ブランド対応があり満足してます!
音は静かではありませんが、ホームベーカリーと変わりません。
価格を考えてもかなり良いお買い物が出来ました

4 2021-05-06

調整出来るので嬉しい
間違って玄米を大量に購入してしまったので、仕方なく家庭用精米機を購入する事になりました。この製品は3分、5分、7分、胚芽米と調整できて操作も手入れも簡単で精米したての美味しいお米が食べれます。
音は多少出ますが、精米速度も早くて購入して良かったです。
今後は玄米を購入して精米したての美味しいお米を食べようと思っています。

4 2022-02-07

コンパクト
まだ使ってないですが、コンパクトで置場所に困らない大きさです。

4 2021-08-11

誕生日プレゼントで買ってもらいました。わたしは玄米もしくは7分づきまでを好むのに対し、家族は断然白米派。
炊飯ジャーを分けることになったため、こちらも買うこととなりました。
注文した翌日に届きました。早い!
精米所で精米した7分づきを今食べているので、これがなくなったら早速使うつもりです。
使ったらレビュー編集しますね。

4 2021-08-01

お米が美味しくいただけます。
7分づき、5分づきで使用してみました。
7分づきは、白米とほぼ変わりありませんでした。5分づきは若干、色は玄米に近いですが、玄米ほど食べにくくなく、美味しくいただけました。
電源コードが背面で巻けるのはgoodです。
やはり、モーター音はそれなりなので★4つです。
(MKのHBを使用していますが(旧型)の音と同じぐらいでしょうか・・)

• forest♪さん
  • forest♪さん

4 2021-01-15

商品は前に使用していた物よりお米が沢山入るので便利です!精米は少し時間かかりますが空いてる時間に精米しておけばすぐ炊けるので気になりません。子供が成長してお米の消費が多いので助かります。

4 2020-11-10

毎日使うものなので掃除がしやすいのにこだわりました、思った以上に掃除が楽でした。

5 2020-11-08

レビュー評価が良かったから
新米の時期なので、更に美味しく食べたいなと、初めて精米機を購入。レビュー高評価のこちらで決めました。音もドライヤーMAX程度の音で私は気になりません。連続使用は出来ず、1時間ほど置いてから〜と取説にありましたが、連続して精米することはないし、毎日美味しいご飯が食べられますので満足です。洗浄も簡単です!

• cocassさん
  • cocassさん

5 2020-10-06

これは良い!
田舎なので、30キロの玄米を買って、コイン精米所で精米していました。
重くて大変でした。
これは便利!
おすすめです。

5 2020-09-28

25日夜申し込み28日には届きました。まだ使用してませんので使用後また感想書きたいと思います。

• twins2901さん
  • twins2901さん

5 2020-04-02

安心です。
震災の時、そして今はコロナの影響でお米が全て売り切れの時があったので、備蓄でき、新鮮なご飯が食べられるという事で、思い切って精米機を買いました。
精米したての白米はとても美味しく、またいつも自宅に30キロほどの玄米があるので安心です。
問題は大量の玄米の保存方法、保管場所くらいかな。
でも、本当に買って良かった。

5 2020-03-17

念願の精米機ゲット
先程、届きました。まだ使ってはいませんが、いつもは精米機屋さんまで持っていくのが大変でしたが、家で精米出来て美味しいご飯が食べられるかと思うとワクワクします。

5 2019-11-17

30kg担いでホームセンターに行って精米して大変でしたが、この精米機を購入したら5合の玄米が5分もかからないで白米になりました。いい商品をありがとうございます。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機