• kawada223さん
  • kawada223さん

5 2014-12-18

さすがにガラス製保護フィルムは素晴らしい
商品が到着した為、早速取り付けを行いましたが、他の方のレビューにもあるように、さすがにガラスフィルムは素晴らしいです。画面もくっきりです。
但し、取り付けは埃等が入らないように十分に注意したつもりですが、一か所にポチっと小さな埃?が入ってしまい、ガラスには当然柔軟性が無いためか埃を中心に直径2ミリ位の丸く空気が入ったようなイメージになってしまいました。
貼り直しをしようと保護フィルムにテープを貼って剥がそうとしても表面の処理のために貼りつきません。ガムテープでも試してみましたが、保護フィルムに貼りつかず、剥がすことが出来ませんでした。(その表面処理たるものは非常に素晴らしいです)
時間がたてば、埃の存在は仕方ないにしても、空気が入ったようなイメージの部分が消滅してくれれば良いがなーと祈っています。
(追記) 翌日、埃の周りの空気部分は消えて無くなっていました。良かったー。

5 2015-04-09

張り直しもできます
ガラスとは思えないような柔らかさで、フィルムをはがして液晶画面にのせたら、自然に張り付くような感じでした。気泡を追い出す、という必要さえ感じさせませんし、ずらしたい(張り直したい)と思えば上部の耳に当てる部分の穴のところを爪でちょっと持ち上げたら、すーっと空気が入り、はがすことができました。とてもよい商品です。

5 2014-11-22

すべてのスマホユーザーに
本当はELECOMの保護フィルムを買おうと思っていたのですが、ほとんど売り切れで買えず、他のものを探していてこの商品を見つけました。
結果としてこの商品にして大正解でした。
商品説明通り、エアーなどは入りにくいし、入ってもすぐなくなりました。位置だけ決めてそこに落とせば自然と張り付いていきます。
表面は指紋や油も残りにくく、触った感じはつるつるすべすべで非常に良いです。
とにかく張りやすいというのが一番です。保護フィルム張りが苦手な人に是非試してもらいたいです。

• TK-97さん
  • TK-97さん

5 2015-01-24

初めて強化ガラス製の液晶保護フィルムを求めました。
表面がツルッツルしていてスマホの操作がし易そうです。
サイズが、ピッタリで貼りやすいです。
お風呂場で、ホコリ厳重注意で貼りました。
微小ホコリが入り、何度かフィルムを上げ下げしましたので、僅かに気泡が入り、完全状態とはいきませんでした。
消耗品的な考え方で、善しとしました。

4 2017-02-07

商品そのものに不満はありません
品質には全く不満ありません。張り替えてとても画面が見やすくなりましたし、滑りやすい位良く滑ってくれます。
梱包もこのような商品にしては充分すぎるくらいしっかりしていました。
また、付属品のクリーナー類が充実しているのもとてもありがたいです。
ただ、到着時にすでにスピーカー口の角から外向きに放射状にヒビが入っていたのがちょっと残念でしたので、☆4にさせていただきます。
初期不良は交換可能とのことですが、実用上問題なさそうですし、品質そのものには満足していますので個人的には大きな問題ではありません。

4 2016-07-26

再購入です。
Zenfone5と一緒に購入し、ちょこちょこ室内で落としたりしていましたが、一年半以上まったく無傷で使用できていました。
ところが先日、手がつるっと滑ってスマホがテレビ台に激突、、ガラスフィルムには一面ヒビが入りましたが、まったく飛び散りませんでしたし、液晶にも一切キズはついていませんでした。衝撃からの保護力は素晴らしいと思います。
唯一の難点は、指紋や指の汚れ、通話時の顔あぶらなどの汚れがつきやすいところ。ゴリラガラスだけで何もカバーをつけないと、ほとんど汚れがつかないのですが、やはり液晶破損は心配なので、背に腹は代えられないということで。
もう少し汚れにくく、かつブルーライトカット機能もつけてくれたら最高です。
あと配送がネコポスなので、もう少し日数がかかるかと思っていたら、発送の翌日には届いて助かりました。

• tutti3279さん
  • tutti3279さん

5 2015-06-20

誤って割ってしまったのでリピートです。
zenfone5を買ってすぐにこちらのガラスフィルムを貼付していました。
ガラスなのでちょっと厚みがあるものの、つるつるした触り心地や透明感などかなり気に入っていました。
しかし先日スマホを誤ってアスファルトに(約50cmくらいの高さから)落としてしまい、フィルムが割れてしまいました。
商品説明にある通り飛散防止加工がされているため、ひび割れるだけで破片が飛び散るようなことはありませんでした。
幸い本体には傷ひとつつかなかったため、気に入っていたこちらの商品をリピートしました。
今度は落とさないよう注意して使用したいと思います。

5 2015-06-11

すばらしいです。
ガラス保護シートもずいぶん安くなり、色々な商品を探している中でレビューの良さを見てこの商品に決めましたが、使用感はとてもすばらしいです。
正直な感想としては、ZenFone5自体ゴリラガラス3?を採用してあり、非常に丈夫で指のすべりもすばらしいので、この保護ガラスをつけている方がほんの少しだけ滑りが悪い感じがします。特に湿度が高い時や、指が少し湿っているときは、やはり引っかかる感じはあります。保護ガラスをつけていないときは、どんな状況でも指のすべりがよかったので。
ただ、それでも、未装着時とほぼ遜色なく使えて、おそらく他の保護ガラスとくらべてもかなり指すべりは良い方なのでは?と思いました。しっとりサラサラって感じです。この商品にして本当によかったです。
配送が迅速だったのも良!

4 2015-06-05

初めてすごく綺麗に貼れました
初めて強化ガラス製のフィルムを使用します。
いままで、スマホのフィルムを綺麗に一発で貼れたことなかったのですが、今回一発で完璧に貼れました。
アルコールティッシュとクロスとほこり取り用シールが入っているのが、成功の理由の一つです。実際別途自分で用意するとかなり面倒で、用意したことなかったです。それと、フィルムの重めな質感と硬さもうまくいった理由の一つかなと思います。
使用感も上々で大満足です。
もうちょっと安ければなってとこなので☆ひとつ減らしました。

4 2015-03-18

対応が迅速で商品は直ぐに自宅に届きその点は大変満足でしたが、外箱が開いた状態でポストに投函されており、よく中身が抜け落ちず無事だったなぁと・・。商品パッケージはプチプチ梱包されていたので傷などはなかったです。同日他店で購入したスマートフォンがまだ届いていないので、届き次第貼り付けようと思います。不器用なのでうまくできるといいのですが・・。

5 2015-03-13

手帳型ケースでのガラスフィルム
ビサビさんの手帳縦開き型ケース使用を考慮して購入、貼り付けしました。
この手帳型ケースは左右の溝にスマホ本体を差し込み固定します。
フィルム無しの状態でも溝高さに余裕がなく、無駄を承知で試みました。
最初の溝差込を少しづつ力を入れゆっくり滑らす様に押込む事で無事、ガラス表面、ケース差込
口に破損等なく完了しました。
今のところ、ガラス表面に浮き、空気泡等の症状はありません。
肝心のガラスフィルムは、最初位置を誤り中心からずれ、空気抜けが左右どちらかに偏り抜けづ
らくなりました。2度目の位置修正で空気も放射状に抜け完璧に貼り付きました。
配光はクリアーで表面は程よく滑り軽いタッチでスマホガラス摩擦だけの操作より格段に楽です。
指紋跡は軽く残りますが、スマホガラスに直接残る痕より軽微で拭取りも楽です。
今回、値段も高くリスキーでしたが大変満足のいく物でした。

5 2015-01-28

貼りやすい!
今まで色々とフィルムタイプの物を、ネットでの貼り方のノウハウを参考に気を遣いながら貼ってきました。しかし、この商品は今までのフィルムタイプと全く異なり、何の気遣いもなくかつ美しく貼ることができました。貼った後の操作も、貼る前と変わらずいい買い物ができたと感じました。ただ貼る時に粘着力が少し弱く感じましたが、貼ってからずれることも無いようですのでこれで十分かとも思いますが、もう少し使い込んでみないとこれだけはわかりません。しかし、貼る時の中央部から自然に辺縁に貼り付いて行くさまは、今まで貼ってきたフィルムタイプの物と比較し感動物でした。ガラスフィルム万歳!

5 2015-01-26

上々
期待通り、事前についていた細かなキズも見えなくなりました。
保護シートをはがす前に、一度貼り付け位置を確認し、
テープなどで貼り付け位置の目安をつけておくと楽です。
フィルムシートのようにペラペラしないので、
貼り付け時の位置合わせも容易。、
表面にテープなどであらかじめ持ち手(⊥)を付けておけば、
エッジ面にふれずに位置合わせが可能。
ただし、すぐはがれてしまうのでできるだけたくさんつけたほうがいい。
表面の汚れは後で簡単にふき取れるのでケチらずに6コ以上はつけたほうが、
あとは、できるだけホコリのない環境で、
表面や、ガラスをどれだけきれいにしても保護フィルムをはがす時に
必ず静電気が発生して周りのホコリを呼び寄せるので注意。
ASUS純正Flipカバーとの隙間もなくなりいい感じです。

5 2015-01-24

驚きの高精細!!!
「透明度98%」ということで購入しました。
これの前はアンチグレアのフィルムを貼っていましたが、画面との干渉によるギラツキであまりにも見辛くなってしまい、買い替えを決意したのがきっかけです。
張替えの為にフィルムを剥がした直後と、これを貼った後ともに、あまりにも画面が鮮やかで高精細で綺麗になったので、それほど悪い状態(見辛さが目の負担にもなってた)だったことを後悔しました。
同時に、この商品の素晴らしい透明度にも感動!
ガラスの他、
・ほこり取りシール
・アルコールシート
・画面拭きシート(布)
がついており、特にほこり取りシールのおかげで少しもほこりが入ることなく貼れました。
素晴らしいです。

• eternal0000さん
  • eternal0000さん

4 2015-01-08

満足です。
迅速な対応ですぐに到着、早速着けました。
これまで何枚か保護シートを試しましたが、気泡の入りにくさは一番です。
ホコリが気になり数度貼り直しをしました。
貼る場所や周りの環境にもよるのでこれはいたしかたないと思います。
まだ強度は試せていないので☆4つとしましたが、画面の綺麗さや貼った後の見栄えなど大変気に入っています。
(追記)貼り直しの際は、カッターのような薄い刃をシートと本体の間に少しだけ入れて持ち上げました。ほんのちょっと持ち上げればそこから空気が入り、すっと外れます。(もちろん、傷などは一切ついてません。)