5 2023-05-12

信頼できる商品です
2年ほど前に、自宅で酸素濃度を測定したいと思い、パルスオキシメーターを購入しようと探したところ、神奈川県での採用実績があり、当時の価格も手ごろな「ちゃいなび(MD300CN350)」を選びました。
これまで2年間の使用は満足しており、測定結果も信頼できると思っています。
最近は娘一家に貸し出していることもあり、信頼性で実績のある「ちゃいなび(MD300)」をもう1台追加購入しました。
今回、安価なモデルで、さらに割引もあり、大変お安く購入出来ました。また、使用した感じでは、2年前に購入したモデルと遜色なく大変満足しております。

5 2023-10-14

とても良い感じ
6歳の子供が喘息になり病院で酸素飽和度が低いので吸入をしたりと不安で購入しました、指が細い方ですが計測でき安心しました。主人も喘息なので色々と目安がわかり助かります。

• my_toshiさん
  • my_toshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-12-29

安定動作していて安心出来ます。
日本メーカーが管理している商品だから信用できると思い購入しました。
毎日1回以上測定して、付属電池で丸2年動作しました。
1年くらいで?マーク表示されたことがありましたが、
電池の両側を布で擦って付け直したら正常に動作しました。
待機電流20μA程度、動作電流30mA弱でした。
漢方薬による重大な副作用で間質性肺炎になり緊急入院して治療し、
退院後に体調確認をしたくて本商品を購入しました。
病院で使用している測定器と同等の数値が出ているから安心出来ます。
脈拍数も腕で測る血圧計と同じ数値が出ています。心臓の位置の高さで測定した時。
本製品の電池交換では血圧計で使えなくなった電池を入れましたが問題無く使えています。
血圧計のモーターを動かすには残電力少なくても、本製品を動作させるには十分な電力が残っているので乾電池の有効活用です。

• y313903さん
  • y313903さん

4 2024-03-19

カラー:ブルー

不整脈があり、以前から医療用パルスオキシメーターの購入を検討していました。色々な商品があり迷いましたが、レビューを見てこの商品に決めました。電池の蓋の開閉が少しやりにくかったものの、使用感もよく、医療用がこの価格で購入できて大満足です。使用してまだ4日で耐久性がわからないので、星は1つ減らしています。

• MEYOU3さん
  • MEYOU3さん

4 2023-12-07

カラー:グレー

親世帯のダイ●●が1年で故障し、子世帯が使用していた「ちゃいなび」をもうひとつ購入したわけですが、それと比較すると数値に1程度の誤差があります。不思議!大幅ではないので許容範囲。長持ちしてほしいです。

4 2023-06-16

2歳0ヶ月の指だとギリギリ測れるかな。
以前違うところで購入したものはしっかりしていましたが就寝中に息子に逆パカされたのでこちらを購入。
喘息の発作が起こるので枕元に置いて寝ていますがこちらはケース付きなので今のところ逆パカで壊されていません。

5 2023-06-14

問題なし
病院でも計測してますが誤差はほとんどないです。
不整脈があるので脈波が出るところがお気に入りです。ケースもしっかりしていて良かったです。

5 2024-04-03

私の安心材料
家庭にパルスオキシメーターがひとつあると、私には安心材料になり凄く気持ちにゆとりができました。とても見やすくて、長く大切に使えたら良いなあと思います。発送、梱包も迅速で丁寧でした。有難うこざいました。

5 2024-03-08

カラー:ピンク

見た目も可愛く、今の所反応もよく使えてます🙌

• time1026さん
  • time1026さん

5 2024-01-09

カラー:ブルー

使いやすいし、色も良かったです。梱包も丁寧でした。

• 凜浜さん
  • 凜浜さん

5 2023-11-17

パルスオキシメーター
初めてパルスオキシメーターを購入しました。大変使い易いです。

5 2023-11-02

初めて購入しました、
電池もついていたので、すぐ使用することが出来ました。
説明書もわかりやすいです。

5 2023-10-11

カラー:ピンク

使いやすく、表示も見やすい
高齢の母のために購入しました。
使いやすく、表示も見やすいです。
ちゃいなびの商品は信頼できます。

4 2023-10-11

カラー:ブルー

問題なく使用できました。使いやすく、軽量小型で、コスパも良い製品だと思います。

• jk21331さん
  • jk21331さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-09-28

カラー:ブルー

計測状態が、脈波波形グラフで表示されますので、装着状態の良し悪い
状態がわかるのが良い。
自動電源OFFも良いですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター