1件~15件 (全 1,435件)次のページへ

5 2023-05-23

たまに誤差ありますが大満足!!
赤ちゃんに脇用の体温計を使用していましたが、動きが激しくなって測るのが大変になってきたのでレビューの良いこちらを購入。デザインもとても素敵で、とにかく早い!操作も分かりやすい!基本的には脇用と比べても1、2度ぐらいの差でした。ただ、気温と環境に気をつける注意書きがありましたが.....いつもお家の同じ場所で、同じ高さで額で測っていても、日によっては5度以上の誤差がでる日もありました。
でも付属パーツ無しで耳でも測れるし切り替えもスイッチ1つ。商品はとても良いものですし、配送も早かったので、こちらで買ったのは大満足です!

5 2023-09-01

カラー:グリーン

息子の保育所デビュー前に購入しました。
今までは脇で計るものを使用していましたが、頻繁に計ることになりそうなので、耳や表面温度での測定のものを探していました。
表面温度は参考程度になりそうですが、耳で計る方は、数回計りましたが、そこまでズレがなかったので、これから重宝しそうです。

• senna06さん
  • senna06さん

5 2023-07-27

大正解!
子どもが保育園に入るので、毎朝簡単に計れる非接触かつ信頼できそうなこちらを購入しました。
おでこも耳も一瞬で計ることができて感動!
耳は嫌がられるかなと心配してましたが、本当に一瞬なので嫌がる前に終わります。
耳で計る際に外すキャップはマグネット式になっているので付け外しが簡単でとてもよいです。
こんなに楽に計れるなら産まれてすぐに買えばよかったです!
他の体温計と比較すると決して安くはないですが、買って後悔はしないと思います…!!

5 2023-05-17

とても簡単に計測できます
室温や環境に注意する必要はありますが、とても簡単に計測でき、脇下体温計ともほとんど差異がありませんでした!時短になる商品だと思います(^^)

5 2024-03-12

正確!
非接触は体温が低く表示されてあてにならないと思っていましたが、この体温計はきちっと計ってくれるので、忙しい朝に重宝してます!

4 2024-01-29

毎日の検温
お家の非接触型の体温計が壊れたので、新しく購入です。
毎日計るので、手早く計れる非接触は助かります。

4 2024-03-25

認知症の親用です
母親が認知症で父親が老老介護しているのですが、
先日夜間に高熱を出したのですが、脇に挟むタイプの体温計では
自分の力で止めておくことができないため測定できず、
自分の孫用の非接触型体温計を貸したところ、自分にも欲しいと言われ
こちらを購入しました。
他と比べると多少体温が多少高く表示される傾向があるようですが、
問題なく使用できて大変助かります。

• S2336さん
  • S2336さん

4 2024-03-01

カラー:グリーン

保育園に通いだしたら大活躍だ信じてます
子供が大人用の体温計で大人しくはからせてくれるわけもないので瞬間ではかれる体温計が欲しいなと思って探しました。
承認?をとってるのと、耳式もできるのでこちらにしました。
基本的には大丈夫そうなんですが、たまにありえない数値が出たりするのと、何度もやり直すとどんどん数値が変わったりしたので星4です。
あと0歳の子供にはおでこや耳もなかなか大変でした…

• Lynn0728さん
  • Lynn0728さん

5 2024-02-28

カラー:ピンク

ボタンが多く、覚えられるかな…と不安でしたが表記が分かりやすくて安心しました。電池も付属していて有難かったです☺️
体温も元々持っていたものと比較してみたところ、そんなに誤差はなかったです!
まだ9ヶ月の娘が普通の体温計だと暴れ回ってしまい検温が億劫だったので、保育園入園が決まったので購入しました。これから沢山活躍して頂きそうです😌✨

• ryry16さん
  • ryry16さん

5 2024-02-09

カラー:ピンク

4月から保育園入園の為購入しました!
使いやすくて、大きさも丁度よくて、色も可愛くて満足です!
多少の誤差はあると思いますが、毎日の検温には問題なく使えると思います!
熱のある時は、脇に挟んで測るタイプのを使えば良いかなと思いました!
発送も早くて助かりました!

大人モードや、耳でも測れたりと、機能も抜群だなと思います!
買って良かったです!!

4 2024-01-14

カラー:ピンク

非接触タイプのが壊れたので購入。
一度使うと便利で非接触タイプばかり使ってます。
今までのとはメーカーなども違いますが体温が少し高く出ます。
今までのはおでこで測定して平均36.5前後、こちらでは36.9前後です。
子どもたちも以前の物は36.3前後でしたが、こちらでは36.8前後です。
毎回バラバラではなく以前より高めだけど毎回大体同じなので数多く測ってこちらの体温計での平均を基準にしようと思います。
脇で測るタイプもあるのでおでこでの温度や体調などで脇タイプと併用します。

• Ryo.Sさん
  • Ryo.Sさん

5 2023-06-23

猫用に購入しました。
ペット用にオススメと書いてあるランキングサイトさんが幾つかあったので、購入してみました。
先端がマグネット式?的な感じで、簡単に外れて耳用になるので、とても便利です。
設定を表面温度or耳用にして猫に使用しています。
ちょっと嫌がりますが、お尻に体温計つっこむことを考えたら、全然楽です。
音も嫌がってましたが、無音モードも出来るとのこと。とても助かります。
ただ、小柄な子(3kgちょい)だけは、私が怖くて奥まで入れれてないせいか36度とか出てしまいます…
慣れだとは思います。
一番計りたかった大きい子(6kg)はしっかり計れましたので、満足です!

5 2023-05-30

毎朝保育園に行く前に検温が必要で、脇下にはさむタイプだと嫌がってちゃんと測れないこともありその煩わしさから、耳で測れるタイプのものを探していました。
娘も嫌がることなく毎朝簡単に測れるので使いやすい、
もっと早くから買っておけばよかったと後悔。
もうすぐ子どもが産まれる友人にもおすすめしようと思います。

5 2024-04-28

カラー:グリーン

もともと持っていた脇で測るタイプのものだと子どもがじっとしていられず、うまく測れなかったりとストレスだったので買って良かったです!

4 2024-04-22

カラー:グリーン

簡単に検温でき便利ですね。
これから重宝します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計