5 2022-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文後すぐ発送していただけて大変感謝しております!
後期流産後の妊娠の為、不安が大きく購入させていただきました。
まだ使用していませんが、期待も込めて☆5つで!

4 2021-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
大変、気に入って貰いました!
娘夫婦にコロナ禍で病院への付き添いが出来ない為、旦那さんにも赤ちゃんの心音を聞かせてあげたいと思いプレゼント購入しました。
お家で赤ちゃんの無事を確認出来るのも不安材料が軽減されストレスも減り、喜んでいました。
付属のイヤホンでは雑音の音が大きく、心音が分かりにくい為、マイナス1つですが、市販のイヤホンで超音波ジェルを使用すると、バッチリでクリヤーなトクトクという音が聴こえるそうで、大変、気に入って貰えて良かったです。

5 2019-07-10

翌日に届きました
妊娠12週です。流産経験が3度もあるため、次の検診まで少しでも安心して過ごせるように購入しました。座った姿勢で聴取するよりも、寝転んだ姿勢の方がよく聴こえます。まだつわりが辛いですが、赤ちゃんの心音を聴くと和らぎます。
あす楽対応地域ではありませんでしたが、翌日には届きました。ありがとうございました。

• yuno0313さん
  • yuno0313さん

5 2021-02-08

10wでも聴けました!
水曜日に発注して金曜日に届きました!
現在10wですが…
12w以上から医師に相談の上と書かれてましたが流産経験してるので不安になりたくなく。
もし心音聞けなかったら不安を煽る結果にはなるけど、少しでも聞ける可能性あるなら…と購入。
無事に心音を聞くことが出来てコロナで夫は1度も立ち会う事が出来てないのでとても喜んでました!感動します。
位置を探すのが難しいですが、探すのも楽しい幸せな時間です。
専用ジェルがあった方が摩擦音や雑音が入らず滑らかに探せると思います。
今日もちゃんと聞けるかな〜

5 2017-12-13

9週はじめから聞こえた。
ジェル無しと迷いましたが、そんなに値段も変わらないのでジェル付きのこちらを注文しました。
流産経験があるので心臓が動いているか心配でしたが、これを買ってからは検診が1か月に1回になろうとも安心して過ごす事が出来ます。安心料と思えば安いと思います。
ジェルはないとやはり聞こえませんでした。心音を探って探り当てると「あぁ、今ここにいるのか」とちょっと感慨深くなります。

• モモ8047さん
  • モモ8047さん

4 2021-11-14

買って大正解!でも電池が…
13週の妊婦です。11月9日に届き早速使いました!
旦那と一緒に赤ちゃんの心音をしっかり聞く事が出来て感動しました!!
次の健診まで赤ちゃんが元気なのか心配だったのと、コロナ禍で旦那が健診の付き添いに行けず直にエコーを見る事が出来ないので…少しでも赤ちゃんの存在を身近に感じてもらいたいと思い購入しました!
結果、購入して大正解!!ほぼ毎日使っています。
…ただ…11月9日に届き早速使い、11月13日に使おうと思ったら電源が入らず…
電池を入れ直してもダメ。
旦那に新しい電池を買いに行ってもらい入れ直したところ正常に動作しました。
9日から13日の間、実質使ったのは3日間だけでしたが電池が無くなるとは…
毎回数分程度の使用時間で、電源が入ってる時はランプが点くので電源を入れたまま箱にしまった…というのは考えにくいので電池の当たりが悪かったのかもしれません…
それともエンジェルサウンズは電池の消費量が多いのでしょうか?
因みに電池1つで500円くらいしたそうです…
結構いい値段するな…と思いました笑
買って大正解でしたが、電池がすぐ無くなってしまったので星一つ減しました。

5 2021-02-27

安心を買える!と思いました!!
初めての妊娠で検診と検診の間が長いときにちょっと不安だったので買ってみました。
すぐに届いて使ってみました。
最初は要領をえませんでしたが産婦人科でみてもらってる場所を思い出して探してみるとしっかり聞こえました!
探すときに音量大だと耳に来るので注意です!
安心をお金で買うと思うととても良い買い物になりました!
3〜4日に一回は旦那さまに頼んで心音を確認しておりました!
とても心強かったです!!
自分ではできない!と旦那さまに操作してもらってました!
親になる自覚を持ってもらうため。。
無事女の子が産まれ、今はお友達の所にいってます。
お友達も1回目は流産してしまったのでとても不安だったけれど使って安心安心と言ってます。
とても良い商品ですありがとうございます!

5 2022-01-17

買って良かったです。安心できます。
11週後半から使用を始めました。
夜よりも、完全空腹の朝の方がよく聞こえる傾向にありました。
ヒュンヒュンヒュンと、明らかに早い音が聞こえます。
14週頃から、心音すぐ見つけられるようになりました。
1日の使用時間は3分以内で、毎日使用しています。
朝から心音が確認できると安心感が違います。
購入して良かったです。

5 2021-10-31

自宅でとても安心、癒されました。
ジェルではなく水でも代用できるそうですが、聞こえなかった時が不安なので、同梱されているこちらを選びました。
水でも聴こえますが、確かにジェルの方が探しやすいので、使いやすいと思います。
14w1dで使用。思ったより胎児の場所は下の方でした。恥骨のすぐ上くらいで、早めのトクトクトクという音を確認!
お腹の膨らんできた場所ではなく、今まで手を当てていたのは自分の胃腸(または大きくなって前に出てきた子宮だけ)だったんだな……と笑っちゃいました(笑)
購入した理由は、自分が安心したいというのもありますが、一番は病院に来れない夫に経験をさせてあげたかったというのが一番です。
結果、すごく喜んでくれましたので、買って良かったなぁと思います。
迅速なご対応ありがとうございました。

4 2021-07-27

11週5日目で心音が聞こえました
レンタルと迷いましたが、出産直前まで借りると新品購入とあまり値段が変わらなかったので購入しました。付属のジェルは、たっぷり入っており使いやすかったです。アルコールが入っているので、アレルギーがある方はご注意を。
到着後さっそく試してみたところ、すぐにシュンシュンシュンという音が聞こえましたが、自分の脈拍と完全に連動していたので、鼠径動脈の音でした。産科の医師に聞いてみても、母体の脈だろう、と言われました。皆さんが言う「臍帯音」というのは普通、家庭用ドップラーでは聞こえないそうです。あと、臍帯音が聞こえる=赤ちゃんは元気、というネットの情報もありますが、これは誤情報だそうです。
試しに夫のお腹にジェルを塗ってエンジェルサウンズを当ててみたら、私と全く同じシュンシュンシュンという音が聞こえました。男性から臍帯音が聞こえるわけありませんので、やはりこれは動脈音ですね。YouTubeなどにUPされている臍帯音を聞いてみましたが、どれも平均して80回/1分くらいの速さなので、母体の脈を臍帯音だと勘違いしているんだろうなと思います。
胎児の心音は、商品が到着して3日後の11週5日目で聞こえました。私の場合、左右の恥骨を結んだ線より右上のあたりで聞こえました。アンダーヘアの生え際より少し下です。本体をおへその方向に向けるようにグイッと当ててみると聞こえました。
心拍数は170回/1分くらいだったので胎児の心音で間違いないでしょう。
ドップラーは体内の様々な音を拾うので、最初は難しいと思いますが自分の脈拍の倍くらいの速さなら間違いなく胎児の心音ですので、ぜひ頑張って探り当ててみて下さい。尿を限界までためてから使用することをおすすめします。ジェルはたっぷり使ってください。
まだ週数が少ない場合、聞こえない日もあります。
胎児もいつも同じ姿勢では無いので、背中を向けていたりしたら聞こえにくいんだと思います。そんな時は「心音聞こえない!どうしよう!」とパニックにならず、また日を変えてチャレンジしてみて下さい。10週過ぎて、胎児のCRLが3cm以上なら流産の可能性はかなり低いと医師から聞きました。ひどい腹痛や出血が無い限りはまず大丈夫だと思うので、あまり心配し過ぎないで良いと思います。

5 2021-07-18

コンパクトで、操作も簡単で使いやすいです!
15週から使い始めました。使い始めて数日して胎動も感じるようになりましたが、胎動を感じない時にもエンジェルサウンズで心音が確認できるのでとても安心します。ジェルも一緒に購入しましたが、トロッとしていて使いやすいし、拭き取りもしやすいです。量は多めに塗ると聞こえやすいです。
第二子の妊娠を機に購入しましたが、第一子の時と違い不安なことが多く、精神的に辛かったですが、エンジェルサウンズのおかげで不安要素が減ったので購入して良かったです!
発送も早くて助かりました。梱包もとても丁寧でした。

5 2021-07-07

不安な気持ちが無くなりました!
妊娠10週ごろから使っています。
初めての妊娠のため検診までの数週間、お腹の赤ちゃんが元気なのか知るすべが無く、毎日とても不安でした。
使い初めはなかなか心音が聞こえず、臍帯音ばかり聞こえていて、場所を探るのに動かすとガサガサとノイズが入るのでちょっと諦めかけていました。思ったより下の方で聞こえるとの書き込みを見て、アンダーヘアの上?横?くらいを慎重に探っていたら、明らかに他と違う速さの音に出会えて「これか!」となりました。
ちょっとした角度でうまく聞こえたり聞こえなかったりするのでコツが要りましたが、まだ小さいのにちゃんと心臓が動いていることになんだか感動!
病院でも心音を聞かせてくれるのですが、夫はコロナの影響で病院の中に入れないので、エンジェルサウンズで一緒に我が子の心音を聞いて日々安心しています。
私はいつも横になって使用していますが、16週を迎えた今では心音が聞こえる場所もすぐわかるようになったので、お風呂上がりとか寝る前にサッと操作して毎日の自分へのご褒美(生存確認?)にしています。
使い初めよりもトクッ、トクッ、トクッと鮮明で力強い音が聞こえるようになったなぁと日々思っています。
決して安いお買い物では無いけど、立ち仕事をしてるのもあってお腹の中の赤ちゃんが元気かどうか心配で仕方なかったので購入して良かったです。
元気に成長してくれる我が子に会えるのがとても楽しみです!

5 2021-02-14

買ってよかった。
妊娠13週で使い出しました。
ちゃんとジェルを塗れば心音が聞こえます。
ファンファンファンと早めの鼓動で聞こえます。
検診が近づくにつれて、生きてるかな?と不安をかかえて無駄に病院へ行き3000円払ったこともありました。それならこれを買っても金額面でも病院に行かなくても元気かどうか確認できるというメリットはとても大きかったです。
位置はヘソより下右側にいることが多いですが、ジェルがちょっとでも乾くと聞こえづらいので足してください。
追記
無事出産しました。後期になりへその緒が首に巻いていると言われて毎日胎動チェックをするように言われ、胎動なかったら病院行っても遅く無い?と質問しても、早く気付く事が大事と言われ、それでも赤ちゃんが寝ていて胎動が無かったり少なかったりする時がありその度に心音を聞いて安心していました。本当にお世話になりました。ちなみに36wから毎週病院へ検診に行きNSTとかいう張りを調べるやつで週一5000円飛んでいきます。産まれる前に金欠…

4 2021-01-14

聞こえて安心。スピーカーあるといいかも
注文して3営業日後に手元に届き、助かりました。
15wですが、ちゃんと聞こえました。
腹痛があったので、安心しました。
最初は場所が探し当てられずお腹が冷えそうだったので一旦中断、しばらくしてやり直したら聞こえました。
仰向けに寝ると、下腹にボールのように膨らんでいる箇所が分からと思いますが、その頂上ではなく、ふもとの辺りで聞けました。
同じ場所でも角度を変えると音が聞こえたりします。
付属のイヤホンだと先の皆様がおっしゃっているように移動させる接触音がうるさいので、100円ショップなどで売っているイヤホンジャック式の300円スピーカーを購入して使用すると、スピーカー側の音量調節もあり耳に負担なく聞きやすく、主人とも楽しめて良かったです。

• LOVEOLEOさん
  • LOVEOLEOさん

5 2020-12-21

安心を買いました。
15w2dの初マタです。週1の健診から1か月健診へ移行した時、赤ちゃんの無事が確認できないことに強い不安を覚え購入しました!購入後何度も使用していますが、赤ちゃんの心音が聞けて安心しています。レビューにあった通り、ジェルをつけると一気に音が大きくなるため、付属のイヤホンは使用したことがありません。外付けスピーカー(家にあった100均のやつ)で心音を聞いています。
外付けスピーカーも特に雑音が混じることなくきちんと聞こえます!
自己満ですが、出産後も聞けるようにスマホのボイスレコーダーのようなもので録音してデータを取ってあります笑!
ジェル付きを購入しましたが、もしかしたらジェル無しでもよかったかも。ハンドクリーム?でも出来る〜みたいなことをどこかでお見かけしたので。
また、大手の某動画サイトにも使い方がアップされていたので(個人チャンネルの方です)どの音が心音?臍帯音?となることなく聞けました(それが合っていればの話ですが・・・)。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計