35,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぼぶ0506さん
  • ぼぶ0506さん

5 2018-10-02

次回もこちらにお願いします!
日程の調整や質問のメールでのやりとり〜当日の作業まで同じ方が担当して下さいました。
自宅敷地内の客用駐車場を確保していたのですが、前日に以前伝えていた車種と違う車で行く旨をわざわざご連絡下さり、とても丁寧に感じました。
今回は掃除機能付きエアコン2台を依頼。
9:00〜13:30くらいかかりました。
お一人でいらっしゃり、きちんとお名刺の提示、スリッパも室内用と浴室用を持参されてました!
肝心のお掃除は大変細かく分解、洗浄していました。
ちょうど一年前にコー◯で食材注文のついでに頼んだのですが、分解したパーツを見せて頂いたところ、嘘みたいに汚くて、びっくりしました。
一年で汚れたのではなく、ここまで分解せずに作業したのでしょう、、とのことでした。
紛れもなくそれ以前についた積年の汚れでした。
中途半端な分解で洗浄すると、却って洗浄液などがエアコン内に入り込んでしまい、臭いやカビの元となってしまうそうです。
コー◯のクリーニングはこちらより価格も高かったのにショックでした。
どこまで分解するかは業者次第?だそうです。
洗浄後はピカピカになり、その後一度使用しましたが、クリーンな風でそれまで気になっていた臭いも全く気になりませんでした。
質問にも丁寧に答えて下さり、ケチな私が作業員の方にお茶とコーヒーをおみやげ?に渡した程です。
楽天で注文でき、ポイントも貯まる上、他よりも安く、でも技術は間違いない、となれば、次からもこちらにお願いすることにします!

5 2023-05-04

期待以上
担当の方は物腰柔らかながらもプロ意識高く、優秀な仕事人といった印象。以前クリーニングを大手家電で依頼した時はエアコン1機あたり1時間程度で、今回もその想定でいたところ、複雑なメカだと1機に3時間かかるとの説明を受け驚きました。しかし、それも納得の撤底洗浄と後処置でした。我が家の機種はお掃除機能付きとしてはそこまで複雑でないとのことで、1機2時間強でした。GWの渋滞に巻き込まれたとかで少々到着が遅れましたが、頑張って巻き返してくれて、満足度は星5つでおつりがきます。レビュースコアの高さも納得、良い買い物でした。

5 2018-09-26

迅速、丁寧な対応でした
本日お掃除していただきました。
お掃除機能付きエアコン2台をお一人で作業されていましたが、とても手際よく3時間弱で終了しました。
5年放置したエアコンは内部が真っ黒のカビだらけで驚きましたが、新品の様にピカピカになりました。
担当者の方は、礼儀正しくとても感じの良い方で終始安心してお任せできました。
最後は浴室のお掃除、カビ取りまでしていただき大満足です。
作業内容、対応など、とても信頼できる業者さんです。またお願いしようと思っています。

5 2021-06-29

3台で6時間半 一人でやって頂きました。以前は水が飛んで来て 黒いカビが付着しているのが確認できる状態だったのですが見違えるほどピカピカになって、季節の終わりに強めの暖房で1時間ほど運転しておくとカビが生えにくいと教えて頂きました。
毎年クリーニングをしないとだめですか?との問いにも抗菌仕上げをしたので2から3年後で大丈夫ですとの返事 良心的な業者だと思います
お昼も食べずに黙々と作業をしていただいた森田さんありがとうございました

4 2019-05-26

丁寧な仕事でした
夏前にエアコンの汚れが気になっていたので色々探していました。
最初は大手の企業で見ていたのですが、価格が高すぎて断念。。
レビューを参考にして、このお店に頼みました。
最初は心配たったのですが、エアコンの扱いや回りまでかなりの気遣いをしてくれました。
エアコンもかなり綺麗になり、大満足です!!
自動掃除機能が着いていたので、時間がかったのですが、嫌な顔せす対応してくれました。
またお願いしたいです。

5 2020-12-05

評価が高い理由が分かりました
リビングと寝室の2台、お二人で一台ずつ掃除していただき、約2時間半弱で終わりました。他の方のレビューにもありますが、スタッフさんは2人とも清潔感があり感じも良く、とても良い印象でした。5年放置したエアコンがキレイになって、大変気持ち良く過ごせそうです。価格も他社と比較するととてもリーズナブルなので、また利用させていただきたいと思います。

5 2021-10-14

大満足です!!
お風呂とトイレのクリーニングをして頂いて、すごくよかったので、エアコンも2台頼みました!
5年もほっといたエアコンからは、カビや埃で真っ黒の汚水が出てました…やってもらって本当に良かったです!新品かと思うくらいのピカピカの仕上げに、次も絶対ここに頼もうと思いました。森田さん、ありがとうございました。

5 2022-11-03

本日クリーニングして頂きました。スタッフの方も清潔感がありとても丁寧に対応をして頂きました。使い方の説明もして頂き、参考になりました。お風呂場で洗って頂いたのですが、お風呂場まで綺麗になっておりびっくりしました。長時間休憩も取らずにクリーニングして頂き本当にありがとうございました。次回からもこちらでお願いしたいと思いますし、家族友人にもオススメします!本当にありがとうございました。

5 2023-05-13

お掃除機能付2台をお願いしました。
別の会社から設置場所の関係で断られた事を問い合わせにて、相談したことから始まり丁寧な対応、日時の確保、当日のスムーズな作業までとても好感の持てる会社でした。また次もお願いしたいと思います!暑くなってエアコンを使うのが楽しみです!

• しー213さん
  • しー213さん

5 2024-01-11

ピカピカになりました
2年弱毎に何回かお願いしています。エアコン掃除機能付き2台、掃除機能無し2台の計4台をお願いしました。朝から1日がかりの作業にも関わらず、毎回丁寧な作業と対応をしてくださいますので、次もお願いしようと思うのです。気になっていたカビやニオイもなくなり安心して使用できるようになりました。

• JUMP1221さん
  • JUMP1221さん

5 2021-11-13

綺麗になったエアコン
エアコン掃除の利用は初めてでしたが、換気扇掃除の時と同様にとても丁寧にお掃除をしていただいて満足しております。いろいろな質問にも丁寧に答えてくださり感謝です。
また次回もお願いしたいです。

5 2018-05-27

大変満足です。
お1人でお越しになり、2台を大変手際よく同時に進めながら行っていただきました。
現場の養生、作業の丁寧さ、応対など、全てにおいて今までお願いした業者様のなかで 1番良かったように思います。
またどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-11-07

前回とても良かったので、今回もお願いしました!前回と同じ方が来てくださり、丁寧にクリーニングしてくれました。
こちらの質問にも快く対応してくださり、清潔感もあり、道具などもとっても綺麗です。
また次回もお願いしようと思っています。
ありがとうございました!

• Loeさん
  • Loeさん

5 2017-05-11

お願いして良かった
作業員お二人共に感じが良く、作業も丁寧且つ手際が良くて、見ていて気持ちが良かったです。
エアコンの汚れも綺麗に落ちて、お願いして本当に良かったです。

5 2021-08-15

急な予定変更(1台を自動掃除機能なしのものに)にも快く対応していただき感謝です。
とても綺麗になり残りの夏を快適に過ごせそうです。ずっと頼もうと思いながら数年が過ぎていたので、もっと早くに頼めばよかったです。
また次回もアースさんでお願いしたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング