• yanさんさん
  • yanさんさん

5 2018-12-23

ダイニングチェアとして使っています
ブラウンを購入
我が家のダイニングテーブルは高目のため、座面の高さを調整できて
キャスター付きのダイニングチェアを探していました。
写真では座面が固そうに見えますが、深く座ると背もたれがいい感じ
にホールドしてくれて、体重が分散され座りごこちがいいです。
注文後、一週間で届きました。
組み立ては、大学生の息子に頼んだら10分ぐらいでできました。
オフィスチェアなのでダイニングにデザインが馴染むか気になりま
したが大丈夫でした。画像を添付しました。
家族も気に入ったようなので、二脚追加注文しました。

5 2015-07-07

気に入っています。
7月初旬入荷予定で注文したので、注文した日からは確かに待ちましたが、きちんと出荷予定日をお知らせいただきましたし、問題なく届きました。
建付けの鏡台のイスとして購入し、座る時間は一日にせいぜい15分程度なので、長時間使用ではないのですが、商品自体は気に入っています。組み立てもそれほど難しくなく、座り心地も良かったです。
ツイード素材なので、夏は暑く感じるかもしれないと思い、問い合わせたところ、生地はコットン素材なのでウールツイードほど暑そうではないとのことでした。
感じ方には個人差があるので、「全然暑苦しそうではないです」とは言いづらいですが、許容範囲です。でもコットン100%っぽくはないかな…?化繊混じりなのかな?という印象です。
座面の大きさに関しては、中肉中背の女性であればちょうどですが、大柄の男性だと背中にあたる部分も含めちょっと幅が狭いのでは?と思います。
脚の部分は、写真通りマットの黒です。個人的にはシルバーが好みでしたが、全体の風合いからすると黒のほうが合うのでしょうね。
値段よりは良く見えます。買ってよかったです。

4 2020-08-25

写真通り
注文から5日で到着。
座面と背もたれが秋冬生地ですが、色も画像より少し濃いものの落ち着いたベージュで良かったです。
差し込んでネジで留めるだけなので、10分もかからず組み立てることが出来ました。
座り心地、耐久性など使ってみてからもあるので、とりあえずこの評価で。

4 2017-12-14

デザインが気に入って購入しました。軽量で座面の作りも良好です。ただ、もう少し背もたれの高さがあると良いかもしれません。

4 2020-09-23

可愛い。
テレワーク用にイスを探していましたが、職場っぽく無い可愛いデザインだったので一目惚れして購入しました!
組み立ては女性1人で5〜10分で出来ました。下のコロを付ける時は力が要ります。
説明書には図のみでほとんど文字はなかったですが、気を付ける所に関しては説明が記載してあったので失敗する事なく出来ました。
とにかく可愛いです。
座った感じはもう少し背もたれがあっても良いかなと思いましたが、自分が気をつければ姿勢良く座れるかなと思っているのでそこは問題無く座れています。
生地もしっかりとしています。
大切に使おうと思います。

5 2019-01-14

座り心地がとても良いです。
長らくクッションがぺしゃんこになった椅子を使っていたので、そろそろ買い替えようと探していて、こちらの椅子・ロイチェアを購入しました。
購入目安として
・お尻に優しいつくり
・部屋・家具と合わせやすい、長く持ちそうな流行りすたりのない色味(ちょっと贅沢ですかね)
・よく正座するので正座やリラックスした体制にも合う
・予算内
を挙げて椅子を探してましたが、こちらの要望をほぼコンプリートした椅子でした。
ベージュカラーにツイード生地がとてもいいなと思いました。流行りすたりもなく、長く使えそうです。クッションも柔らかすぎず、ちょうどよい硬さで、意外と深く座れます。お尻に優しい作りでした。
また、椅子を動かすときは、思ったより軽く移動できるのでびっくりしました。前の椅子が、重く感じるくらいです。車輪の音もさほど気になりません。
椅子を組み立てるとき、車輪を取り付ける工程のみ最初は手間取りましたが、「えい!」と押し込むと車輪がはまったので、ほっとしました。回転軸のところに少し油がついてましたが、これも回転しやすくするためのものでしょう、あまり気にはなりませんでした。
とても良い買い物をしました。長く使用していきたく思います。

4 2021-09-19

デザイン性がよい
ブラウンを選びました。デザインもよく、シートは、おしりがすっぽり包まれるようなカーブがあり、座り心地もよかったです。キャスターも滑りすぎず滑らなすぎず、ちょうどよい感じでした。360度回転するのも、気に入りました。ただ、シートはそれほどクッション性があるわけなく、長時間座り続けると坐骨が当たって少し痛いのと、シートの縫い目が尾骶骨に当たるが気になったので−1にしました。薄いクッションが必要になりそうです。総合的には、値段の割に良い品で、満足しています。

4 2020-08-24

ベージュを購入
色もデザインも気に入りました。
予約商品で2ヶ月近く待ってようやく受けとりました。
一人でも5〜10分あれば組み立てられますね、それぐらい簡単でした。
キャスターの動きも昇降も回転もスムーズです。
座面は広いので座りやすいと思います。長時間のデスクワーク用にするにはクッションが薄いので腰やお尻が痛くなります。

5 2018-12-10

とっても良い買い物をしました!
オフィス用に追加購入です!
ちょうどいい具合におしゃれで、アースカラーのオフィスによく合います。
コスパも文句なしだと思います。

4 2015-10-10

デザインは良し。
リビングに置くデスクチェアとして大きくない物を探していました。
これは大きすぎず、リビングに置いても浮かないデザインなので良かったです。
座面は少し硬めです。
ロッキング機能が無いのでよりそう思うのかもしれませんが。
身体にフィットするので座面が硬くてもそこまで疲れる感じでは無いです。
組み立ては簡単で、女一人で15分くらいで組み立てられました。

5 2020-06-20

キャスターの動きがスムーズです。子供が椅子に座って移動したり、ぐるぐる回転させたりして喜んでいます。座り心地もいいようです。

5 2020-01-29

組み立て簡単!
私、女性1人で10分もかからずして
組み立てることができました!
説明書が簡易的で言葉がなくてすこし
分かりにくい個所がありましたが
付属の六角ドライバーだけで 出来るのも魅力的でした!
女性一人暮らしの工具がない方にもおすすめ出来ます!

5 2019-09-30

座り心地とてもいい
2脚購入。中学生の子供が、10分足らずで組み立ててました。
硬過ぎず柔らか過ぎず、ずっと座っていたいと思える心地よさでした。開封後少し臭いがしますが、我慢できますし、数日で消えるかな?と思ってます。
満足な買い物でした。

5 2019-08-29

組立て簡単
組立てが簡単で5分〜10分でできます。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで丁度良かったです。
色見(ベージュ)は画像より若干濃い感じですが、イメージが変わるほどではありません。
商品手配も迅速に対応していただき満足しております。

5 2019-04-07

他の家具ともしっくり合って満足な椅子です。
組み立ても楽々。5分くらいで組み上がりました。
購入して良かったです。