• ☆s4☆さん
  • ☆s4☆さん

5 2023-05-03

リピ買い!
3回目のリピです!
夏に向け、今回はベージュを購入。ストッキングのでんせんが格段に減りとっても重宝しています!

4 2023-09-01

カラー:ベージュ

年齢が嵩むにつれ体に色々な変化が出て来ます。ずっと家では素足で過ごして居ましたが此処十年位、夏以外は素足では過ごせなくなりました。足の爪も固くなり、左足がやや外反母趾っぽくなって来ました。
巻き爪やタコや魚の目等で靴選びが必要で靴下も色々、試してます。ネットで見つけた親指サック履いて見ました。装着感は善いです。長時間だと少し痛みが出るので加減しながら使用します。

4 2023-07-02

きつくないのに脱げません
2番目の指の方が長いのに
子供の頃から親指部分に穴があいて
靴下がダメになっていきます。
ここ数年は安全靴を履いて半日で1万歩
歩くような仕事をしていて
親指の爪の先が擦れて穴があくことが判明すると共に
靴下の穴あき・買い替え頻度が
高まってしまっていました。
そんな中で高評価のこの商品を知り、
ちょうど送料無料の期間とあって即決で購入。
足袋ソックスを愛用していますが、
引っかかることなく履けます。
そして靴下を脱いでも指サックは抜けません。
しっかりはまっているので外すと跡が付くけれど
きつい という感じはしません。
1番気になる靴下の穴あき問題については
1ヶ月くらい履いてからでないと評価しかねるので
今は星4つにさせてください。

5 2024-01-30

カラー:ベージュ

親指の保護に画期的お品。
昨年親指の爪を怪我で紛失してしまい生え変わりの今とても痛くテーピングしたりしていましたがこんな素敵な商品を見つけてしまい即購入。
とてもいいです!タイツの中でも靴下の中でも安定して親指守ってくれています。送料無料で店舗と同じお値段で提供して頂き感謝です。

4 2023-10-10

カラー:クロ

ストッキングの親指先が破れるので、こちらの商品気になっていたので、購入しました。
親指につけたところ、少し厚みがありますので、ぴったりのパンプスでは微妙に痛みが発生しました。その他の靴なら全然大丈夫でした。
結構親指の付け根が締め付け感がありまして、仕事終わり脱いだらホッとする感じはありました。
つま先破れ防止には良い商品だと思います。

4 2024-04-23

カラー:ベージュ

こういうの探してました。
ピッタリ、こういうのさがしてました。
足の親指が怪我してしまい
いろいろ試したが、ピッタリ、ピーンとこなくて、
貼れる包帯してましたが、コストがかかり
あ、と思い、すぐに購入しました。
ただしゴムの所が、ゆるすぎて、たまに抜けてしまいますが、工夫すればピッタリ。
ありがとうございます。

5 2024-03-21

カラー:ベージュ

靴下が破れなくなりました
靴下がよく破れるので親指サックをつけてたら破れなくなりました
重宝しています

5 2024-03-14

ストッキングを履く時に
ストッキングをダメにしてしまう原因はだいたい親指の爪だったので、この商品は最高です。
考えた人素晴らしい!!
親指だけなので蒸れも気にならないし思ったほどすぐ脱げてしまうこともなくて重宝してます。
良いものをありがとうございます。

4 2024-03-02

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:クロ

ネットニュースで話題になってたのを見て、絶賛巻き爪中の親に購入。外出時、靴下の下に履いたところ、痛みが緩和されたとのことです。
自分も親指部分だけタイツや靴下が破れてしまうので、買ってみたいと思います。

5 2024-02-18

カラー:ベージュ

巻き爪の器具が外れたとしてもこれを着けていれば失くすこと無く安心です。

5 2023-12-31

カラー:クロ

2回目の購入です。前回はベージュ購入です。以前も他社の似たようなものを購入したことがあるのですが、他社のものは嵩張り、靴が窮屈になってしまい廃棄しました。今回もあまり期待はしていなかったのですが、嵩張らず、靴も問題なく、脱げもしないと完璧です。

• 7Kmamaさん
  • 7Kmamaさん

5 2023-12-25

とてもよいです
挿入爪でいつも親指の爪を長くしているので靴下やタイツにすぐ穴が空いてしまいます。そんな時にこの商品を見つけ、早速購入!親指に多少の違和感はありますが、爪を気にせず好きな靴下やタイツが履けるのはいいですね!使えなくなったらまた買いたいと思います。

5 2023-12-19

カラー:ベージュ

お綾指の爪がそりかえっているので、タイツがすぐダメになるのですが、これを履くといいです。良いものを見つけました。

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2023-12-05

便利
リピーターです。遊びに行って歩いたり、動く仕事だったり、何故か足の親指の所がすぐに穴があくのです。これをつけると穴があかないので、歩く時や仕事の時に使用しています。小さいので洗濯より洗面台で、洗っています。

• ぱみ100さん
  • ぱみ100さん

4 2023-11-12

カラー:クロ

靴下の親指部分にすぐ穴があいてしまうため使用。すごくいい!と思ったのですが、生地がしっかりしているためか隣の指の間と親指の付け根部分が擦れて痛くなり、立ち仕事への長時間使用は無理でした。
とりあえず、ぶかぶかだけど隣の指にもはめて痛みは軽減しますが、やっぱり夕方まではもたず帰りには脱ぐ、という感じで使ってます。
昼間だけでもつけていれば、靴下の穴あき防止に少しは効果あるのかな。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアその他