4 2024-03-02

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:クロ

ネットニュースで話題になってたのを見て、絶賛巻き爪中の親に購入。外出時、靴下の下に履いたところ、痛みが緩和されたとのことです。
自分も親指部分だけタイツや靴下が破れてしまうので、買ってみたいと思います。

5 2024-02-18

カラー:ベージュ

巻き爪の器具が外れたとしてもこれを着けていれば失くすこと無く安心です。

• 7Kmamaさん
  • 7Kmamaさん

5 2023-12-25

とてもよいです
挿入爪でいつも親指の爪を長くしているので靴下やタイツにすぐ穴が空いてしまいます。そんな時にこの商品を見つけ、早速購入!親指に多少の違和感はありますが、爪を気にせず好きな靴下やタイツが履けるのはいいですね!使えなくなったらまた買いたいと思います。

5 2023-12-05

便利
リピーターです。遊びに行って歩いたり、動く仕事だったり、何故か足の親指の所がすぐに穴があくのです。これをつけると穴があかないので、歩く時や仕事の時に使用しています。小さいので洗濯より洗面台で、洗っています。

• 優愛7025さん
  • 優愛7025さん

5 2023-06-07

ほんとに穴が開かない
いつも靴下の親指部分に穴が大変困っておりました。あまり期待せずに試しに購入しましたが、この商品を使用する事で穴が開かなくなりました。
購入してよかったです。
長年の悩みから解放され大変嬉しいです。

5 2023-11-25

カラー:クロ

片方が行方不明になってしまったので、再購入です。安全靴を履くためか、私の足の形が悪いのかすぐに靴下に穴が開いてしまっていたので、本当に助かります!

• やみもさん
  • やみもさん

4 2023-09-28

カラー:ベージュ

靴下長持ち!
一日中歩く仕事をしていますが、靴下の親指部分がすぐ穴空いてしまって履けなくなるので、何かいいものないかと探していたらこちらの商品発見し購入しました。
穴あく心配は無くなりましたが、私の足には履き口が少しきつく感じます。

5 2022-05-29

使い始めて1ヶ月!これは良いと確信!
めっちゃいー−−−−これっ!
いつもすぐにでんせんしてしまっていたパンストが・・・
この1ヶ月間でんせんゼロです!
肌色に近いので、パンストの下にはいても全く違和感なしです!

4 2022-06-24

親指で破ける人にはオススメです!
毎日9センチヒールで一万歩位歩く私にはこの親指サックでも突き抜けてしまいました(>_<)
でも、幾度か使用したパンストだったので、新品パンストで試したところ五回は持ちました!三回履いたら破れる私には嬉しすぎます。買ってよかったです。

5 2022-11-03

リピ買いです。ずっと使います。
リピ買いです。
冬〜春に着用のタイツで、このアイテムの実力は実感しておりましたが、春〜夏のストッキングでもその実力は変わらず、悩みの種だった親指の穴ができることがほとんどありませんでした。真夏でも蒸れはなかったです。
もう手放せませんね。ありがとうございます。
毎日履いてさすがに消耗してきたので、リピ買い&なくしたとき用ストックです。
■「洗濯したらなくしそう」と言う方へ
手洗いがおすすめです。帰宅してすぐの手洗い時や入浴時に一緒に洗えばなくしませんよ。タオルやキッチンペーパー等で包んで水分を拭き取って干せばOKです。
■「サイズが小さい」「圧迫される」と言う方へ
サイズが大きい男性ものもあるようなので、それを使ってみてはいかがでしょうか?実際、知り合い(女性)が使ってみて、こちらの方が自分のサイズに合っていて良かったと言っていました。

5 2022-10-11

優秀商品!
リピ買いです!
これをはめるだけでパンストのでんせんが圧倒的に減りました!
前回ベージュを購入しましたが、これからの季節に黒をリピしました!

5 2022-06-27

助かる!!
いつもタイツの親指に穴があくので困っていました。
これで破れなくなり、大変助かっています。
後からベージュも発売されたので、ベージュを買い足しました。
ベージュの方がベージュのストッキングにも黒のストッキングにも使えていいと思いました。
(黒いタイツの写真は、黒い方を合わせています。)

• 豆鬼8535さん
  • 豆鬼8535さん

4 2022-06-02

巻き爪で爪の角を残しているので、よく靴下が破れますが使用してからは今のところは穴があくことはなくなりました。
洗濯でなくさないようにネットに入れて洗い、室内で平置きで乾かしています。紛失に気をつけて使い続けたいと思います。

• mm7718さん
  • mm7718さん

5 2022-05-13

最高!
巻爪、陥入爪、外反母趾のため、ネイルエイドを装着し、外反母趾用5本指ソックスを履いています。
1足2000円ほどする、私にとっては高価なそのソックスの親指の爪先が、ネイルエイドに当たることで、あっという間に薄くなって穴が開き、困っていました。
今まで何度もソックスを買い直してきましたが、こんなに画期的なものがあると知り、迷わず購入しました。
違和感も無く、穴が開くのを防げるなんて、もっと早くに出会いたかったです。
ネイルエイドとセット販売してほしいくらい、巻爪などのワイヤー矯正をしている方にぜひおすすめしたいです。
できれば、クロとベージュ1つずつのセットも販売してほしいです。

5 2022-06-05

良い感じ
足が大きいからか?足の親指が長いからか?3回履いたくらいで靴下に穴が開くのですよね・・・。こんなのあると知らなくて、初めて購入してみました。介護の仕事なのでシューズを履いてます。裸足で履くのは嫌なので靴下必需品です。親指だけのカバーなので蒸れないし、靴下大丈夫そうです。ただ・・・小さいので、どうやって選択するかなぁ?つけおきかだよね?

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアその他