1cm刻みで選べるBrilliant ブリリアント【...(パーフェクトスペース カーテン館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-27
  • とても良かったです
  • 続けて3度、4点購入しました。寝室、リビングと大きなサイズで、心配でしたが今回のリビングは大満足です。ただ、前回は割引の時期でしたので、今回はお値段は少しお高くなったのですが前回の失敗(幅が10センチ足りず)を教訓に、良くお店のページを読んで10センチずつプラスして注文しました。色もエクリュを選び、お部屋も明るく濃すぎないベージュで、素敵です。我が家は、タッセル用の金具がついて ・・・(続きを読む
  • かつらの木さん
  • 3 2017-04-04
  • ミルクホワイト
  • カーテン選びに時間がかかり、なかなか決まらなかったので、「もう無難な無地にしたら?」と、こちらの商品に決めました。ミルクホワイトのイメージで、まぁ、白いカーテンだろうと思っていましたが、商品間違いかと思うほど、白くはないカーテンが届きました。品番も確認したら合っていたので、きっとミルクホワイトがあの、ベージュのようなグレーがかったような、作業服のような色なのでしょうね。遮光はさ ・・・(続きを読む

4 2018-11-07

気に入りました。
色がもう少しチョコレートブラウンが濃いと思っていましたがサイズもピッたりで、気に入りました。
とにかく縦横の実寸を測ってまんまオーダーすれば縦はママ。ヨコはドレープが自然に出る余裕のある長さで出来上がってきます。
それと、注文時に最初にメールで届く金額と実際の金額が違う(システム的にムリなのでしょう)ので注意が必要です。

5 2018-08-08

西日対策でしたが 色合い、生地ともに大変
小窓の西日がきつくて たくさんショップがあるので、悩みましたがこちらのショップで購入して 大変満足しております。色合い、生地、
お値段のわりに、しっかりしていますし、とてもきれいです。西日がキツくて子供が、まぶしくてしぶーい表情の顔になりながら、寝返りしてあそんでいたのですが、しっかり西日を遮断できて、まぶしくないし、部屋の気温も上がらず購入して良かったと思いました。
下げたてのときは すこし畳んだあとのシワがありましたが、3日ほどで、きれいになりました。部屋も明るくなったと主人も気に入ったようです。また、購入する機会がありましたら購入させていただきます。

5 2019-06-04

白壁にペールイエロー。幅は少し長めでも!
白い部屋で床も白に近く、テレビ裏の壁のアクセントカラーはブルー寄りのネイビー。一人用の赤いソファー。他社も含めてサンプルを取り寄せ、こちらのスカイブルーとペールイエローでしばらく悩み、ペールイエローに決めました。部屋に三原色が揃っていますが、壁が白なので広い面積がイエローでも相性が良く、夜に部屋が明るくなります。サンプルに同梱されていたメジャーのお陰で、丈も幅もピッタリです。ドレープカーテンなので幅はもう少しゆとりがあっても良かったかなと思います。幅は計算よりも少し長めがおすすめです!

5 2019-03-31

素敵です。
お店のスタッフさんと何度かやりとりして、購入しました。とても丁寧にありがとうございました。
ぴったりのサイズにしあがり、綺麗な縫製です。以前も購入させていただき、カーテンはこのお店でと決めていました。色はミスト。うすーいグレーて感じです。しっかりした生地ですし、ターコイズの壁にとても合います。いつもありがとうございます。大切に使います。

5 2019-02-03

購入する前に
お店の方とメールで、やりとりしました。
色が、わかりにくいので、見本を送ってもらい、カーテンの測り方やお見積を出してもらったり、とにかく何回もやりとりさせていただき、丁寧な対応をして頂きました。
リフォーム後に使用するので、まだ使ってはいませんが、しっかりした生地で、色も綺麗で、縫製も丁寧です。すべてにおいて、完璧な商品ですね。

4 2018-11-17

子供部屋にシーの色を購入しました。とても綺麗な色で部屋が明るくなりました!リーズナブルなのに1センチ単位で注文できるのは良いですね。
2つの窓の分をそれぞれの長さで注文したのですが、袋に貼り付けてあったサイズと中身が逆になっていました。最初取り付けた時、私がオーダーミスをしたんだと思い落ち込みました。気をつけてほしいですね。

• MIMOMAさん
  • MIMOMAさん

5 2018-10-12

ぴったりでした
自分で測ったので心配していましたがぴったりでした。
届いてから色ちがいのタッセルを別途発注しました。

5 2018-07-13

大満足です
事前にサンプルをお願いし、クリームを購入しました。お部屋が格段に明るくなりました。梱包も丁寧、フックもつけていて下さり、すぐにかけられました。2倍ヒダ、いいですね!無地なので余計に映える気がします。タッセルにかけた時、裏面も同じ色なのは非常にありがたいです!
お品も良いのですが、何と言ってもこちらのショップさんの対応の良さ!通販でこんなに親切に対応して下さるお店はなかなかないと思います。時間に少し余裕のある方はサンプルを見て購入をおすすめします。大変気持ちの良いお買い物が出来ました。

4 2019-03-21

ミスト
スモーキーなグレーをイメージしていたので、色味が若干イメージと違いました。少し青みがある感じ。かわいいレースと合わせて、いい感じになりました。サイズはばっちりです。

5 2019-03-07

ペールイエローを注文しました。
サンプルを送ってもらって注文したのでイメージ通りでした!
急いでない方はサンプルを見てから注文することをおすすめします。

4 2018-11-05

綺麗なカーテンをありがとうございました。
包装も綺麗ですし、リーズナブルなお値段で助かりました。スモーキーグレーはカーキに近い色味でした。また機会があればよろしくお願します!

5 2018-11-02

満足です
縫製もキレイで、サイズピッタリでした。すでにフックもカーテンに付いた状態で送られてきたので、すぐ取り付けられて、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2018-10-02

我が家の窓はすべて既製のカーテンではサイズが合いません。1cm刻みで注文できるのはとてもありがたいです。ホームセンターで買った1級遮光カーテンとは違い、しっかり遮光できているのもありがたいことです。大満足の商品です。

5 2018-09-17

思った以上に素敵なかけごごち
写真でみて想像していた以上にいい商品でありがとうございました。

4 2018-04-24

受注メールが届いた後は配達日時の変更はだめなようですが、それでも午前指定にしたと連絡があり期待していましたが、午前指定にはなっておらず、さきほど商品が届きました。残念ですが今後の教訓になりました。商品は届いてすぐ開封し吊り下げましたがしわが結構ありました。以前別のオーダーカーテンを買ったときはしわなく届いたのですが、生地の違いかも知れませんね。時間が経ってしわが消えることを期待。