商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-17
  • ホワイトベージュ購入
  • 新居のリビング、キッチンの窓用に購入しました!部屋が明るくしたかったのでベージュ、ホワイト系で迷ってて購入前に三色サンプルをいただき、その中でも1番明るかったホワイトベージュにしました★どなたかもレビューで書いてましたが、一見グレーっぽくも見えますが、そんな気になりません(笑)生地もしっかりして、遮光もしてくれますし満足です( ˆ ˆ ) ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 63
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-30
  • クリーム色を買いましたが、部屋に飾ると薄い緑に見えます。機能性はバッチリです。 ・・・(続きを読む
  • ミーミ♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 253

5 2023-06-17

ホワイトベージュ購入
新居のリビング、キッチンの窓用に購入しました!
生地もしっかりして、遮光もしてくれますし満足です( ˆˆ )

• モカ08さん
  • モカ08さん

4 2023-07-03

◎寸法もピッタリでしっかりしたカーテンで良かったです!

4 2023-06-20

思ってた色より少し暗めでしたが、丈がぴったりで、カーテンを開けて片側に寄せた際もかさばらずスッキリしています。

5 2023-05-26

この度はありがとうございました。
ミルクホワイトを注文。色は、薄い若草色?に近かった。なぜか、写真を撮ると、白にも
見えましたー。白系を注文される方は、サンプル取り寄せされた方が、いいと思います。
でも、お品は、とても良かったので、気に入っています!

5 2023-05-09

☆スノーグレーを買いました。良い色合いです。

5 2023-12-21

キャロットカラー
お電話でサイズに間違いがないか確認のご連絡をいただき、正しいサイズのカーテンを買うことができました!
生地もしっとりとしていて、とても質が良いです。
大満足です。

4 2023-12-10

ミッドナイトを選びました。カラーの一覧の画像と実際見た色はかなり近く、ぱっと見黒に近いネイビーです。色やサイズを間違えないよう気を取られ、ここまでツルツルの光沢もある生地だとは思いませんでしたが、かなり遮光されてぐっすり眠れ、いい買い物ができました!

5 2023-09-12

娘のお部屋の模様替えで、本人にカラーを選ばせて購入しました。
画像で見たものと同じでしたので、イメージ通りでホッとしています。
シワも無く、フックも付いた状態で届いたのですぐに掛け替えられました。
オーダーですが割と早く届いたのでありがたかったです。
これまでリネンのカーテンを使っていたので、遮光カーテンに変えてから朝起きられなかったことが数日続きました。笑
なので遮光性に関してはこれで充分だと思います。
長女と長男のお部屋、窓2枚分×2部屋も既製品では無いサイズなので、またこちらでオーダーし順番に変えてあげようと思います。

5 2023-08-06

購入前にサンプルで確認できるのがいいです。
リビングの窓2ヶ所のカーテンを約25年振りに替えました。
グリーンティにしました。新緑のような緑です。
生地は思ったよりしっかりしていました。
高さ213cmのカーテンですが、重みがありフックがいずれ折れるのでは?
と思ってしまいました。

5 2024-02-05

完全遮光カーテン★☆★☆★
こちらのお店で何個カーテン購入したか(o^^o)
品質が良いのでカーテン買うならここがお薦めです(*^^*)v
完全遮光カーテンは光入らないのでいいですね★
暖房や冷房の効きも良くなるとのこと!
次回購入でクーポンあれば嬉しいなぁ♪
これからまた遮光カーテンも購入しますので
宜しくお願い致します(*´∇`*)/☆彡

5 2023-09-16

機能性もばっちりで色も可愛い。
サンプルを5枚お願いしたのち、ペールイエローを購入。グレー、ベージュ、ポイントでブルーのインテリアに明るさが足されて、良い模様替えになりました。
ずっと真っ白なカーテンだったので飽きてきて色物がいいなという希望もありつつ、他店で購入して実物の色味が違いすぎて大失敗ということが過去にあったので慎重に注文しました。私の場合はPC画面の色とそのままだと感じましたが、生地の質感の確認も含め、サンプルのお取り寄せは必須だと思います。無料で素早く送ってくださいましたし、フォローのメールも頂けて、素晴らしいと思いました!
軽くて綺麗なピーチスキンのような優しい光沢とドレープ感があるのに、しっかりとギラギラの朝日を遮ってくれる機能性の高さ。
一級の遮光カーテンって重くても仕方ないと思っていましたので、この取り扱いのしやすさはすごく良かったです。また他の色味にも挑戦したいなと思える良いお買い物でした。

• 感想子さん
  • 感想子さん

☆遮光できました
深い睡眠を求めて、遮光カーテンにしようと思いました。完全遮光のものと迷いましたが、1級遮光のこのカーテンでも十分に遮光できました。
ストロベリーの色も可愛いです。
縫製がきれいで、やっぱり日本製はいいなと思いました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2024-04-10

とても素敵です。プレスがしっかりしています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2024-04-10

とても素敵です。毎日気持ちがいいし、また、離れにも買います。

• M-244さん
  • M-244さん

5 2024-04-06

対応が最短に大変大満足してます。また注文したいです^ ^