5 2015-08-05

子供の食事にいつも2〜3時間がかかり、いつも急かしたりあと○分でお終いと言ってみたり。実際に時間だからと言って下げると怒るし…時計を見せたりして言えば、その場では分かってくれますが、時間が来たから、という感覚が身についていないので、本当にその場限り。自分でも時間経過する事を意識してもらいたい、とずっと思っていました。いまは時計もいろいろな物があるので、デジタル式で秒数まで表示されていると、分かりやすいのかなぁとも思ったのですが、「減っていく・時間が経過する」という感覚は、読めるなら短針長針のある時計の方が、分かりやすいような気もするし・・・と数年経過し、先日「あ、大きい品時計」と思い多少値段がしてもいい、探すと、30分の砂時計が思ったより安くあり、購入しました。なんでもっと早く気付かなかったんだろう・・・砂時計は小さいもの、と思い込んでいたので、30分や60分の砂時計があるなんて思いもしなかったです。楽フェス中なのにすぐに届き、早速ゲーム中に砂時計セット。5歳児ですが、砂時計をとても意識していてもうちょっとでなくなっちゃいそう、と自ら片付け出しました!とても便利だし、注意しなくてもよくて楽^^。この効果が長続きする事を願い星5つです。

5 2015-11-04

いいです
のんびり屋さんの娘のために購入。学校から帰ってから、食事のときも、風呂上がりから寝るまでも、ダラダラ〜で、せっかちな母は娘の気持ちを考えられずに、早くしなさい!とイライラ→寝顔を見ては、言い過ぎたと反省ばかり...。そんな母娘の関係が少しでも良くなればと購入いたしました。購入から1週間ですが、今の所、大成功でした。自分で‘すみやか先生‘と名付け、クルリ。走るようにやるべきことを済ませて、これだけ余ったよ!と嬉しそうに見せてきます。受付メールから発送、その後のフォローまで、迅速丁寧なご対応、誠にありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

4 2018-01-17

子供のご飯の時間が長いので時間を意識させる為に購入しました。砂時計君に負けないようにと言って頑張っています。まだ使いはじめて数日ですが、全部砂が落ちる前に食べ終わる時もあるので効果あるかなと思います!ご飯の時間がダラダラしないような習慣が身に付くように期待しています!
砂が内側についてしまってキレイに落ちきらないのがちょっと残念です。

5 2017-02-14

ピンク購入。
デザイン的にもすごくおしゃれで食卓に置いておいてもサマになります。
入園前なので食事時間を意識させるために購入しましたが、時間が見えるので
子供も早く食べるようになりました☆途中で横に倒してストップできるのも
良いと思います。
小さいものなのに送料無料なのも助かります。
ブルーが再入荷したらぜひリピートしたいと思います。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

5 2016-03-14

子供の食事対策に
食事時間がかかり、イライラしていましたが、これを導入してから子供も砂の落ちる前に食べるように努力するようになり、私自身も砂の量で「まだまだ大丈夫」と心やすらかに過ごせるようになりました。大変おすすめです。

4 2015-09-11

レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
もうすぐ6歳の娘のだらだら食べを治すために購入いたしました。
まだこの30分では終わりませんが、確実に食べるスピードは早くなったので、買ってよかったです!
大きさもちょうどよかったです。ちょっとトイレ!というときなど、一旦砂時計を止めたい時は横向きに置いて止めることが出来るのでいい感じです。
下の子のときまで、長く使っていきたいと思います(^_^)

4 2015-06-02

輸入品だったので少し時間がかかりましたが、連絡をいただいたので、安心して待つことができました。
色、デザイン共に満足しています。
時間がかかってしまったので、星一つ減です。
子どもたちのテレビ、ゲーム時間を制限するために目でわかる砂時計を選びました。子どもたちも気に入って使っています。これから活躍しそうです!

• 海7511さん
  • 海7511さん

5 2017-11-21

かわいい
枠と砂の色がとても素敵。枠があるので落としても割れにくいと思う。ただちょっと暗い部屋での使用なので、緑がみえずらい感じのため背面に白い紙をはりました
かわいいのでもう一個購入してもいいかな

5 2017-02-23

お買い得でした
軽過ぎず、丁度良い重さで、大きさは使いやすいサイズです。
ピンク色の砂が可愛くて気に入りました。

5 2016-08-24

子供の時間把握のアイテム
ごはんをだらだら食べる子供に時間を意識させたくて購入しました。
30分なのでごはんだけではなく宿題などにも活用できて良かったです。

5 2016-03-17

シンプルで良いです
ホワイト枠×ブルーのものを購入しました。
大きすぎずシンプルで良かったです。
食事に時間がかかる子供が、頑張って食べるきっかけになればと思って購入しました。少し早く食べられるようになりました!

5 2016-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入
丁寧かつ、迅速な対応をして頂き、感動しました。
商品もとてもよかったです。

5 2015-12-02

ご飯を食べるのに時間がかかってしまう娘用に購入しました。
とても興味を持ってくれたので良かったです。

5 2015-11-24

とても
可愛いです。デザインも、実用性も、満足してます。

5 2015-11-21

母にプレゼントとして購入しました。綺麗な色で大満足していました。また機会があったら購入したいと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物砂時計