商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-28
  • 夜間の運転で、眼鏡の上に偏光サングラスを使ってきましたが、加齢のためか、対向車が強いLEDヘッドライトを使っていると、眩惑で道路歩道側のサイドラインが見えなくなり、不安がありました。 レビューを読んで、少しでもマシになると良いと思い購入し夜間に使用したところ、眩しさが少し減って、サイドラインが判別できました(結構重要でした)、同時に目の焦点が合ったみたいに、周囲の見えがマシになりました。(明るさで瞳孔が絞られて、被写界深度に影響が ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-08
  • 画像では安っぽく見えましたが、実物は結構高級感が有り、嬉しい誤算でした。付属のハードケースも内側に起毛素材を使用して有り、しっかりした物でした。掛け心地はあまり良く有りません…。オーバーグラスですが、形状的に鼻当てで固定する事になるので、鼻の先端付近にずっと違和感が有ります。夜間運転時の視界ですが、劇的に見やすくなるとか、眩しく無くなるという事は有りません。光が全体的に黄色みを帯びて、少し目に優しくなった気がする…程度です。た ・・・(続きを読む
  • DECO SANさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-09-14

もともと夜盲症な上、レーシックでハロ・グレアがものすごくて夜の運転は本当に見えなくて困ってました。
こちらをかけて夜に運転してみたのですが、画期的に見える!という事は当然ありませんが少し改善されます。少しでも見える様になったら私的にはありがたいので、満足です。
上のフレームが邪魔でちょっとバックミラーが見えにくいのが気になる点です。
メガネの上にかけられるのは便利です。重たいかなと思いましたが意外と大丈夫でした。

2023-09-15
この度はナイトグラスFreeをご購入頂き誠にありがとうございます。
商品がお客様のお悩みに役立ち、大変うれしく思います。
フレームに関するご意見も頂戴し、ありがとうございます。
今後の商品開発に活かしてまいります。

5 2023-05-28

レビューを読んで、少しでもマシになると良いと思い購入し夜間に使用したところ、眩しさが少し減って、サイドラインが判別できました(結構重要でした)、同時に目の焦点が合ったみたいに、周囲の見えがマシになりました。(明るさで瞳孔が絞られて、被写界深度に影響がでた?)
まだ、夜間雨天時は使用していないのですが、眩惑が抑えられると良いと期待してます

2023-05-29
眩しさを抑える機能、視力アシストの機能の効果を感じて頂き、大変うれしく思います。
夜間は瞳孔が開いて光を取り込もうとするため、光の屈折範囲が広くなってぼやけなど見づらさが生じると言われています。
是非、夜間雨天時も含めて商品をご活用頂ければ幸いです。

5 2023-10-12

夜間の視界が明るく感じられ、ハッキリ
します。軽く度が、入っているところもいいですね。配達日変更、質問にも
迅速に答えていただきありがとうございました。

2023-10-13
商品が夜間の視界に役立っていること、大変うれしく思います。
是非、夜の運転や運動に引き続き商品をご活用頂ければ幸いです。
  • e5036さん
  • e5036さん

5 2023-06-09

良さげです
仕事柄と加齢も手伝って最近は特に夜が見え辛くなり、運転用メガネの作り直しはドライブ用レンズNGで断念。オーバーグラスタイプの夜間運転用を探していて、最初クリップオンを見つけました。クリップが大きく重さで鼻が痛くなりそうと思っていたら、Freeがありました。重さが分散されていて掛け心地良いです。平日でまだお試しレベルの使用ですが、見え方も少しクッキリする感じで、私には効果ありそうです。

2023-06-09
この度は無いとグラスFreeをご購入頂き誠にありがとうございます。
ナイトグラスFreeはメガネの上からナイトグラスを使用したいという声にお応えし、
着用感にこだわって開発いたしました。
また、視力アシスト機能の効果を感じて頂き大変うれしく思います。
ぜひ、引き続き商品をご活用頂ければ幸いです。
  • hagirenさん
  • hagirenさん

5 2024-04-18

フレームカラー:MBK(マットブラック)

雨の夜
夜の運転、特に雨の日の運転が楽になりました。
跳ね上げ式も購入してみようと思います。
保証書がないのが残念ですね。

2024-04-19
この度は数ある商品の中からナイトグラスFreeをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、夜の運転、特に雨の日の運転が楽になったとのこと、大変うれしく思います。
お客様のさらなる快適な運転生活のお手伝いができれば幸いでございます。
保証書がないとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は、今後の商品開発に活かしてまいります。
是非引き続き商品をご活用頂ければ幸いです。

4 2024-03-30

フレームカラー:MBK(マットブラック)

迅速な対応ありがとうございます
対向車のライトが眩しく感じるので、すこしでも緩和できればと購入しました。
眩しさは少し軽減したと思います。個人差はあるとおもいますが、買ってよかったです、しばらくつかってみてよかったら、また購入を検討しようと思います

2024-04-01
この度はナイトグラスFreeをご購入いただき、誠にありがとうございます。
眩しさが少し軽減したとのこと、大変うれしく思います。
ナイトグラスシリーズは、夜に低下すると言われる視力をアシストし、
対向車のライトの眩しさを抑える商品でございますので、
その効果を実感いただき大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお悩みに沿った商品・サービスの開発に努めてまいります。

5 2024-03-19

フレームカラー:MGY(メタルグレー)

還暦を過ぎた主人に頼まれて購入しました。
夜間に運転をする時、対向車のライト等眩しさが気になるとか。
このサングラスは眼鏡の上から着用しても軽くて
勿論、運転時のストレスも感じなくなったようです。
昼夜問わず使用でき、お得な買い物でした。

2024-03-21
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

夜間に低下すると言われる視力アシストや対向車のライトのまぶしさを抑える機能を持ちながら、
眼鏡の上からでも軽く着用でき、長時間ご利用いただいても負担にならないことにもこだわって開発いたしました。
商品がお客様の生活の一部として役立てていただけていることを確認でき、私たちも大変嬉しく思います。
  • 19730910さん
  • 19730910さん

4 2023-10-28

フレームカラー:MGY(メタルグレー)

夜間運転用に
夜間の運転で対向車のライト眩しいため使用。過度な効果を期待するとダメかも。適度に眩しさを軽減してくれる!のであれば、これは間違いないかと。いづれにしても完璧なレンズはありませんね。これはこれで良いものです。

2023-10-30
ナイトグラスFreeがお客様のお役に立ち、大変嬉しく思います。
是非、引き続き商品をご活用頂ければ幸いです。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-10-14

昼間より見えづらくなることの改善になればと
夜間の運転用に購入しました。
実際にかけて運転したところ、少しクッキリして見やすくなったと感じました。
メガネの上からもかけてもつけ心地も軽く、
満足しています。
満足しています。

2023-10-15
商品が夜の運転時のお役に立ち、大変うれしく思います。

4 2023-09-20

夜間に使ってみました。眩しさが安らぐように思います。視力を補正してくれているので夜間には助かります。昼間もUVカットや紫外線カットをしてくれるのでこれから使っていこうと思います。

2023-09-20
まぶしさを抑える機能、視力アシスト機能がお役に立ち大変うれしく思います。

4 2023-05-09

夜間の運転時に対向車のライトの光がまぶしく運転しづらかったので購入しました。
夜間に運転する機会はかなり少ないのでまだ夜間には使用していませんが、昼間に使用したところまぶしさが軽減され助かりました。

2023-05-09
この度はナイトグラスFreeをご購入頂きありがとうございます。
効果を感じて頂き大変嬉しく思います。
是非、夜間の運転でもご活用頂きお悩み解消に繋がれば幸いです。

5 2023-04-29

良かった
少しですがはっきり、しっかりと見えるようになった、夜間運転には少しでも視界がはっきりすること大事と思っています。買ってよかった!

2023-04-30
この度はナイトグラスFreeをご購入いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を頂戴しありがとうございます。
感じていただけている効果は、ナイトグラスの視力アシスト機能によるものと思われます。
  • akijbさん
  • akijbさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2023-04-12

確かな効果あり
レンズが透明に見えるので若干心配な面がありましたが、夜間運転に使用したところ、確かに対向車ヘッドライトのハレーションが緩和されたと感じました。重さも軽く使用感も良好です。

2023-04-13
また、高評価を頂戴しありがとうございます。
商品がお客様のお役に立ち大変うれしく思います。
是非、引き続き夜間の運転にご活用いただければ幸いです。

5 2023-03-25

私には合うかな。夜間運転で標識や看板などのぼやけが薄らいだと感じる。
雨の日の夜にどんな感じになるのか早く試したい。

2023-03-28
この度はナイトグラスをご購入いただき誠に有難うございます。
また、高評価を頂戴しありがとうございます。
視力アシスト機能による効果を感じて頂き大変うれしく思います。
是非、雨の日も含めて引き続き商品をお楽しみ頂ければと思います。

5 2023-03-14

夜間の運転に不安があり、以前はクリップ式のものを使用していました。当商品はクリップがない分視界がいいです。両方を使い分け、使用感を比べてみようと思います。

2023-03-16
この度はナイトグラスFreeをご購入いただき誠に有難うございます。
また、高評価を頂戴しありがとうございます。
クリップ部分が気になるというお声を頂き、こちらの商品の開発に至りました。
是非、引き続きナイトグラスシリーズをお楽しみ頂ければと思います。