商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • 購入して良かったです
  • 対向車のライトが眩しくて、どうにかしたいと思っていたところに、夜用サングラスがあるのを知り、購入してみました。眩しさを多少なりとも軽減してくれるように感じております。それに、歳からくるのか、いろんなものが見にくくなってきており、これを付けるとコントラストが上がるというか、信号も良く見えるようになりました。透明のようで、若干の色?が入っているのか、暗く見えます。明るい道路では良い ・・・(続きを読む
  • ピピ子ままさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 133
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-01
  • 白内障手術後対向車のヘッドライトがまぶしくなったため遮光レンズをと考えたが高価なため本製品を購入。少し光芒の広がりが少なくなったように感じたが、LEDの白いライトのまぶしさは期待したほどではなかったので★3にさせていただいた。 ・・・(続きを読む
  • 神座2006さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-11-19

出だし好調
多少見やすくなったような感じがします。早朝よりの長距離ドライブで使いました。

2023-11-20
この度はナイトグラス クリアジャケットタイプをご購入頂き誠にありがとうございます。
特許取得済の視力アシスト機能によって効果を感じて頂けているかと存じます。
是非、これからも商品をご活用頂ければ幸いです。
  • cytさん
  • cytさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

4 2024-02-02

年を重ねるにつけ運転には注意・集中が必要ですが、特に夜間運転には一段の引き締めが要求されます。少しでも楽になればと購入しました。夜間運転の時に試してみようと通常メガネに取り付けました。室内で確認する限り若干、見え方に違いがありました。今度は仕事で夜間までずれ込んだ時点で使用してみます。まだ完全確認ではないので☆4にとどめました。

2024-02-05
ナイトグラスは夜間に低下すると言われる視力のアシスト機能、対向車のまぶしさを抑える機能がございます。
是非、ご購入いただいた商品で夜の運転が少しでも快適になればと願っております。

4 2023-07-29

購入して良かったです
眩しさを多少なりとも軽減してくれるように感じております。
透明のようで、若干の色?が入っているのか、暗く見えます。
明るい道路では良いのですが、灯りが少ない夜道では暗くてちょっと怖く思えました。
そんな時は、サングラスを跳ね上げればよいので、クリップオンの良いところですね。
留め具がシルバーでキラキラしていて、黒縁メガネには目立ちます。
黒や茶色も選べるようになったら良いなぁと思いました。

2023-07-31
ナイトグラスの視力アシスト機能がお客様のお役に立ち大変うれしく思います。
クリップ部分に関するご意見も頂戴しありがとうございます。

5 2024-01-08

釣りによく行くので長距離の夜間走行が多くなります。このグラスを使ってみて目がいつもより疲れないのでびっくりしました、雨の日夜のギラギラ感が改善され見やすくなりました。正直言って多少はましになりますが、まぶしいライトはやっぱりまぶしいんです。でも暗いときに使うので当然かと思います。長時間使うときにとても良いと思います

2024-01-10
商品がお客様の夜間運転のお悩みに役立ち大変嬉しく思います。
夜間は視力が低下すると言われ、その視力をアシストする機能を持っておりますので、是非引き続き商品をご活用頂ければ幸いです。

5 2023-08-18

良いです
加齢のためか最近夜の運転で対向車のLEDヘッドライトや街灯が眩しく感じられてきたので、夜用のサングラスを探していたところこちらのクリップオンを見つけました。半信半疑でしたが、少しでも眩しさが低減すればと思い購入して使用してみたところギラつきが抑えられ見やすくなりました。昼間も眩しさが和らぎました。私には合っていたようです。クリップ部分が少し視界の邪魔になると思っていたところ、Freeがあることを見つけたので追加購入を検討中です。

2023-08-21
この度はナイトグラスをご購入頂き誠にありがとうございます。
効果を感じて頂き大変うれしく思います。
ぜひ、引き続き商品を夜の運転にご活用頂ければ幸いです。

4 2023-05-07

とても快適。ただ一点だけ…
これを使用してから、夜間の運転がとても快適になりました。もちろん安全には十分に配慮しつつ、楽しく運転できるのがとても気持ちいいです。ただ一点、クリップ部分の金属部分がとても目立ち、不自然に感じます。ここを小さく、軽く出来れば更に快適になると思います。参考にしていただければ幸いです。ありがとうございました。

2023-05-08
この度はナイトグラスをご購入頂き誠にありがとうございます。
お客様の夜の運転が快適になったとのこと、大変うれしく思います。
クリップ部分に関するご意見も頂戴しありがとうございます。
今後の商品開発に活かしてまいります。
引き続き商品をご活用頂ければ幸いです。

5 2024-03-06

感謝
年齢と言うか夜の運転がだんだん億劫になっていましたが製品を購入して使用して見ましたが視界がとても良く感謝しています。

2024-03-06
この度はナイトグラスをご購入いただき誠にありがとうございます。
夜間の運転のお悩みにナイトグラスが役立ったとのこと、大変嬉しく思います。
ナイトグラスは、夜間の運転の眩しさをブロックし、夜間に低下すると言われてる視力をアシスト致します。
今後とも、お客様の安全で快適なドライブにナイトグラスが役立つことを願っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-12-29

助かっています
最近夜に運転する時に対向車のライトが眩しく目を開けているのが辛くなってきたので購入。かなり緩和されました。悪い評価もありますが、サングラスと勘違いされているのではないかと思います。

2024-01-04
夜の運転時のお悩みに、ナイトグラスが役立ち大変うれしく思います。

4 2023-12-19

イエロータイプの安価な夜間用のクリップオンを使用していたが、今一つ見にくいのでナイトグラスを購入。イエロータイプのものより自然な色で見やすくなったが、眩しさは20%程度の低減効果の感じ。対向車のLEDランプの眩しさまでは低減できていない。それでも目には優しく感じるので暫く使っていきたい。

2023-12-21
頂きましたご意見を今後の商品開発に活かしてまいります。
  • sakura75さん
  • sakura75さん

5 2023-11-14

12日に届き、13日に日没後使用。それまで使用していたサンバイザータイプとは全く違いはっきりと
効果がわかりました。
高価かとも思いましたが、購入して正解でした。

2023-11-16
この度はナイトグラスをご購入頂き誠にありがとうございます。
ナイトグラスの効果を感じて頂き大変嬉しく思います。
これからは日の短い季節となり、暗い時の運転も多くなるかと存じますので、
是非引き続き商品をご活用いただければ幸いです。
  • hiro1835さん
  • hiro1835さん

4 2023-08-10

夜の運転の際に使用しています。使うと明らかに見え方が変わり運転しやすくなりました。夜の運転が不安になってきていたので買って良かったです。ただやはりクリップタイプはクリップ部分が気になってしまいます・・・。度入りで購入できるようになると嬉しいです。

2023-08-14
特許取得済の視力アシスト機能がお役に立っているものと思います。
効果を感じて頂けて、大変嬉しく思います。
クリップ部分に関してのご意見を頂戴しありがとうございます。

5 2023-07-27

一二段階メガネの度をあげたようにクリアに見えます

2023-07-28
この度はナイトグラスをご購入頂き誠にありがとうございます。
特許取得済の視力アシスト機能により、効果を感じて頂けているものと存じます。
  • ちびいHGさん
  • ちびいHGさん

5 2022-05-08

いい仕事してますね
夜間の運転で対向車のLEDライトに耐えられず、クリップタイプを購入し半年くらい利用しています。
体感で眩しさ10だったのが6か7くらいに抑えられていて、目の負担は結構減っているように思います。
色見があまり変わらないため、暗い場所にいる人も見つけやすいのも安心です。
もう1段階くらい抑えられるレンズが開発されたら追加で購入したいです。

2022-05-10
この度はナイトグラスをご購入頂きありがとうございます。
また、高評価を頂きありがとうございます。
夜間のまぶしさが軽減しているとのこと、効果を感じて頂きスタッフ一同嬉しく思います。
まぶしい光は抑えつつ、運転に必要な視界の明るさをしっかりと確保するよう開発をしております。
引き続き、商品をご活用頂ければと存じます。
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-02-11

眩しさがいい感じに抑えられました。
55歳という年齢のせいも多分にあるとは思いますが、最近自動車のヘッドランプや大型車の路肩灯等がLED化されたことで、ハイビームでもないのにあまりの眩しさに危険を感じていました。何か良いものは無いだろうかと探していたところ、ナイトグラスをネット上で見つけて購入し、早速夜の運転に使ってみました。
対向車のヘッドライトの眩しさがいい感じに抑えられ、かつ、前走車のブレーキランプの眩しさも抑えられて運転が楽になりました。夜間運転中の全般的な視界も、引き締まってすっきりした感じに見えるので気に入りました。夜間の運転で私と同じような悩みをお持ちの方は一考に値するかと思います。

2023-02-13
この度はナイトグラスをご購入いただき誠に有難うございます。
また、高評価を頂戴しありがとうございます。
商品の効果を感じて頂き運転が楽になったとのこと、大変うれしく思います。
是非、引き続き商品をお楽しみ頂ければと存じます。

5 2022-06-25

突き刺すような眩しさから解放された!
クリップオン型を購入しました。今まで他社製品の「ネオコン〇ラスト」というナイトグラスを使用していましたが、若干視界が暗くなるのが難点でした。
東海光学さんの血流促進アイマスク「グルリア」を購入したところ、非常に良かったことから、こちらのナイトグラスにも期待して購入しました。
まず特筆すべきことは、視界が全く暗くならないということです。この点で他社製品を圧倒しています。
次に、対向車のヘッドライトの眩しさについては、「全く眩しくない」というレベルにはなりませんが、「目が潰れる!」と思うほどの突き刺すような眩しさが、突き刺す感覚が完全に無くなりました。「眩しいはずなのに、なぜか見ることができる」という不思議な感覚です(^^ゞ
正直これは手放せない商品になりました。対向車のヘッドライトの眩しさで、思わず目を瞑ってしまう経験をされた方であれば、絶対お勧めです。ギラギラした強力な眩しさが、ギラギラ感が取れ、突き刺すような目の刺激が和らぎますので、試して損はありません。
メーカーにお願いしたいことは、メガネショップのJINS(ジンズ)あたりと提携して、度付きレンズで同じ効果が出せる商品を開発してほしいということです。JINS(ジンズ)のような低価格メガネに、このナイトグラスの効果が追加オプションで+5,000円程度で販売されたら最高です。

2022-06-29
この度はナイトグラスをご購入頂きありがとうございます。
また、高評価を頂戴しありがとうございます。
ナイトグラスは明るさを確保しつつ、まぶしさを感じる光をカットするように開発致しました。
その効果を実感して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特許取得済の視力アシスト機能により、視力が低下すると言われている夜間の視界をくっきりさせる機能もございます。
是非、引き続き商品をお楽しみ頂ければと思います。
頂きましたご意見は今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。