• 峯7909さん
  • 峯7909さん

5 2022-10-12

美味しい。
とても美味しく頂いてます。ガブガブ飲むタイプでは無く味わって飲むビールですね〜
和、洋、中、どんな食事にもあいます。有難う御座いました。

5 2021-10-07

格安でも本格的なドイツラガー
普段店頭で見かけない銘柄なので試しに購入してみました。1本あたり税抜約143円と発泡酒と間違える激安価格ですが正統派ドイツのラガービールです。苦味ちょい強めですが口当たりがよく飲みやすですね。変なクセがなく万人ウケする味なので誰にでもおすすめです。これなら毎日晩酌してもお財布に優しいのでリピート決定です。

• ikoka-tkkさん
  • ikoka-tkkさん

5 2021-11-24

単に輸出用だから「エクスポルト」なのだと思っていたら、そういう種類らしい。以下ドイツ語版ウィキペディアより。
ドイツ語圏ではエクスポルトは下面発酵のフルビール(vollbier)で原麦汁は12%から14%、アルコール度数は通常5%をわずかに超える程度。
下面発酵のビールは上面発酵に比べながもちするのが特徴で、それにより輸出(当初は市外への)が可能になった。国内向けのビールよりも強めに醸造された。

5 2021-12-16

やっと手に入りました。数年前に試しにエッティンガーを買ってから、家族の評判も良く毎年定期的に買っていました。今年はなかなか売り切れ状態だったので手に入りませんでしたが先日購入でき毎晩飲んでいます。2種類購入し、1つは毎年購入していたもの、もう1つは度数が若干高めのものでしたが、両方とも常温で飲みやすくとても多いしいです。またリピートします。

5 2022-03-09

コスパいいこの値段で飲める海外ビールにしては最高です。

5 2021-05-22

美味しい!しかも安い!しかもどこかの邦の人氣のんみたいに遺伝子組み換えコーンスターチ未入で安全!

5 2021-04-14

ヴァイスとともに
ヴァイスと飲み比べをしています。
本場のドイツビールを
このお値段は驚異的です。
ありがとうございます

• akira05さん
  • akira05さん

5 2021-02-21

本格的なドイツのピルスナーです。ヴァイツェンよりスッキリしているので、こちらも好みです。日本のビールより安く買えてしまうのでリピしています。

5 2020-10-01

いつもバァイツを購入していましたが、今回はバァイツとエクスポルトを1ケースずつ買ってみました。こちらはスッキリ系で、よく冷やして飲むと良いです。どちらも美味しい。好きです。

5 2020-01-25

常備品
国内ビールも飲みますが、常備にはこちらとヴァイツェンと2ケース購入しています。ヴァイスよりスッキリした味わいです。個人的にはヴァイツェンの方がコクがあり好きです。

5 2019-11-05

麦100パーの本物ビールが安くて美味い
麦100%のビールが手頃な値段だったので購入。
当方は遠隔地ゆえ、追加送料が発生してしまう店舗が多いのだが、2ケースで5千円を超えると送料無料なのは非常に助かった。
味は、アルコール度数の割に軽い飲み口で満足。飛行機の機内食で出てきそうな、万人受けするビールかと思う。

5 2019-11-02

再入荷
増税前に購入したかったのですが、売り切れになっていたため断念。今回は入荷されていたのでヴァイスと2ケース注文しました。ヴァイスはコク、こちらはスッキリした飲み心地で大変美味しいです。日によって交互に飲んでます。ずっと取り扱ってほしい商品です。

5 2019-07-24

常備酒
ヴァイスと一緒にリピート購入しています。飽きのこないスッキリとした味で美味しいです。国産より安く買えますし、また消費したらお世話になりたいと思います。

5 2019-06-09

2点買い
ヴァイスと2点買いです。エクスポルトと交互に飲んだりと飽きが来ません。ヴァイスよりキリッと爽やかで美味しいです。またお世話になりたいと思います。

5 2019-04-04

美味しい
送料か無料になることもあって、ヴァイツェンと一緒に購入しました。スッキリした味わいのこちらも大変美味しくて気に入ってます。また無くなったらリピートしたいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール