[ブルーライトカット/覗見防止] iPhone se ...(AI ネットショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-13
  • 全く同じ様で…ちょっとだけ違う
  • 一年ほど前迄は、LIFEPROOFのMIL SPECの対ショックケースを長年使っていたので…iPhoneは、落としても大丈夫と言う生活に慣れてしまって、新しいケースに替えても度々落としてしまいました。このケースと殆ど同じ(苦笑)他社製品を使ってましたが、大きな傷を付けてしまい二度買い換えました。今回も同じ物を注文しようと購入履歴をクリックしてショック。品切れ表示。スカイケースで検索して、この商品に辿 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 使いにくさを我慢して安心感を優先
  • iPhone11用を購入しました。付けると二回りくらい大きく感じます。重さに関してはかなり重たくなります。ある程度はそうなるだろうとは思っていましたが大きさも重さも予想以上でした(>_< )タッチの反応も他の方のレビューにもあるように場所によっては反応しない時があります。こちらに関しては個人的には許容範囲ですが、、、ただ、iPhone全体が守られていることはやはり安心できます。試しに落とす、 ・・・(続きを読む

4 2019-07-23

iPhoneXRに変更したので、今までは手帳型でしたが初めて全面ガラスのケースにしてみました。
持った感じは重い。全面なので仕方ないですが結構な重量感はあります。
一回り大きくなるのもしかたないですが、滑ります。なので付属して頂いているスマホリングは必衰アイテムでした。
今のところ落としたりしていないのでどれだけ守られるのかわかりませんが、XRの綺麗な色も見えるし動きも問題ないので満足です。
指紋は裏も表もかなり付きます。

5 2020-03-13

マグネット式の簡単装着で、スマホをまるごとおおってくれるケースです。
購入はすでに2回目です。
1つ目は買ってから2週間ほどでスマホを階段で落としてしまい、前面が割れました><
もちろん割れたのはケースだけで、スマホ本体は無事です。
ケースをつけていてよかったと思いました。
で、割れたのはケースの前面だけで後ろ面は無事で、かつ後ろ面にはスマホリングをつけていたため、同じものをもう一度注文することにしました。
ちなみにガラスケースにリングを装着したい場合は、両面テープとは相性が悪いです。
100円ショップにも売っているエポキシ樹脂のボンド(2つの薬剤をまぜて使うボンド)で、ケースとリングをガッチリくっつけてしまうと大丈夫です。

5 2020-05-21

これ1つでiPhoneの全面を覆ってくれるのでラクです。
が、実は半年で既に購入3つめです。色を替えながらですが。
スマホを落としてしまった時に前面のみ割れたり傷が入ったりしてしまって、前のみ替えて3つめなわけです。おかげで本体は無傷なのですが、割れやすいんですかね?
それでも気に入っているので使っています

4 2019-11-26

再購入
前回一度買いましたがさすがにベルトのバックルが強めに当たったらヒビが入りました。
多少のヒビでしたが、日に日に大きくなり、とどめの一撃として落としたところ蜘蛛の巣状にヒビが、
ですが中のiPhone11PROは無傷!!このケースに入れていなければどうなっていたことかと思うと
ゾッとします。割れても普通に使えましたが表面に引っ掛かりが有る為買い換えました。
前回は黒、今回はシルバーを、正直シルバーは自分の好みではなかったですが、割れていないカバーと組み合わせて使ってみたらカッコ良かったです。
物は非常に良いと思います。

4 2019-08-13

全く同じ様で…ちょっとだけ違う
スカイケースで検索して、この商品に辿り着きました。
で、全く同じ商品だと思って購入して届いてみたら!!
ほぼほぼ同じなのですが、細部がチョット違う。
それでも、またどうせ落として傷付けるんだからと思い、在庫のある内にこれから2個程追加で注文するつもりです。
私は、妙に気に入ってるんですが、ケースとしての欠点が幾つかありますので、購入を検討中の方の参考に。
iPhoneの前面を被うパーツのガラス面とiPhoneとの間に微妙に空間が出来てしまうので、画面の中程だと余り気にならないですが、画面の周辺部を使う際にかなり苦労します。それは、周辺部では、ケースのたわみが少なくなる事が原因だと思われます。
対処法は?iPhoneの画面に極超薄型の保護シートを貼る事です。これが…ケースの価格の倍程する超高級物しか売ってないのが残念なのですが。
保護シートを貼ってからは、画面の周辺部をクリックするのも普通に(爆)使えてます。
0.33とか0.32とかじゃケース閉まりませんから、0.19とか0.22とかコピー用紙2枚分くらいの厚みの保護シート見つけてください。
でもね、その薄いのを上手くiPhoneに貼るのがまた一苦労…二、三枚ダメにする覚悟でやってみてください。私は、到底自分では無理なのであヤマダ電気に持ち込んで有償で貼ってもらいましたが、貼り慣れた人でも二枚ダメにしてました…^_^;
まぁただで取り替えてはくれましたが…もう二度とゴメン的な様子でしたので…
さてと、あと欠点は、よく滑る!!だな。なので、ここのショップでは、リングがオマケで付いて来るので良心的だと思います。私は、前のケースに付けていたのが気に入っているので、それを付けましたが、オマケも中々悪くない物なので、リング持ってない人は、直ぐに付けましょう!!絶対落としますから。

5 2019-11-26

前後ガラスカバーでガッチリ守られてる安心感があります。

• yuu.1109さん
  • yuu.1109さん

5 2019-10-09

発送も迅速。
作りも最高。覗き見防止もバッチリ!
とても良い商品をありがとうございます。
壊れたらまた買います。

• HIROMI**さん
  • HIROMI**さん

4 2019-07-25

360°全面保護で安心
以前は前面は枠だけのマグネット式のケースでした。転んだときにケースと前面強化ガラスフィルムが傷ついて本体を守ってくれたのですが、本体にもわずかに傷がついたので、これを選びました。
タッチがうまく反応するか心配でしたが、まったく問題ありません。商品に満足しています。
ただおまけのリングは使い物にならない安物で残念。密着しないです。

4 2020-05-29

少し傷がありましたが
覗き見防止のレッドを購入しました。
注文から発送までは3日程で、迅速な対応に感謝しています。
早速つけてみたのですが、やっぱり少し反応が鈍いかなぁと感じていますが、慣れれば問題ないと思います。
覗き見防止の効果もしっかり出ていますので、個人的には満足しています。
ですが、スマホリングは硬すぎて使えませんでしたし、このレッドには色合いが少し合わないような気がしています。
あと、開封してすぐケース上部に傷があるのを見つけてしまったので、満足している部分と残念だった部分を考えて星4にしました。
反応の鈍さも傷も個人的にはあまり気にならないので、もし割れたりしたらリピートも考えています。

4 2020-06-15

注文番号:302715-20200611-01000827
ブラインドタイプを購入。
商品にはほぼ満足はしています。
今までは、背面樹脂カバー+強化ガラス保護フィルム
守られてる感はあります。 リングも便利です。
ブラインドタイプの為、ガラスの色が濃く、室内照明では画面が見ずらくなってしまいました。
廻り目線を気にしすぎました。 クリアタイプでよかったかと。
上下のタッチは『触る』から『押す』に変わりました。 ちょっと面倒です。
落とさないが大前提ですが、落とした場合上下カバーが外れ、本体が飛び出してしまうのでは
ないかと心配です。
用心の為、保護フィルムを張る必要があるのかな?

• yamdさん
  • yamdさん

4 2020-05-25

両面ガラスタイプを初めて購入。
思っていたよりもきれいにはまっていてとても満足しています。
覗き見防止にしてみましたが、確かに見えませんむしろ今まで斜めから見ていたのですが見えなくなって透明でよかったかなと思っています。
星1つ減らした理由は画面のはじのタッチが少し反応が悪い。少し強めに押せば反応するので慣れれば問題なさそうです。後は充電ケーブルが抜きにくい所でしょうか。
その他は特に悪い所はありません。
まだ落としてないですが、守ってくれる事を期待しています。

4 2020-05-02

この度はお世話になりました。
対応速度 5/5
商品本体 3/5
使用感 5/5
満足度 4/5
対応が早く金曜12時までにオーダーしたところ
翌日土曜日午前中10時過ぎぐらいに着きました。(御社住所隣接在住)
開けたところ、スレ、キズ、凹みがフレームの
ステンレス?のところに3カ所ほど見受けられました。新品だと思っていただけにそこは残念な点です。
装着も簡単で覗き見防止の役割も果たされておりますし、サイドボタンはちゃんと押せ、反応も良いです。
トータル的に満足しております。
まだ落下していないので、頑丈さは分かりかねますが、現時点ではタッチ感度も良いので満足です。ありがとうございます。

5 2020-04-25

つい先程到着しました。両面ガラスのブラックを購入。早速装着のために、付属のシートで拭き取りをしました。1度装着するとケースの内側の拭き取り跡がとても気になり、今一度外して付属のシートで内側を優しく拭くと、細かい傷がついてしまいました。うっすらなので使っていても気にはなりませんが、拭く機会がある際はお気をつけください。その他は簡単に装着できますし、タッチも、レビューを見ていると隅の方が反応が鈍いなどありますが、私の物はそのようなことはなく、快適です。今、追加でカメラの保護ガラスも注文させて頂きました。

4 2020-03-26

11pro覗き防止ケース購入。
覗き防止、11proグリーンを購入。
デメリット
全体を覆うしっかりとしたケースなので、
サイズ感でproを購入した人は、ひと回り大きくなるので不向きかもしれない。また指紋が付きやすいので気になりやすい人にはお勧めできない。
付属品のリングは同系色とあるがグリーンのケースを頼んだがブラックのリングだった。
ツルツルした質感なので、置く際に傾斜だった場合落下する事が多々ある。←感覚として慣れが必要。
メリット
しっかりとしたケースなのでスマホ自体にダメージが伝わるのはほぼないと感じる。
リングとの相性がよいので、一度取り付けるとリングは外れにくいと感じる。
覗き防止については隣に座る人は見えないです。ですが、上下から普通に見えます。

• ku-天さん
  • ku-天さん

4 2020-03-02

ちょっとだけ惜しいです。
商品の見た目等は大変気にましたが、少し残念なことに、左下の反応が悪いのが気になります。
本当にあっという間に装着出来、良かっただけに少し残念です。
反応しないわけではないのですが、他の場所がサクサク反応するだけに、少しストレスを感じてしまいます。
ちなみに、ガタがある等はございませんので、なんでここだけ?と思いますがなぜ何でしょうね?
再装着や洗浄しても直らないので、とりあえず我慢しますが、全体的に満足なので、良しと致しました。