• 4 2020-07-16
  • 4.5くらい
  • ゴールドを買いました。見た目:厚みがなくて縁のデザイン、素材も綺麗で満足です。覗き見防止はかなり角度つけないと真っ暗にはならないです。強度:既に何回か落としましたが(笑)本体もケースも無傷です。強い。1回だけ、強めに落としてしまった時に磁石が外れてケースから本体が出てしまいました。無傷だったのでセーフ。その他:画面上部のタッチの感度が悪くなりました。ケースが本体より若干大きめのため ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 使いにくさを我慢して安心感を優先
  • iPhone11用を購入しました。付けると二回りくらい大きく感じます。重さに関してはかなり重たくなります。ある程度はそうなるだろうとは思っていましたが大きさも重さも予想以上でした(>_< )タッチの反応も他の方のレビューにもあるように場所によっては反応しない時があります。こちらに関しては個人的には許容範囲ですが、、、ただ、iPhone全体が守られていることはやはり安心できます。試しに落とす、 ・・・(続きを読む

5 2020-05-21

これ1つでiPhoneの全面を覆ってくれるのでラクです。
が、実は半年で既に購入3つめです。色を替えながらですが。
スマホを落としてしまった時に前面のみ割れたり傷が入ったりしてしまって、前のみ替えて3つめなわけです。おかげで本体は無傷なのですが、割れやすいんですかね?
それでも気に入っているので使っています

5 2020-10-16

音量ボタンが使えない
音量ボタン上下が、側面を平とすると凹んでいるのですが、こんな仕様なのでしょうか?
爪で押さないとダメで、使い物になりません‥
追記です
最初のレビューの後、交換対応していただけました。
本日、手元に届きました。装着してみたら、前回のものとは明らかに違うので助かりました。
レビューに目を通してもらえていること、高くない商品にも対応してもらえたことで、とてもいい印象を持てました。どうもありがとうございました。

5 2020-07-30

重さも、ちょうど良く、大満足です。
iPhoneSE2に更新したので、購入しました。
本当に、あっという間に、装着出来ました。頑丈なフレームですので、安心感が高いです。
装着後、軽々としたiPhoneSE2が、重厚感ある製品に変わりました。
若干、重たくなりましたが、個人的には、この位がちょうど良い重さです。
操作の面でも、何ら支障なく使用出来ています。
装着したからといって、電波が入り難くなったとか、音が聞き辛くなったとか、コネクター
接続が出来なくなったとか、心配していた事は一切ありませんでした。
両面強化ガラスで、iPhoneSE2を、普通に扱えて、本当に、大満足です。
余裕出来ましたら、今度は、品切れが続いている「ブルーライトカット」タイプを試したい
と思います。

4 2020-06-15

注文番号:302715-20200611-01000827
ブラインドタイプを購入。
商品にはほぼ満足はしています。
今までは、背面樹脂カバー+強化ガラス保護フィルム
守られてる感はあります。 リングも便利です。
ブラインドタイプの為、ガラスの色が濃く、室内照明では画面が見ずらくなってしまいました。
廻り目線を気にしすぎました。 クリアタイプでよかったかと。
上下のタッチは『触る』から『押す』に変わりました。 ちょっと面倒です。
落とさないが大前提ですが、落とした場合上下カバーが外れ、本体が飛び出してしまうのでは
ないかと心配です。
用心の為、保護フィルムを張る必要があるのかな?

• fujito-mさん
  • fujito-mさん

5 2020-10-15

昨年(2019年3月)からiPhoneXRを使用と同時に使っております。
ちょくちょく落としたりしてしまって、これが4個目のリピートです。
強化ガラスと言うことで傷つかないですがよく割れちゃいます。
予備に1個ストックするようにしています。
iPhoneは無傷です。

5 2021-04-03

満足してます。
装着はケースに挟むだけでとても簡単です。
iPhone8から11に変更に伴い、購入しました。今までは手帳タイプを使ってましたが、スマホがデカくなるので、なるべく小さく済む様、こちらの商品を購入しました。
作りはしっかり、コーナーのバンパー部分は重厚、操作面、裏面部のクリア部もしっかりしていて、スマホリングも付けれます。耐衝撃性は良いと思います。
スタイルは良い!操作性も問ありません。スムーズです。重さも気になりません。厚さは気になりません。幅と全長が大きくなりますが満足です。

4 2021-02-17

使って1ヶ月が経ちましたが、まぁまぁ満足です。フレームにマグネットが入っているので重くなるのは覚悟していましたが、それほど気になりません。着脱も簡単です。フルカバーの安心感があります。
ちょっとガッカリだったのが、ガラス面の縁に黒の部分があること。画面側は気になりませんが、背面は本体の色とフレームの間に黒い縁取りがされた感じになってしまいます。
あと、ガラス面の汚れが目立ちやすいことと、モアレっぽくなること、カメラやマイクの隙間から汚れや水分が侵入しがちです。2〜3日に一度は本体を外して拭き掃除しています。

5 2020-12-30

頼まれての購入です。ブルー×ブラックです。
初めはブルーが欲しかったのですが売り切れで手に入らず。ツートンってどうなのかな?とか言いながらの購入だったのですが、装着するとiPhoneの色が黒だったこともあり意外にしっくりして思ったよりも軽くて良いと。大変気に入って使用しているそうです。
あと、リングがついて来たのも大変喜ばれておりました。

5 2020-11-11

iPhone12proのケースを購入、
このタイプのケースは初めての購入だったので
どんな感じなのか心配でしたが、
サイズもピッタリで磁石の方も
しっかりしていて、多分落としたとしても
ケースが開いてスマホが出てきたとは
ならなそうで満足です。
スマホカバーの端が角張っていない
少し角を落としている点が持ちやすさに
繋がっているように思いました。
ガラス面の表裏とも傷はなく綺麗でした。
指紋というか油分はつきますが
スマホ操作に影響はないので、
ほとんど気になりません。
スマホの操作性も良いと思います。

• iksid6626さん
  • iksid6626さん

4 2020-08-06

箱から出したら少し傷がありました
ブルーライトカットが売り切れだったので、覗き見防止のレッドを購入しました。
注文から発送までは3日程で、迅速な対応に感謝しています。
少し反応が鈍いかなぁと感じ、SPSゲームだと致命的かも&#41538;&#41538;(&#7508;&#5596;&#7508;*)笑
覗き見防止の効果もしっかり出ていますので、個人的には満足しています。
あと、開封してすぐケース上部に傷があるのを見つけてしまったので、満足している部分と残念だった部分を考えて星4にしました。

4 2020-07-16

4.5くらい
ゴールドを買いました。
その他:画面上部のタッチの感度が悪くなりました。ケースが本体より若干大きめのため、上の方に隙間が生じているのか、グッと押すとやっと反応してくれるくらいです。下の方は問題なく、反応が悪い箇所も慣れれば押せるようになったので今のところ満足です。

4 2020-05-29

少し傷がありましたが
覗き見防止のレッドを購入しました。
注文から発送までは3日程で、迅速な対応に感謝しています。
早速つけてみたのですが、やっぱり少し反応が鈍いかなぁと感じていますが、慣れれば問題ないと思います。
ですが、スマホリングは硬すぎて使えませんでしたし、このレッドには色合いが少し合わないような気がしています。
反応の鈍さも傷も個人的にはあまり気にならないので、もし割れたりしたらリピートも考えています。

• karennerakさん
  • karennerakさん

5 2021-05-08

梱包良く、説明書までついていました。。。

5 2021-05-01

いい物と思います
色はブルーで覗き見防止、思っていた以上によい物です。落としても壊れない事期待して使用します。

5 2021-05-01

満足です。
はじめてのiPhpneなので画面が割れやすいとよく聞くため、色々調べてレビューもよかったのでこの商品に決めました。装着もとても簡単でした。問合せにもとても丁寧に答えて頂き、説明通りの商品でした。のぞき見防止のゴールドを購入したのですが、デザインも色もとても気に入っています。
まだ使い始めなのでなんとも言えないところもあるのですが、本体を守ってくれると期待してます。ただ強く落としてしまうともしかしてケースが外れたりしないかな。。とそれだけが心配なので落とさないように気をつけたいと思います。