4 2024-03-10

デザインをお選びください:■椿 紺

妹へのご祝儀袋としてネイビーに椿柄を購入しました。ハンカチとなっているのでハンカチの綿の素材を想像していたら、もう少し高級感のある風呂敷みたいな生地でした。ご祝儀袋としてはいいけど、ハンカチの素材を探していたので、ネットの購入は難しい、、、柄はとても可愛いです!

2024-04-04
レビューありがとうございます。
イメージと異なっていたとのこと…大変申し訳ございませんでした。
ハンカチの柄によって素材感が少し異なっております。
素材のイメージが分かりやすい写真や表記など社内で検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!

5 2023-07-29

デザインをお選びください:■椿 白

娘の結婚祝い用に白地に赤い椿柄を購入。ちょっと迷いましたが、もう赤い椿が可愛いくて。今どきは椿を祝い事に不向きと思う若い人はいないでしょう。言わなきゃ分からない!ゴミになってしまう紙のご祝儀袋よりも、ハンカチとして使える布製なのは良いですね。使うたびに良き日を思い出してくれたら良いなと思っています。

2023-08-02
レビューありがとうございます。
お嬢様のご結婚おめでとうございます!
素敵な思い出と共に、ハンカチも長く使っていただければと思います。
この度はありがとうございました。

5 2024-02-17

• 商品を使う人:親戚へ

デザインをお選びください:■春牡丹 さんご

良い品
春牡丹 さんごを購入。
とにかく可愛くそして綺麗です。
何回あってもおめでたいお祝い事、
また機会があれば買います!

2024-02-20
レビューありがとうございます☆
気に入っていただき安心いたしました。
これからも是非ご機会があればよろしくお願いします!
  • rarara8056さん
  • rarara8056さん

5 2023-11-10

デザインをお選びください:■椿 白

到着も早く、写真と同じステキなデザインでした!また結婚式にお呼ばれした時にはリピしたいです!

2023-11-28
レビューありがとうございます☆
お褒めのお言葉ありがとうございます!!
ぜひリピートでのご注文をお待ちしております♪

5 2023-08-05

デザインをお選びください:■椿 白

とってもかわいかったです!!
私自身お祝いで頂いた袋捨てられずにいるのでこれが良かったあって思いました!

2023-08-21
レビューありがとうございます♪
喜んでいただき嬉しいです!
ぜひハンカチも思い出として残していただければ幸いです!

5 2023-02-06

可愛い!
上の娘への結婚祝いに見つけて即購入!
後でハンカチに使う訳ではないでしょうが
とにかく可愛い!
あれから3年。
次は下の娘へ。
近場では売っておらずこのショップで見つけ購入。
やはり可愛いです。
入れるご祝儀は、んー普通だと20枚くらいなら
綺麗に入りそうです。
ぶっちゃけ50枚入れるとパンパンで
少し型が崩れているが。
気にしません!

2023-02-08
レビューありがとうございます☆
お嬢様のご結婚誠におめでとうございます!
二度目のご購入とても嬉しいです♪
ご両親様からのお祝いとともにこのハンカチが素敵な思い出になりますように。
私達も心からお祈りしております。

4 2022-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
結婚式に参列しない親戚に渡しました!可愛いーっと喜んでもらえて良かったです!似たようなものをいくつか悩みましたが柄と値段でこちらで購入を決めました!発送も早く助かりました!

2022-12-09
レビューありがとうございます。
喜んでいただけたとお聞きでき私達もとても嬉しくレビューを拝見いたしました♪
ぜひこれからもご機会がございましたらご利用お待ちしております!

5 2023-02-12

友人の結婚祝いのため購入しました。本人にも喜んでもらえました。柄がいくつかあるので相手方のイメージに合わせて選ぶことができていいですね。

2023-02-13
レビューありがとうございます♪
お渡しする方に合わせて布の柄を選ぶのは楽しいですよね☆
こんな柄があればいいのに・・・というようなご意見などございましたらぜひお聞かせください!!

4 2022-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
従兄弟の結婚祝いで使いました。
紙の祝い袋が多い中、目立っていておしゃれでした!
お祝いした従兄弟にも喜んでもらえました。

2022-12-16
レビューありがとうございます!
選んでいただいた椿白という柄はシンプルな柄ですが、華やかで
長年お客様にご好評いただいている柄です☆
これからも是非ご機会がございましたらお待ちしております。

5 2022-11-23

丁寧なご対応でした。
こちらの都合で急ぎで配達の手続きをお願いしましたが、とても丁寧に電話対応してもらいました。
商品も可愛くて大切な方に贈るのにピッタリです。

2022-12-01
レビューありがとうございます♪
無事にお手元にお届けでき安心いたしました!
お客様と直接お電話できる機会は私達もとても貴重で嬉しい機会なので、
是非お困りの際には直接お電話くださいませ!

5 2022-07-15

兄弟に今日渡します、このハンカチ?も何かで使ってもらえたら嬉しいですね。
全て広げるのは気が引けたので、そーっとそーっと開いてお金を包みました。想いが伝わるといいな。

2022-07-28
レビューありがとうございます♪
こちらのご祝儀袋はハンカチとして残して置けるご祝儀袋になります。
思い出の一つとして長く残していただけますといいですね☆
この度はありがとうございました!

4 2022-05-16

鮮やかでかわいいです。
人と違う物で印象に残ったようです。

2022-05-22
素敵なレビューありがとうございます。
長く思い出として残していただけますように…願っております♪
  • trtm3826さん
  • trtm3826さん

4 2020-12-22

商品写真通りとても可愛いかったです。
姪っ子のお祝いの袋なんですが、どうせすぐに袋処分されるしなぁーって探してたら、もし再利用されなくても、記念に残るので、これだと思い注文しました。
ただ金額が、10万だと小さいかな?
できれば、値段に合わせて大判とかあったらいいのになぁーって…
でも、気のはる相手ではないので、可愛さと、後に残せる物だったので、購入しました。
妹にも見せたら買ってほしいた言われ、色違いを購入しました。
どんな、お品が届いたか楽しみです。

2020-12-28
レビューそして、貴重なご意見、ありがとうございます。
大きい金額にも安心してご利用頂ける、少し大きめの物も近いうちに商品化を検討したいと思います。
お客様からの率直なリクエストは、新商品開発に最もありがたいものでございます。
重ねて御礼申し上げます。今後も是非シエルをご愛用くださいませ。

4 2022-03-06

好評でした
姪っ子のお祝い用に購入しました。
喜ばれました。

2022-03-10
レビューありがとうございます。末永く使っていただける布製のご祝儀袋なので、幸せとともにずっとお手元に置いていただけますように・・・・。

5 2021-12-29

自分の結婚式を挙げた時にいただいたご祝儀袋がどれも素敵なデザインでしたが、全てゴミになったのがとても悲しい気持ちになりました。友人にご祝儀を準備することになったので何か残るものがいいなと思い探していたところ理想のものが見つかりました。
かわいいけどかわいすぎることがなく、大人の女性の友人にとって普段使いしやそうなデザインのハンカチで、お値段も高すぎないのが良かったです。
生地もしっかりしたもので少し高級感が漂っていました。

2021-12-29
大変ご丁寧なメッセージありがとうございます。
スタッフ全員でしっかり拝見させていただきました。
約10年以上前、この布製のご祝儀袋を企画したきっかけが、まさにご記入いただいた同じ理由でした。
私自身も結婚式後、数カ月は保管していたのですが結局処分してしまい
とてももったいなく感じておりました。
生地のデザインもこだわっているポイントをご理解いただけて大変光栄です。
今後もお祝いのシーンには、シエルを思い出していただければ幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋