5 2024-04-27

子供がいると使い勝手が良いので出産祝いにあげました。色も可愛いし外でも使えると大変喜んで頂きました。

5 2023-07-09

安いフォークは全部先が折れて捨てました。買い換えて良かったです。使い勝手がいいサイズのボウルやプレートはお買得でした。ありがとうございました。

5 2023-05-10

娘の家に買ったのですが、すごく気に入り喜んでもらいました。前から、ほしかったそうです。乗せた食べ物が、おしゃれに見えます。

5 2023-02-21

子供の友達が来る時に同じ色だとわからなくなる為購入。安くてすごいいいです。

5 2023-02-03

急遽、お友達家族をお招きすることになり購入!小さい子どもがいるので、割れを心配しなくていい素材で、色分けされているので自分のものが分かるし、とっても使いやすかったです!

5 2023-01-31

子供も大人も使える食器。皿やカップのサイズがちょうど良く思っていた以上に出番が多めです。

4 2022-08-16

子どもの友だちが遊びにくるので、軽くて割れなくてかわいいものを選びました。造りもしっかりしていて気に入っています。

5 2022-06-20

同じものを使っていましたが、だいぶボロボロになったので買い替え。
1つ、コップの縁に埋ってるような汚れ(袋を開けないと分かりにくい明かにIKEAの過失)がありましたが、お店に連絡したら直ぐに新しいものを送ってもらえました。
次の買い替えの時にも利用させていただきたいと思います。

5 2016-02-08

子供も気に入っています。
我が家に子供のお友達が集まった時、ガラスでは危ないと思い購入しました。
カラフルなので、何色が良いー?と本人に選んでもらうと、ご機嫌で食べてくれます。
レンジが使えるのもありがたいですね。

5 2019-11-28

丈夫そうで、使いやすい。
鉄系のスプーンが苦手で、プラ系のスプーンを探していました。
100円ショップで購入したものを使っていましたが、ヨーグルト食べてるだけなのに、80近くなる女性が洗い物をしているだけなのに、ぽきぽき折れるので困っていました。
スプーンのみの販売がなかったのは残念ですが、フォークも丈夫なのが欲しかったし、
こちらのセットは送料込みだし、計算すると一点あたり100円以下になるのでお買い得だと思い購入を決めました。
ナイフと大きいお皿はホットケーキを食べるのにちょうどいいです。
このナイフはパウンドケーキも切れるし、パンも種類によりますが結構カットできます。
スプーンは、持ち手の頭のほうが幅が広く厚みがあり、さじの方に行くほど細く薄くなってて
もちやすいです。わしづかみする子供の手になじむようになってるみたいですね。
色もパステルカラーで目に優しく、クローバーの模様もあり、なんだかかわいい感じが気に入ってます。
グレーと白とグリーンがお気に入りです。
サイズ(おおよその寸法です。参考までに)は、大きい方のお皿の直径、18cm
スプーンとフォーク、長さ16cm。ナイフは少し長め、17.5か18センチくらい。
コップは高さ8.5cm、口の方の直径7.5センチくらい。水をなみなみ注いで計ったら、250CCでした。
小さい深いお皿はまだ使ってません。
できれば、スプーンだけ、フォークだけ、とか、ばら売りしてもらいたいです。

5 2021-01-18

最高です。
IKEAへ行く往復の費用を考えるととても安いです。そもそも、この値段でこのクオリティは言うことなしです。
子供がカウンター越しに食器をシンクに入れようとしてガラスの食器をたびたび割るので、思い切ってプラスチックの食器で揃えてみました。
子供は色んな色があるのでとてもテンション高く、楽しみながら食事してくれるようになりました。

• show2nakさん
  • show2nakさん

5 2020-06-20

キャンプ用に購入
キャンプで食卓をお洒落にしたく購入しました。あとはキャンプに行くのみ、楽しみです。

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2019-06-26

色合いが可愛い♪
新築になり子どもの友だちも良く遊びに来るのでセットで購入できて満足です(^O^)
IKEAまで距離がちょっとあるうえに、おちび連れて行くのが中々大変なのでありがたいです♪

5 2018-05-26

可愛いです。
運動会用に購入。お昼の際にコップ、お皿をバラバラに渡してカラフルな状態で、使用しました。テーブルが華やかになりました(^^)大変重宝しました。IKEAに行く時間も無く、運動会5日前に注文したんですが、すぐに届きたすかりました。ありがとうございました。

• KACHIKOさん
  • KACHIKOさん

5 2017-12-12

Xmasパーティーで活用
お友達の年少さんが集まって、Xmasパーティーを自宅開催するために購入。
さすが、IKEA。この価格でも作りはしっかりしています。カトラリーも不安のない強度です。
当日は子供たちそれぞれに好きな色を選んで貰って使ったので、わかりやすくて良かったです。また、お母さんたちにもポップな色合いが好評でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット