• t.c54さん
  • t.c54さん

5 2023-06-19

6ミリですがズッシリと鉄板の重みを感じ、熱の伝わり方も思った通り
しっかりしていて良かったです。

4 2024-03-03

重いです
9mm厚の鉄板のレビューとなります。
イワタニの『焼き上手さん』自体ホットプレートタイプですので、鉄板自体は大きく重いです。
そのため、調理可能な180度くらいまで温まるまで5分以上必要ですが、ステーキ程度の食材では鉄板自体の温度変化が小さく期待した火入れが可能です。

5 2024-03-01

板厚:6mm

買って良かった。
商品到着早かったです。
注文条件で[気長に待てます。]だったのに4日で到着しました。
厚みを4.5mmか6mmにするか迷いましたが一生物と思い6mmを購入しました。
重さも問題なく、こちらで正解でした。
イワタニの焼き上手さん用ですが、燃焼サポート金具の注文を見逃していた為、取り敢えず手持ちのタフ丸で肉と餃子を焼いて食べました。いつもより美味しく仕上がり家族皆んな喜んでくれました。作りもしっかりして買って良かったです。

• Tokko姐さん
  • Tokko姐さん

4 2024-02-06

見つけた!
イワタニのプレートが早々コーティングが剥げてきて、フッ素コート加工でない本物の鉄板が欲しくて、探して見つけました。イワタニ 焼き上手さんを凄く安く入手出来たので、鉄板の方が高くつきましたが、無ければ、作ってもらえる所を探そうと思っていたので、満足しています。燃焼サポートガイドが高いので、代用品が無いか、購入を考えているところです。

• 6felix9さん
  • 6felix9さん

5 2023-12-21

板厚:4.5mm

4.5mmを注文しました。まだ届いたばかりで使用はしてませんが…ずっしりと重くいい焼き加減になりそうです。使うのが楽しみですね。受注生産とありましたが…注文してから結構早く届いたので良かったです。

5 2024-03-13

板厚:9mm

お店のもんじゃ焼きが食べたくて9mmを購入しました。重厚な良い鉄板です。これから大事に育てていきたいと思います。かなり重たいので取り扱いには注意です!!

• b-TREEさん
  • b-TREEさん

4 2024-03-12

板厚:6mm

鉄板で焼くと食パンも美味しい
重たいけど、しっかりとした作りで長く使えそうです。イワタニのカセットコンロに合わせておるので、しっかりとした安定感があって良いです。かまどを作った際はまた別のサイズを購入しようと思います。

4 2024-02-24

丁寧なつくり
6mmの重量は予想以上。
これから試します。楽しみ。

• bbmasa2005さん
  • bbmasa2005さん

4 2024-01-29

板厚:4.5mm

重っ!
気長に待つつもりでしたが、1週間ほどで来たのでびっくり。
4.5mm厚でしたが、持ってみてズッシリ重さにびっくり。
まだ調理してないのでとりあえず4点。

5 2023-12-20

板厚:9mm

何枚目?の購入かな。6ミリでも9ミリでも大差ないと思います。
重たいので重量重視なら6ミリでも良いかな?
どちらでも良い商品です。

5 2023-11-24

板厚:6mm

塩振りかけるだけでキャベツが美味い!
炙り屋の鉄板も持っています。
お肉も美味しいですが、特にシンプルに焼いたキャベツが美味しいです!味付けは塩だけですが、甘味が増す感じです。一度食べるとハマります。家族も絶賛しています。

4 2022-05-08

付属の鉄板が傷んできたので燃焼サポートガイドと一緒に購入。お勧めの6mmを購入しようかと思ったのですが、重さが気になりこちらを購入しました。4.5mmでも結構重いので力の無い私はこちらにして正解でした。最初はやはり焦げ付きますので、油の量は多めがいいかも。火を止めてからもなかなか冷めずに熱いので取り扱いには注意です。

5 2022-07-26

重いが、9ミリおすすめです。
6ミリと悩みまさしたが、9ミリにして正解です!厚いステーキも良いですが、鶏肉が、ふっくらジューシーで旨々です。

5 2023-01-24

お好み焼きに
サイトにはゆっくり待てる方のみ注文して下さいと注意書きがありましたが、注文から受取りまでそんなに時間はかかりませんでした。
イワタニさんの方の火力がイマイチな気がするのは否めないのですが、お好み焼き、焼きそばとても美味しくいただけました。

5 2022-12-01

使わない選択肢はない!
イワタニさん、ぜひこちらをデフォルトにされた方がいいと思います!!
最初に付いてくるフッ素鉄板は要りません。
4.5mmは洗うなどの取り回しも考えると、私にはベストでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品鉄板・網