5 2024-01-19

災害時 渋滞時に
2個購入しました。車用と災害時にすぐ持ち運べるように玄関に置きました。座面は優しい作りで痛くないしゴミ袋と固定剤もついててお安く買えて良かったです。発送も早く助かりました。ありがとうございます。震災時、渋滞時などに役立てます。

4 2023-07-24

発送が早かったです。家のトイレの全面リフォームをするのに購入しました。トイレが使えない日が丸2日間あると聞き、近所のコンビニは朝7時-夜11時迄なので、夜中から朝方などのトイレ対策に。まだ工事は始まっていませんが、始まればこちらの簡易トイレを使う予定です。普通サイズを購入しましたが、案外大きく、コンパクトタイプでもよかったかもしれません。

2023-08-03
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

今後もたくさんのお客様に1日でも早くお届出来るよう努めて参ります。

また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

5 2023-12-07

カラー:ブラック Ver.2

この度は大変ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。

4 2024-01-25

カラー:グレー Ver.2

以前自宅のトイレが詰まってしまい修理の間トイレに困ったのと、地震も多いので備える為に購入しました。
組み立てて座ってみましたが、約150cmの低身長の私には座りやすかったです。

5 2024-01-22

これで安心です
震災用に購入しました。
車で長距離旅行する際も持って行こうかと思っています。
思ったより大きく感じましたが、作りもしっかりしてて、安心です。

• mari9563さん
  • mari9563さん

4 2024-01-21

災害時の備えに
軽くてコンパクトに畳めるので持ち運びが楽で、収納でも幅を取りません。組み立ても簡単でした。サイズは女性・子どもはOK、180cm超えの夫には少し小さく感じるかもしれないです。シンプルな作りなので、汚れたときにザブザブ洗えそうなのもいいですね。同封の凝固剤がこぼれていたので星マイナス1です。

5 2024-01-15

カラー:ブラック Ver.2

震災用でもありますが、トイレ自体がなく袋をかければできるようなものではなく、豪雪立ち往生の時にでも使える物が欲しいと思っていました。コンパクトなのも嬉しいです。女性だったり、腹痛を伴う際にも腰掛けていられるのは大切です。

2024-01-16
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物を気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参ります。

また機会がございます際には、ご利用いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

4 2023-09-07

カラー:グレー Ver.2

夏のプール用、そして災害対策で購入しました。
平屋でトイレひとつなので、これがあればピンチの時にも安心できそうです。

• sloveyさん
  • sloveyさん

5 2023-07-11

必要かつ十分な商品でした
セット内容がよく吟味されていて申し分ありません。緊急用として使わずに済むことが一番ですが、安心をこのお値段で手に入れられて良かったです。

4 2023-05-24

トイレがない場所での車中泊やキャンプ、災害時を想定して購入しました。携帯用としては十分だと思います。

2023-05-25

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。

4 2023-03-06

防災用に購入しました。
以前は段ボールの材料だったので、しっかりしてて気に入りました。
ただ組み立てた後の収納方法が分からず、時間がかかりました。
商品は良かったです。
後は耐久性がどうかです。
期待しています。

5 2022-12-09

非常事態に備えます
トイレが夜中に詰まり業者さんを呼ぼうとしたら、TVのCMの様に、すぐに来てくれるわけでもなく、次の日の昼頃しか来られないとか言われ、凄く困ったので、用意しておこうと購入しました。とてもコンパクトに収納して置けるので助かります。頑丈そうです。使う事が無いことを祈ります。

2022-12-10
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

備えがあればいざという時に安心ですね。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またご機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。

4 2022-10-29

トイレがないキャンプ場でも便利
180cmくらいの大人が座ると小さく感じますが、まぁ緊急時です。また、小さく折り畳めできますので、収納が楽です。体重75kgが座っても頑丈です。

2022-10-29

• uu117さん
  • uu117さん

4 2021-10-01

折り畳みトイレ 黒色
防災用に購入。付属のゴミ袋はロール状になっていると思ったのですが、全部重なって折り畳んであるので、若干取りづらいかなと思いました。
組み立てもて畳むのも簡単でした。

2021-10-02

4 2021-09-07

いいと思う!
注文翌日に、すぐ届きました。
非常時のトイレの備えをしなければと前々から考えていたのですが、ようやく購入に至りました。
私は家のトイレに袋をかけて使うのは抵抗があったので、使わない時は小さくしまえて、便器のように違和感なく使えて、丸洗いできるものを、イメージして探しました。
早速試しに組み立ててみましたが、こちらは簡単にコンパクトに折りたたみ&展開できて、座った時の高さも低過ぎず、便座も小さ過ぎず、もちろんプラスチック製で丸洗い可で、側面があるので汚物袋をかけた時にも外から丸見えにならず、色もグレーは重くなく、理想通りでした。
ただ、フローリングで展開してみて座ってみたところ、擦って床を傷つけそうだと思ったので滑り止めを敷くなり、滑らないキズ防止パッドなり、実際使う時には何か工夫をしようと思いました。
あとは座った時に多少でもクッションになるように、貼って剥がせるシートなど準備しておけば良いかなと。
処理セットは他で注文してますが、こちらにも12回分ついててすぐ使えるので安心です。
我が家のトイレの吊り棚に入れておけるサイズで、収納も場所を取らず助かります。
使う時は来なくて良いですが、とにかく備えることができて良かったです。