5 2016-04-02

定番、無しでは暮らせない、、、
もう何年も使っている【くろちくガーゼマスク】、
新色新柄も楽しみにしてます。
洗えば洗うほど、柔らかく、肌なじみ最高!
不織布マスクは使えないです。
マスクでカユカユになる方に、蒸れてメイク崩れる方に、使い捨て不経済と思う方に、ぜひおススメしたい。
プレゼントにも喜ばれますよ。

5 2015-04-04

快適
風邪予防の冬から、花粉対策の春まで、マスクは手放せません。
いつも不織布のマスクでしたが、ゴワゴワするし、なによりマスクの中がムレムレになるのが不快で、今年からこの布マスクにしました。
不織布のときは中に水滴ができるほど蒸れている時もあって不快だったのが、このマスクにしてからじんわり温かく快適です。
衛生面ではやはり使い捨ての方が安心ですが、毎日手洗いしています。一晩で乾くし、いまのところ肌荒れしてないので。色褪せたらリピート予定です!

5 2014-12-31

探してました
2年前 ドラッグストアーで購入し とても良かったので リピしよ〜とお店に行くと もう商品を扱っていないらしく 店頭にも 取り寄せもない…との事で いろんなお店で ずっと探していました ネットでも 手作りのガーゼマスクを 購入した事があるのですが ほとんど 表ガーゼの裏がタオル地になっているものばかりで こちらの商品の様に 表も裏もガーゼで プリーツになっているものは少なく やっと 見つけられて 良かったです こちらの商品は 洗濯する毎に 柔らかくなり 肌当たりも優しく 鼻のところも 次第に馴染んで ワイヤー無しでも 隙間が出来にくいです プリーツなので 鼻から顎の下まで すっぽり隠れます 平ゴムですが 私は 長時間着用で 少し耳が痛くなります でも この商品が大好きなので 他の方のレビューにもありますが 販売を続けて欲しいです

5 2015-02-23

プリーツタイプの方が顔がスッキリ
柄を豊富に欲しくて 複数柄を プリーツタイプと そうでないタイプを混合で購入しましたが、形的にプリーツタイプの方が 頬全体迄覆いスッキリと見える気がします。 但し 埃や花粉よけには もう片方のデザインの方が隙間が開かず機能的という感じです。

5 2015-07-03

お気に入りです。
くろちくのガーゼマスクは立体型の物を多数所持していますが、今回初めてのプリーツタイプでした。立体型はちょうどの大きさでしたが、プリーツ型は結構大きいです。
あまり大きすぎる物は好みではないので、紐を調節して使っています。
使い心地はとてもいいです。洗えば洗うほど柔らかくなって、つけ心地がよくなります。
不織布の物と違い、顔がかゆくならないし、喉が乾燥する時につけると翌朝とても楽です。
真夏はちょっと暑い気もしますが、冬には大活躍間違いないです。
また違う柄をリピートしようと思います。

4 2016-04-12

リピしました。
たんぽぽと、猫に水玉を購入しました。
仕事柄、作業中ずっとマスクをしないといけなくて前回お試しで一枚購入してみて良かったのでリピ。
中国製とのことで国産品との違いがあるのか買うときに迷ったのですが、高い国産品でなくても問題なかったです。
値段も手頃な方では??
私は始め使う時に2回、中性洗剤で洗って使い始めました。
真夏以外は乾くのに(天日)2日くらいかかります。
洗ううちにガーゼが柔らかくなりますが、縮みもあります。
今回選んだ柄も派手ではなく優しい色合いで気に入りました。
敏感肌で、市販のどのマスクでもチクチクするって人に試してほしいです!

5 2020-02-02

文句無しです!
世間で使い捨てマスクが品薄の為、洗って繰り返し使えるこちらの商品を購入しました。
通勤に使用する為、年齢的にあまり派手で可愛すぎるものは…と思っていましたが
柄は可愛いですが色合いが落ち着いているので違和感なく使用出来そうです。
肌触りも柔らかく、適度なフィット感があり心配だった顔との隙間も特に気になりません。
発送も大変スピーディーで(1日に注文で2日の午前中に届きました)週明けから使用できるので大変助かりました。
メール便が使用出来ため送料も\260と大変リーズナブル!
本当に良い買い物が出来ました。
今は品切れの様ですが、また是非別の柄もリピート致します。

4 2016-01-16

プリーツじゃないタイプと一緒に数枚買いました。
柄はとっても可愛いですが、実物のほうが写真のお色よりちょっと薄いというかくすんでいるような感じです。
もう一つのほうは臭いはしなかったのですがプリーツはちょっとへんな臭いがします…洗えばとれるので私は気にしませんでしたが、いやな人はいやかも…
あとは女性やお子様にはすこし大きいかもしれません。
使えなくはないですが、わたしはもう一つのタイプのほうがぴったりでした。
普通の使い捨てでお子様用や女性用を使われている方はぶかぶかかもしれないのでそこだけ注意です(*'ω'*)
洗濯すると縮むのか使えるくらいにはなりましたが…

4 2017-09-26

しっかりした作り
厚みがあってしっかりした作りです。
大人に十分な大きさで、デザインもカワイイです

5 2016-06-09

しっかりした作りで厚みもあり大きめなので安心感があります。適度な湿気を保ち、喉にも優しいです。花粉やウイルス予防に冬は重宝しました。
着けていると、みんなから可愛い!素敵!と誉められました。プロの歌手の友人にもプレゼントしたら、これはいいマスクだと喜ばれました。とってもおすすめです♪

5 2015-01-06

このマスクを使い始めてから、ドラッグストアで売っている使い捨てマスクなどを全く使わなくなりました。使い捨ては付けていると臭いが気になります。
このマスクの別なタイプを使っていましたが、形が顔に合いづらく、酸素マスクみたいになるので止めました。プリーツタイプだと顔に馴染み違和感がありません。
午前、午後とマスクを変えています。洗えるので経済的です。もっと色んな柄を出して欲しいです。

4 2017-08-28

可愛くてじょうぶ
使い捨てのマスクよりも可愛いくて
気分が上がります!
洗濯してもじょうぶで、何度でも使えます。

5 2017-02-25

仕事用
仕事する時に使います。ガーゼは肌に優しいのでカブレにくくて良いですね。発送も早く助かりました。

5 2017-01-11

使い捨てだとクシャミが出るので、ガーゼサマサマです。可愛いし使いやすいです。

5 2016-03-30

とても好評でした。
家内が気に入って使ってくれて、欲しいという友達にあげて喜ばれていました。