• globalさん
  • globalさん

4 2014-09-20

思ったより重くなく持ち運ぶには問題なさそうです
ケースも良かった
追記
相性が悪いのかまともに充電されず使い物になりません
デザイン、薄さ良かっただけに残念
追記
せっかく購入したのに使えないのは残念だったので、いろいろ試した結果、付属のケーブルが中で断線してるのか相性が悪いのかわからないが市販のケーブルを買って試してみたらちゃんと使えました。

• ドラ3192さん
  • ドラ3192さん

5 2015-07-16

ホワイトを購入しました。 注文してから2日後に届きました。
思っていた以上に薄くスタイリッシュです。
一緒に同封されていたケースはフェルトの素材なのですが、バッテリー本体にフェルトの繊維が付着して、ケースとして使うのには支障があるような気がします。

5 2014-08-06

大満足のです!!
[受注番号]302052-20140804-0667216311
初めてモバイルバッテリーの購入で、一番にコンパクトさを重視して探していたところ、この商品を発見しました。
容量も多く、何より薄い!そして軽い!見た目もコンパクトでスタイリッシュです!手触りもよく、白を購入しましたが格好いいです!!
このまま使っても全然格好いいのですが、フェルト生地の専用ケースが付属しており、嫁もかわいいと絶賛しておりましたので、女性の方はこのケースに入れての使用がおすすめです。また、ケースに入れたままでも使えるように、コードを出すための切り込みも入っています。他にも少し収納できるスペースもあり、おまけのケースにしてはしっかり使用者の立場を考えられたものだと思います。
付属のコードは白色の平型で、白色本体には大変マッチしています。
到着時すでにある程度充電されていましたので繋いでみましたが、電源ボタンで充電開始し、何の問題もなく充電でき、100%で充電停止していましたので安全面も◎です。
もし知り合いがモバイルバッテリーを探していたら、ぜひ勧めたいと思える商品でした。

4 2015-07-17

スマホの形状と容量に期待
あくまで個人的な意見です。
以前は円筒状の携帯バッテリーを使用していましたが、おさまり悪くまた、容量もスマホバッテリーと変わらないほどだったので、スマホも携帯バッテリーも充電する事が多かったです。
形状はスマホとほとんど変わらないので、収納が良いです。携帯バッテリー容量は十分余裕があるので、携帯バッテリーの蓄電回数が少なくなり、長時間の外出先でスマホ充電、携帯バッテリーの蓄電の為にいちいち給電できる店舗に立ち寄ることなく、スマホを継続して使用できる様になりました。携帯バッテリーの蓄電時間が長くなりますが、長時間外出に備えればいいので、そんなににきなりません。

4 2015-03-07

こんなもんでしょう
デザイン大きさを一番に考えて買ったのでそこは満足。Xperiaとほぼ同じ大きさでいい♪
ただ、表面塗装が樹脂っぽくてすぐに剥がれるか、加水分解しそうかなと・・・
商品ページの人の写真見て気づくべきだったけど、モロに中国製。中華品を隠さない所が現地でも使われてそうな雰囲気で基準が甘そうで怖い。バッテリーが燃えたり爆発したりしないかは常に考える。
バッテリー性能はスマホへのチャージは速いし、容量は安心して使える分ある。ただバッテリーの充電時間が長すぎる!
付属のケーブルはすぐに折れ曲がるし、ゴムっぽいので個人的には使いものにならない。
寿命が半年もったら2個めの購入も考えるかもです。
とにかくデザイン、大きさだけは超お気に入りです。

• MNKAさん
  • MNKAさん

4 2014-11-29

オススメです。
本体が画像で見るよりもオシャレ。
本体への充電時間は少し長く感じるもののまぁ別に支障があるわけではありません。
付属のケースは本体以外何を入れるの?みたいな謎の作りをして使いこなせる気がしませんがとりあえず本体を綺麗なまま保ちたいと思ったんで使ってます。
平らなコードはかさばらず気に入ってますが、個人的にはもっと短くして商品本体の上にスマホを乗せて使いたいなと思いました。(理想は5cmくらいのコードw)
コードの付け根部分に根本から折れるのを防止するため?のプラスチックのカバーみたいなのがあるんですがそれが外れちゃって何の意味も果たしてないのでそこは☆をマイナスです。
スマホ、タブレット、無線イヤホン、無線キーボード等いろんな充電に使えるので持ち運ぶ時の重さもかなり気にしてこれにしました。
オシャレな感じも軽さ、容量含めて男女問わずオススメしたい商品です。
またレビューを書くと付属するんだったか忘れましたがiPhone用の端子も充電時に未承認だからって充電量を制限されることが無かったので非常に満足しています。

4 2014-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いモバイルバッテリーとポーチ
8000mAhなのだから妥当なサイズと重さなのだろうが、実際に手にしてみるとやはり少し大きくて重いな。
日常使いには容量減らしてもっと小さい物の方が良いか。
薄さはやはり10mm未満と言うのは重要。
他の方のレビューで心配だった、手作り感満載のポーチは、画像の物と同じ手帳タイプで嬉しかった。
が、微妙にバンドの部分がUSBポートに被っていて、少しずらさないといけない。
しっかり充電されて届いたのですぐ使える。
耐久性に問題が無ければ良い商品だと思う。

4 2015-11-24

なかなか良い
思ったより大きかったです!
薄いのは良かったです(^_^)

• so-ta0013さん
  • so-ta0013さん

4 2015-10-06

薄くて便利でかわいいです
イチゴ柄を購入しましたが、薄くて便利でかわいいです。
ただ、おまけでいただいたライトニング変換アダプタは充電できませんでした。
まあ、おまけで付いてきたものなので仕方ないと思っています。
購入される方は、ライトニングケーブルを別で購入される事をお勧めします。
僕はこちらで販売されているライトニングケーブルを一緒に購入して、ちゃんと充電できました。

• 煌8363さん
  • 煌8363さん

4 2015-09-05

よかったです
薄くてとてもよかったですが思ってたより大きかったです^o^

• syuun35さん
  • syuun35さん

5 2015-09-03

iPhone用に使う。
以前、とある有名な会社のバッテリーを使っていたが、付属の入れ物が薄くて、バッテリー自体も重く、不具合も多くて変えたいと思っていた。バッテリーは普段の生活で、特にタブレットも使う場合、必要で、軽量コンパクトで、機能性と容量がソコソコあるモノを探していたので、今後は大いに使いたい。付属の入れ物はしっかりした作りなんで有難い。

4 2015-08-26

スタイリッシュ
薄型、軽量、大容量の三拍子揃った商品で満足しています。
まだ繰り返しの充電/放電は行っていないので何とも言えませんが初期状態は良いと思います。

• BARA03さん
  • BARA03さん

5 2015-07-06

満足です!
商品がすぐに届きました。ケースもついて、軽くて使いやすいです!ありがとうございました!

• たぁ6998さん
  • たぁ6998さん

4 2015-06-28

気に入りました。
思っていたよりコンパクトで使いやすいです。
少し時間がかかるので、もう少し充電スピードがあがるといいです。

5 2015-03-26

スタイリッシュです♪
いろいろバッテリーありますが
持ち運びなども考えてこれにしました
iPhone6Plusへの充電もスムーズでした