5 2018-07-15

大型犬との毎日のジョギング散歩に使用
大型犬二頭の散歩に必要な物があらかた入ります。
よければ通常ジョギングの方も参考に。
☆500mlペットボトル1本(シャワー飲み口付き)
☆大きい方のポケット…白ちり紙を3枚重ねて四つ折りにしたもの(8cm×12cm)四つ・透明ビニール袋(スーパーのサッカー台によくあるサイズ)を四つ折りにしたもの六枚・チラシを半分に切り四つ折りにしたもの二枚・テニスボール・ポケットティッシュ。
☆もう一つのポケット…スマホ・カギ・御守り。
これだけ入ります。
ここに大型犬の排泄物もプラス入れるとなるとさすがに無理なので、私の場合ベルト部に移動式ポケットをひとつ付けることで解決しています。移動式ポケットはサスペンダー式に2箇所で吊るすバックル式の自作の物。これが18cm×17cm。また、反対側のベルト部には携帯どこでもベープを吊るしてあります。
◇バッグのポケットについて◇
大きくチャックのついたポケットがまず二つ。それぞれの内部には小ポケットが一つずつ。一番表面側の反射板がついた浅いポケットは髪ゴムくらいなら落ちなさそう。
◇ペットボトルポケットについて◇
今のところペットボトルの落下はまだありません。口のゴムがしっかりしていてかなり頼れます。
◇使用感について◇
終始1時間以上の走り回る状況での使用ですが、バッグのズレが少し気になる程度。擦れは気になりません。ズレはキツくベルトを締めることで○。この価格でこの容量、ペットボトルの落ちなさ、鮮やかな色合い、軽さ。ジョギング散歩用にウエストポーチを沢山買ってますがこれは当たりでした!唯一あげるとすれば生地が弱そうなので一年スパンを見越して、他色のリピを検討中です。オススメです!

5 2017-08-15

車イスの母の通院介助用に
お薬手帳は、カバー無しだとギリギリ入るくらい。
カバーすると、大きい方の収納ファスナーが閉まらない大きさ。
ペットボトルが落ちないように、ゴム付きで、
反射テープも数カ所付いているので、夜間も安心ですね。
以前は、リュックサックを背負い、通院介助用していましたが、
このウエストポーチを購入してから、
胴回りで前後回して会計、介助と出来るので、
出番が多いです。
内ポケットのメッシュファスナー付きのポケットも良い感じです。
ピンク注文しましたが、いい感じ!
ウエスト120cmでも余裕有るので、胴回り140cm未満なら、使えますよ!
診察券、お金、限度額認定証、介護保険証、お薬手帳、必要な物全て入れても、
まだ入る。
900ml紅茶や、野菜ジュースのペットボトルも入りました!
取っ手部分に、丸型フック式のカードケースなど付けると、収納がまた増え、
最高です!
注文して良かった!

4 2018-08-17

重宝してます
ランニングを始めたばかりで、少しずつ身の回りの物を揃えていました。
飲み物を携帯出来るのが嬉しいです。小さな水筒でないと吹っ飛んでいきそうで怖くてまだ携帯した事ないですが、レビューの先輩がたの意見読むと大丈夫なんだろうな。
イエローにしましたが、可愛いので走るのが楽しみになりました!

5 2016-08-16

こういう商品を探していました。
とにかく安い!同様の商品を他店で探していたのですが、高くて…(^^;; この商品を見つけた時は即ポチでした。値段なりか…との不安もあったのですが、意外や意外、とてもしっかりした作りです。十分、いや十二分な商品です。 スマホ、予備バッテリー、小銭入れ、ペットボトル全て入れても安定感抜群です。

5 2016-02-11

ウォーキング時に使えるウエストポーチを探していました。
色もデザインも素敵で、一目惚れ。機能性もよく、いいもの見つけました。
ペットボトル・携帯・小銭・鍵…などがすっきり収まり使い易いです。

4 2021-11-17

主にランニングに使用
2018年9月以来のリピート購入です。色はイエロー。
この品の良さは、ペットボトルのみならず、スマホや財布、ティッシュや小銭などが容量もいい感じで問題なく入ります。1番気に入っている点は身体に当たる硬質スポンジ面が腰を支えるコルセットのように使える事。
改善をおねがいしたいのが、ペットボトルを入れるところのプリント表示がイマイチなので、無い方が良いかな。
しかし、勝手の良い品で気に入っています。
他の方のレビューにあるように、当初の購入当時に比べ価格が値上がり(当時は1000円程の破格値)しています。残念ですが仕方ない。納得価格

2021-11-18
商品レビューをいただきまして誠にありがとうございます。

お買い上げいただきました商品に
万が一欠損や不良等ありました場合の為に
返品・交換の受付を行っております。

商品到着後30日以内は対応可能でございますので
大変お手数ではございますが
お問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。

5 2017-04-27

腰にピッタリです。
マラソン&練習用に購入させていただきました。ドリンクホルダーも出し入れに不便さはありませんでした。二つあるポケットの大きさにも満足です。ランニング中の揺れも、腰に負担が少ないので、ロングランにも躊躇なく使用できます。良い商品でした。ありがとうございます。

4 2020-10-17

犬の散歩に
犬の散歩用に購入しました。排泄物掃除のための水を入れたペットボトル、ビニール袋、一番外側のチャックのないポケットにおやつ、自分の携帯もおさまります。両手が空くので助かります。
難を言えば少し重たく、腰側に付いている型崩れを防ぐための板が硬いのでしゃがんだりする時に少し窮屈な事くらいでしょうか。
配送もとても早かったです。

2020-10-19
お気に召していただきスタッフ一同たいへんうれしく存じます。

頂戴しましたご意見につきましてはメーカーへも報告し、今後の参考とさせていただきます。

5 2018-10-07

腰をウレタン板が支えてくれる。
イエローをランニング用に購入。
いいですね。
チャック付きもの入れが2つ。さらに中に一つ。鍵やカード入れにも良いな。
ペットボトル入れは、ゴム絞りがついているので、別なものをいれても、落下防止に繋がりますね。
腰バンドものをそれなりに調整できます。
送付が遅いのは、商品の質の問題ではないので、レビューは配慮

5 2018-06-03

さっそく使いました
ウォーキング用のポーチを探してレビュー高評価のこれを購入。とっても良いです。350mlのステンレスボトルとスマホ、タオルハンカチはもちろん、朝ウォークには塗り直し用の日焼け止め、帰りにちょっと買い物したい時は小さく畳んだ手提げくらいなら入るし、鍵や電子マネーカードはファスナー付き内ポケットがあるので安心。ベルトの調節でボディバッグとしても使えますね。カラーは好きなグリーンを選びました。明るくキレイな色でモチベーション上がりそうです。

4 2021-03-12

使いやすい
リピート5回目くらいです。半額なのでまた買っちゃいました。

2021-03-15
商品レビューをいただき、またリピートのご購入をいただきまして誠にありがとうございます。

4 2020-08-25

散歩の時に財布等を持って出れるの助かる。
ちょっとした散歩時に非常に助かります。財布等が入れられて暑い時にはドリンクを持って歩けます。

2020-08-27
お気に召していただきスタッフ一同たいへんうれしく存じます。

秋の気配が感じらるようになってきましたが
まだまだ残暑が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

またのご愛顧を賜りますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-04-20

気に入りました
リピーターです。色のバリエーションがあって、いくつ持っててもいいですね。

• 雑種猫さん
  • 雑種猫さん

5 2019-05-04

小型犬の散歩用に最適です。水は水入れ、トイレットペーパーのロール(半分くらいの)とビニール袋は大ポケット、ウンの入った袋は小ポケットに入れて、手ぶらでお散歩できるようになり、とっても楽です。ポケットが足りなかったら100円ショップでベルトに通せるタイプの袋を付け足せばいいと思います。ウエストベルトも調節できます。送料込み1000円台前半なら文句なしです。素晴らしい商品です。

4 2019-01-16

以前sale価格になっている時に見つけ欲しいと思ったけれど、sale価格の期限が切れてしまい購入を見送りました。しかし、今回sale価格ではなかったけれど、
ポイント還元率が高かったので購入してみました。
使い道は犬の散歩用
ペットボトルがすぐに取り出せる、
ポケットがついている、そして、軽い
とても良さそうです。