• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-09-06

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
以前に使用していた5000円ほどの物と比べると格段に良い商品です。
【画質】
パソコンで再生すると昼間なら720P(1280*720)で5〜6mぐらい先のナンバー4桁が読めます。
通常の車間で停車すると地名やひらがなも読めます。
夜間も停車するとナンバー4桁が読めますが、WDRが機能しているかどうかはわかりません。(onでもoffでも変わらない感じ)
商品説明の「広角170度」までは見えませんが、120度以上は見えている感じです。
データの切れ目は少し重複して保存されているため、記録漏れは無いと思います。
【バッテリー】
電源を切ると全く動きません。内蔵バッテリーは日付などの情報を保持するだけのものでしょうか?(以前の物は日付すら保持できませんでしたが)
駐車監視に利用するには車のバッテリー直結かモバイルバッテリーなどの使用が必要です。
【使いやすさ】
日本語マニュアル(ダウンロード、Word形式)は不十分でしたが、何となく設定できました。
付属マニュアルの仕様では、録画方式:AVIと書かれていましたが、実際には商品説明通りMOVで記録されていました。
【その他】
Gセンサーは機能しているようですが、ノーマルでは感度不足のようです。
使用中かなり熱を持つため「いつ壊れるか」「SDカードが持つか」が心配です。(特に夏場)
レンズ面に小さな傷がありましたが、データではフロントガラスの汚れと判別がつかない程度でした。
箱に開封した形跡があり、ケーブルなどが入っているビニール袋は使い古されたようなボロボロで、USBケーブルもほどいた様な跡(手作業で適当に縛っている?)があり、吸盤も傷だらけで中古品のように見えました。(以前使用の5千円の中国製よりヒドイ)
(ショップに問い合わせると「新品しか取り扱っていない」との回答でした)
結論として、価格と画質からするとお買い得の商品ですが、本体が熱くなるため、SDカードを含めいつまで使えるかが心配です。
商品・性能としては良いので、レンズの傷・吸盤の傷・マニュアルの不十分さ・ボロボロのビニール袋が残念です。
ここら辺の品質が日本製レベルになれば★5なのですが、★1つ減しました。

• katom315さん
  • katom315さん

4 2016-01-26

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのドライブレコーダーです。
初めてのドライブレコーダーのため価格重視で購入しました。スペックはほぼ満足できる仕様ですが、この値段なのはスマフォ連動ができないせいかと思います。
ですが、メモリ経由でPCに取り込めるため、割り切れば特に不自由はないです。シガーソケットから電源を取るケーブルは比較的長いのですが、USBケーブルは少し短く同時に延長ケーブルを購入しましたが、それでも取り回しに若干足りない状況です。USBケーブルで電源を取りたい方は、別途5mのUSBケーブルを購入したほうがいいかもしれません。
簡易マニュアルがあるそうですが、結局DLできず、メールで問い合わせたらGIFファイルのイメージが送られてきました。出来れば事前のチェックをしっかりしてほしいです。
なにしろ画面のメニューや項目が一部日本語ではないので読んでもわからず、マニュアルがないと何のことやらわからないです。

3 2015-11-09

• デザイン:3
  • 画質:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
ちょうどいいドライブレコーダー
広角レンズで撮影範囲が広く、値段も安く、コストパフォーマンスがよい
ドライブレコーダーでした。
ただし、アイドリングスットプ機能がついた車なので、電力足らない時は
停止するときがあります。バッテリーの強化が必要なのかもしれません。
まあ、おおむね良好に動いてます。大きさもそんなに大きくないので
運転の支障にはなりません。

4 2015-09-19

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:1
2台購入。1台のみ取付。映像:昼間写り良い、夜ヘッドライトつけないと暗くて見えない。SDカード映像は未確認。広角170度で期待していたが画面見ると狭角だなと感じた。日本語取説見ても100%わからない。自分でいろいろなボタンを押しまくって機能を探すしかない。30分程かかってなんとなく思い通り?の設定にできたと思う。でももう操作しない。設定元に戻すのにまた時間かかるから。もう1台後日取り付け予定だが操作方法忘れたので設定にまた苦戦しそう。早く完璧な日本語取説作成しHPUPして下さい。もしくは購入者にメール送付してあげて下さい。他の人も困ってます。製品箱1個大きくつぶれていた。宅配の外箱は全くつぶれていなかった。見た瞬間につぶれがわかるのでわかっていて梱包して客に送ったのですね・・・。箱つぶれなく、日本語取説完璧ならコスパ考慮し☆5でした。

3 2015-04-30

• 音質:2
  • 画質:2
  • 携帯性:3
  • バッテリー:2
意外とちっさい
サイズは書いてありましたが、実際に届いて意外とちっさいのにびっくりしました。
ちょうど車の点検で、、まだ利用していませんが、ほかの方々の感想などからいけると実感しています。
日本語説明は、もっと詳しい方が初心者(年配者も含めて)には親切かなと使う前に感じました。
なので、評価は使う前の状況ですので、ご理解ください。

5 2015-04-19

• バッテリー:3
ドラレコ初購入
最初てこずりましたか、なんとか取り付けました

4 2015-01-29

• 音質:
初めてのドライブレコーダー
初めての使用ですが、操作性も良く使いやすいと思います。
画質も良く大満足です。

5 2014-12-10

• 音質:4
  • バッテリー:5
良く見えます。
取り付けも簡単で使いやすいと思います。後は、必要な時に写っていれば!

• kiki741さん
  • kiki741さん

4 2014-09-22

• 音質:4
  • バッテリー:1
快調です。
小さくて高機能、画質もかなりイイです。超広角の画角は思いのほか使えます。

4 2014-09-01

• 携帯性:
ミニバンのリア用
ミニバンのリアウィンドウに取り付ける為に購入。
今までユピテルのDRY-FH31を使用していましたが、夜間は全然写らないので暗視対応のこの製品を購入。
昼間の画質については、DRY-FH31よりも綺麗です(同じMicroSD Class10 使用)。
夜間に関してもまぁこんなものか、DRY-FH31に比べると格段に良い、街中の明かりの有る所ではかなりよく映っているが、真っ暗なところではさすがに真っ黒、近づいてくる車はばっちり写ります5m位ならナンバーも読めるし周りもばっちり写るのでもしものときには十分役に立ちます。
又フロントで使う分には問題ないと思います。
あとは耐久性・・・・

4 2014-08-14

• 音質:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
今日商品が届きました。
商品の梱包が甘く箱の中でガタガタ揺れていました。
もう少しきちんと梱包して欲しかったですね。
説明書もちょっと分かりにくい気がします。
もう少し詳し説明が欲しかったですね。
商品は近いうちに取り付けたいと思ってます。
機能に期待を込めて☆4つとさせて頂きました。

5 2014-09-22

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
◆画像圧縮(H.264)と画角で比較検討しました。
安い機種は拡張子が「.AVI」だそうですが、これは「.MOV」になります。
◆ファイルサイズについては、
5分間を3種類(1296P(2048*1296)/1080FHD(1920*1080)/
720P(1280*720))で試したところ、順に 481MB/481MB/285MB となりました。
景色を撮りたいときは、1080FHD(1920*1080)にして、通常は、720P(1280*720)で十分に足りることがわかりました。
◆使い勝手は、
マニュアルがなくても、仕組みが分かっている人には楽に使いこなせます。メニューは日本語になっていました。(日本語の説明書が同封されていました。)
◆大きさ重量
思っていたよりも小さくて軽いです
◆画質(日中、夜間)
ドラレコ初なので、比較するものがありませんが、十分に満足しています。赤外線ライトもありますが、夜間走行中は必要とは感じていません。
◆音声
セミの鳴き声のようなノイズがありますが、高速道路を走行すると、ノードノイズで気にならなくなります
◆その他
高級な機種になると、GPS機能が付いて、奇跡や時刻合わせが自動で行われるようですが、必要と思わなければ、このモデルで十分に用が足ります。
今のところ、大満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ