商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-07
  • コスパ最素の外付けHDDで大満足!
  • 楽天市場でお買い物をしている際に、この外付けHDDを注文しました。使ってみての感想は、満足のいくものでした。まず、商品の質について外付けHDD自体が非常に頑丈で、しっかりとした作りと感じました。これなら安心して大切なデータを保存できます。また、軽量でコンパクトなデザインも気に入りました。特に収納にも便利です。注文から発送までのプロセスもスムーズでした。注文した直後から発送が進められ、 ・・・(続きを読む
  • ユウパパ7032さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-26
  • ホッとしました。
  • 今回届き、今のところ作動に問題ありません。以前、楽天市場で無名のハードディスクを購入し、アクセス出来なくなる事象にあって、今回不安ありましたが、問題ないようなので安心。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • MPV1201さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-10-17

写真保存のために購入しました。
以前は数年前だったので4Tでしたが、そのHDDより容量が大きくてしかも安く購入できたことに、かなりの時間が過ぎ去ったんだな〜としみじみ思いました。
容量大きくなっても、やはりバッファロー。速度などの使い勝手はいいですね。

5 2024-01-15

大変重宝
PC用に使用、外付けHDD500GB、1TBのデータを整理。1個のHDDにまとめるために購入。

• beat4900さん
  • beat4900さん

5 2023-05-18

簡単に録画出来ていいですね。
今回テレビの買い替えに合わせて録画については初めて外付けHDDを使用することになり、信頼性のあるバッファロー社製を購入。値段も手ごろで、何より接続も簡単で音も全く気にならないいい商品ですね。

5 2024-03-04

パソコンのストレージがいっぱいになり、何も出来なくなったため、写真を移したくて購入しました。
機械にうといので簡単な物が良く、USBを挿すだけでいいと口コミに書いてあったので、こちらに決めました。
配送も早く、早速パソコンにUSBを挿したら認識してくれて、すぐに使える様になりました!本当に簡単でした!
電源もパソコンの電源に連動してくれるので助かっています。
購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2023-08-07

コスパ最素の外付けHDDで大満足!
使ってみての感想は、満足のいくものでした。
注文から発送までのプロセスもスムーズでした。注文した直後から発送が進められ、商品が予定通りに届きました。特に大規模なセール時期であったにも関わらず、迅速な対応に感謝しています。
外付けHDDの性能も値段からして申し分ありません。
高速なデータ転送が可能で、大容量のファイルもスムーズに扱えます。これによって作業効率が向上し、大事なファイルの保管も安心です。

5 2023-11-12

6TBでこの価格は価値があるとおもいます。商品は問題なく、梱包も問題なかったです。

5 2023-09-17

バッファローみまもり合図で1台故障の危険有の合図が出たため予備で購入です。このサイズで安く購入できて満足です。

4 2023-08-18

欲しかった商品が安く買えました
大容量が安くて助かります
配送も早くて助かりました

• mikekuroさん
  • mikekuroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2023-08-10

容量も大きくお買い得
今まで使っていたテレビのHDDでの録画の再生で画像が乱れるようになったので、買い替えました。6TBと大容量にもかかわらず価格が手ごろだったのが、決め手でした。交換して録画用として使っていますが、音も静かで、容量もたっぷりなので、連続ドラマなど気兼ねなく予約して使っています。

5 2023-07-30

REGUZAの録画用に購入。
問題なく使用しています。

5 2024-04-16

たいへんスムーズな対応頂き、快適に使わせて貰っています!ありがとうございました(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• xp_leonさん
  • xp_leonさん

5 2024-03-30

このシリーズはケースのデザインが変わらないので、並べて置くと統一感があり気に入っています。

4 2024-03-26

カメラのデータ保管用に購入しました、
かなり大きく、コンセントに繋いでおく必要がありますが6Tなので仕方ないのかも。包装もしっかり丁寧でした。

• TaroFujiさん
  • TaroFujiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2024-03-25

パソコンのデータ保存用に購入しました。
大容量(6T)で使いやすく、価格も安く、日本製でポイントも1200以上つくので、
大変満足しています。
また、機能面では、動作音が静かで、処理速度も良いと思います。

5 2024-03-25

TVの録画用に購入。TVリモコンだけで設定終わります。580時間くらい録画できます。便利です。