5 2021-10-26

BUFFALO製品応援してます
使用して3年目。
電源つけっぱなし。
めちゃくちゃ丈夫。
よく繋がる。

5 2018-05-12

配達は迅速、設定は超簡単、屋内は楽々接続
これまでの無線LAN親機(ELECOM社製)が寿命により故障したため、急遽注文したところ、翌日には配達された。楽天市場では翌日配達と記載されていたものの、注文受付確認メールでは「注文確認後5営業日以内に発送」との記載があり、日数がかかりそうな予感がしていましたが、その日の夜9:40受信のメールにて「商品を発送」との連絡を受け、安心しました。翌日の昼頃に商品が届き、早速据え付け作業を始めましたところ、大変簡単に設置できました。4LDKのマンションの隅の部屋に設置しましたが、離れた部屋でも問題なく接続できました。あとは耐久性のみですが、現時点では大変満足しております。

4 2018-05-10

サクッと🎵
注文から発送〜到着まで早くて驚きました(゜∇^d)!!
設定も説明書1枚目だけで、出来ました。
回線を見直したら、中継器にでもします。

3 2018-03-20

実家用に
実家に帰った際に必要なので購入しました。
設定は戸惑いながら行いなんとか接続出来ました。ちょっと電波が弱い印象でした。

5 2018-03-19

早いです。
今までアパートでポケットワイハイ使ってて、通信速度が遅くて困っていましたが、これは通信速度が速くて購入して良かったです。

4 2018-03-01

使っていた親機が古くなったので買い替えました。接続も簡単で楽で商品もなかなかです。

5 2018-02-26

買って良かったです。
リーズナブルに買えて良かったです。
電波も異常無く拾ってくれます。ありがとうございました。

• セベルさん
  • セベルさん

5 2018-02-18

簡単に接続出来ました‼
9年前に購入したロジテックのやつが、電波が飛ばなくなり初期化もならず、仕方無く本製品を購入したところです。3000円ぐらいで前よりも電波はやや強い感じです。進化してますね!あと繋ぎ方も使用端末により分かりやすくなってるようで良かったです。

4 2018-02-10

時間が無く、未開封ですが期待を込めて星4です。

5 2018-02-09

インターネット付き賃貸に引越したがパソコンを持って無いので意味ないと思っていましたが、エアステーションを買って繋いだらiPhoneがWi-Fi使えるようになり速度が速くなって速度制限もなくなって来月から携帯のプラン安いのに変更できます。接続も設定もとても簡単でした。いままで一番いい買物した気がします。

5 2018-02-08

満足です
設置、接続も簡単、梱包・配送もスムーズでした。
お蔭様でスマホ用にWi-Fi環境が作れましたので満足しています!

• 牙道丸さん
  • 牙道丸さん

5 2018-01-26

簡単設定
早めの到着で良かったです。
簡単に設定できて楽に使えます。

5 2018-01-20

簡単にPCとスマホの設定ができました。びっくりしました。ありがとうございます。

4 2017-11-24

まあまあでしょうかね。
auホームスポットキューブの調子が悪くなったので購入しました。
実感するほどの違いは感じられませんでしたが設定のし易さ価格等でまあまあかと。

• 高記さん
  • 高記さん

5 2017-10-15

簡単セットアップ
今まで使っていたwifiルーターがいきなり壊れ、立ち上がらくなったため、急遽購入。
前のもバッファローのエアステーションで、扱いが簡単で問題もなかったので今回もエアステーションにしました。
セッティングも簡単な上、携帯やタブレットの同期もアプリで付属のカードのQRコードを読み込むだけ。
他にもっと安い機種もありましたが、送料無料でこの値段と使い勝手なら文句なしです。