5 2016-04-03

良い慶弔用バッグが見つかりました
使用頻度が少ないためお安いもので良いかと考えていましたが、こちらのデザインが気に入り購入しました。
こらから先も長く使えるデザインで満足しています。米沢織がとても高級感があります。

5 2016-04-02

慶弔バッグに各一万円の予算を考えましたが、
30代後半、慶弔&外出用を賄おうと弔事には珍しい持ち手と被せのデザインが気に入り購入。
財布 19×10×5.5センチと数珠袋、袱紗、ハンカチとティッシュ、ガラケーが全ておさまりました。財布が大きいので、あまり余裕はありません。
型がしっかりしているので、よれません。マグネットもしっかりしているので、荷物の重みで開くようなことは無さそうです。
財布は、大きい、通帳も入るタイプなので財布を変えたらまだ、入りそうです。
色は、漆黒 とても綺麗です。間に合わせのバッグを買い換えなければと思いつつ使っていたので、それを考えると色もデザインも素敵なこのバッグを何年と使った方が心が豊かになりそうで、早く買えばよかったなと思いました。追記、おまけが届きました。女性用の数珠を入れてみました。ギリギリ入りました。ティッシュが既に入れられていて嬉しい心遣い。

5 2016-04-02

他と違う 岩佐フォマールバッグ
娘の法事用バッグを探していました。以前新宿伊勢丹で自分用のフォーマルバッグを購入しましたが、一般的な形でこの商品よりお高かったですが、総合的にみてこちらのバッグの方を気に入りました。孫の入園式等、用途広く長く使えそうです。よってこちらのバッグが私のものになりました。大事にします。

5 2016-04-01

自分用
今日、届きました!
とても素敵なバッグで、長く使えそうです❤
幅広い年代の方々におススメです!

5 2016-02-26

素敵です!
値段以上に高級感があり、とても気に入りました。

5 2016-02-21

とても素敵な作品です!
法事用に購入させて頂きました。 画像通り上品で端整な立派なバッグです。 早速昨日
親戚の法事に使わせて頂きました。 持ち手が組紐の様なデザインと、米沢織のツイードで作られた被せの部分の、和風と洋風が素敵なバランスでミックスされた作品と思います。 実は今頃気が
つきましたが、フロントの止め具(マグネット・ボタン)が何故か留め難いことだけが、残念と思っていました所、改めて見ましたら、何と本体の側の金具に薄いブルーのシートが貼って有りました。
早速シートを剥がしてみたところ、ストレスなく簡単に締めることが出来ました! こんな立派
な作品なので留めにくいのが不思議でしたが、今疑問が解決し更に嬉しいです! 私の様な失敗は
皆様なさらないかと思いますが、念のためお伝えさせて頂きました。 また、ブラックのティシュケースも、とても端整で素敵なお品です。 本当に有り難うございました。 大切に愛用
させて頂きます。

4 2016-02-09

高級感があります
デパートでも探したのですが、高価な割りに気に入ったものがありませんでしたが、こちらのバッグの織の部分が気に入り購入しました。持ち手と蓋の部分の米沢織が素敵です。開け閉めの時、もう少し蓋が開くと良かったです。

• 桜0217さん
  • 桜0217さん

5 2016-02-07

悩んだかいありました
若い頃買った黒のバックは、いつも必要最小限の物しか入らず取り出す時も大変でした。年齢を重ね必要な場面も多くなってきましたので、このたび新調することにしたのですが、安くてオーソドックなものにしようとして検索をかけていたら、このバックを見てしまいました。予算が・・・でもこの上品なデザインが気に入ってしまって、悩んだのですが、主人が何度も買い替えるものではないから自分の好きなものにしなさいと、背中を押してくれたので購入しました。
バッグはとても落ち着いていてどのような場面でもしっくりくると思います。

5 2016-01-14

お気に入り
今まで使っていたのが小さくてあまり物が入らなく、もう少し大きいサイズのお洒落なバックを探していました。
上品であまり人が持ってないようなものが欲しかったので、思ったバックが見つかりよかったです。

5 2016-01-09

素敵なバッグ☆
これまで持っていたバッグが年齢的に合わなくなってきたので、シックでエレガントなものを探しておりました。落ち着いた印象のこのバッグは、ブラックフォーマルにぴったりです。良い買い物ができました。感謝です。

5 2015-12-09

法事用に
60代になり少し高級な感じの物が欲しいと思って探していてこちらの品を見つけ、使いやすそうで上品な感じが気に入り購入しました。
現物も大変にしっかりとした作りの上品なバッグで大変気に入りました。

4 2015-12-06

とても良い
しっかりしたおつくりと、程よいデザイン性がとても気に入りました。
マチを大きく取っているのも窮屈感がなくてよかったです。

• ngoさん
  • ngoさん

5 2015-10-31

しっかりした作りの素敵なバッグです。
急な訃報で、二日後にフォーマルバッグが必要になり、手持ちのものを出してみたところ、
20代の社会人になりたての頃にそろえた物だったので、デザイン、質共に今持つのはどうも・・・。
というものしか持っていなかったので、急遽新調することにしました。
金曜の夕方だし、さすがに時間がないので、ダメもとで電話で確認したら
気持ちよく対応していただき、翌日の午前中には届けていただけて、本当に助かりました。
機会があれば是非また利用したいお店です。

5 2015-10-27

素敵なバッグでした。大きさは想像していたよりは、こぶりでしたが、中は広くて沢山の物が入りそうです。バッグ背面にもポケットがついていて便利です。
とても丁寧なつくりのお上品なバッグです。
冠婚葬祭に愛用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

• ebagos0129さん
  • ebagos0129さん

5 2015-10-07

素敵です。
一目見て気に入りました。
サイズ 質感とも最高でした。