日本製 米沢織 ツイード 編み手 サテン縁取...(フォーマルバッグの岩佐専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-08

素敵!!!!
舅の突然亡くなり、
今後法事も何度かあるので、
黒のフォーマルを新調することにしました
着物にも服にも持てる素敵なデザイン
テカテカだけでは面白くないので、米沢絣が入ったこのデザインにしました
お値段以上の素敵なバッグです
長財布も入るので助かります

5 2016-10-13

素敵でした
あちらこちらフォーマルバックを探していました。
ネット注文で少し不安もありましたが、デザインが気に入りこちらにしました。
作りもしっかりしていて、生地の質感も良いです。
外にポケットがある事、マチが広く、小さく見えましたが、折り畳み傘も入ります。袱紗、財布、手帳、ハンカチ、携帯、これだけ入れば十分ですよね。
注文翌日に届き良かったです。

5 2017-01-18

期待通りです!
TVショッピングで岩佐のバックを見てから岩佐のバックが気になってましたので、年末から春まで慶弔事が続くので思い切って購入しました。米沢織、持ち手、デザイン、どれを取っても上品で満足のお品でした。大事に使わせて頂きます。

• gumigumi66さん
  • gumigumi66さん

5 2017-06-15

上品で丁度良いサイズ
ある程度のお年頃となり、お通夜に参列する機会が増え、少し大きめのフォーマルバッグを探していました。
スマホ、お化粧ポーチ、お財布、袱紗、ハンカチ、ティッシュ、これらを全て入れても大丈夫な大きさであり、しかもお通夜の場に相応しい大きさ。
マチがあるからでしょうね、さらにサブバッグを折り畳んで入れる事も可能でした。
何より、米沢織の上品な雰囲気がお値段以上に見せてくれます。
百貨店のフォーマルコーナーにも足を運びましたが、お値段もお高くデザインもいまいちでした。
このバッグのような素敵なデザインで大きさも少し大きく、品のあるものはありませんでした。
ブラックフォーマルバッグですが、所有している喜びを感じるものです。

5 2017-05-29

良さそうです。
以前、使っていたのはお数珠と袱紗くらいしか入らないサイズで買い直ししたバッグが開くとマチがすぐ飛び出てしまうのだったので、再度買い直ししました。
まだ、お葬式がありませんので、利用はしていませんが、良さそうな気がします。
マチがきちんとあります。
何度か開け閉めしてみましたが、マチが飛び出ることもありません。
形もキチンとしたフォーマルバッグで良かったです。

5 2017-02-03

一生使えます
テレビ通販で岩佐のバッグを知り、ネットで調べ、こちらのデザインとコード刺繍の物とで迷いました。
デパートに行ってみたらいろいろなブランド物がたくさんありましたが、やはりこの2点で迷い、自分の年齢から考えてより落ち着きのあるこちらに決定。
同じようなデザインの物がデパートでは4万越えの値がついていたので、楽天で安く買えて良かったです。
ふたの開け閉めがちょっとやりづらい感じはありますが、長財布が入り、マチもたっぷりあるのに大きさを感じさせず、高級感があるデザインで大満足です。

4 2017-07-13

米沢織のツイードがとても上品で、落ち着いた中にも豪華さを感じさせてくれるバッグです。思っていたより見た目はコンパクトですが、マチが広いので収納力は問題ありません。
ひとつだけ予想外だったのは、持ち手がしっかりした編み手なので、腕にかけた時ちょっと痛いです。ジャケットを着ないサマーフォーマルには辛いかな。

• ぺぺ421さん
  • ぺぺ421さん

5 2017-06-28

素敵です
デザイン的に少し年配向けかな?と心配でしたが
アラフォーでもとても上品に持てそうです。
かわいらしいデザインだと数年後に後悔しそうだったので
こちらのお品にして良かったと思います。
楽天セール中で1000円引きになってお得でした。

5 2017-06-23

とても素敵!
安いものを買うつもりでしたが、レビューをみてこちらに決めました。これにしてよかった!すごく素敵でした。いいお買い物ができました。

5 2017-05-24

素敵です。
安っぽいのは嫌だが高すぎるのはちょっと・・・と思っていました。こちらは、米沢織編み手が素敵です。底の鋲も嬉しいです。購入して正解でした。

5 2017-03-10

ステキです
写真のイメージ通りだと思いました。大きさも丁度良く使いやすそうです。

5 2017-01-20

和でも洋でも合います
とても素敵です。小物以外に折り畳み傘が入るサイズを探して、この商品になりました。口が大きく開くのと、中のポケットもマチがあって細かい物も取りやすいです。
翌日配送をお願いして届いたので、葬儀に間に合い、大変有り難かったです。
同席した母にも、今度貸してと言われました。

5 2017-06-21

大切に使います
妻にプレゼント。妻は、刺繍にするか何度も迷ってこの商品に決めたようです。上品なデザインで、長く使えると喜んでいます。

5 2017-06-03

買うまでさんざん迷いましたが、買って大正解でした!
しっかりした作りで、素敵なデザインです。

5 2017-03-24

素敵なバッグです
娘の恩師が急逝し葬儀に一緒に参列するために購入しました。
忙しくデパートに行かれなくて…
すぐに送ってくださり助かりました。
とても素敵なので私のバッグにしました。
私が持っているバッグはそれなりに高い物ですが、娘にあげました。