5 2019-07-16

コード刺繍!岩佐のフォーマルバッグ
岩佐のフォーマルバッグ
【高級感】コード刺繍がエレガントな高級感
【使いやすさ】開けやすく使いやすい
【形】全体的に丸くてコロンとしていますが、物がたくさん入ります。
【年代】40代50代60代の大人の女性向き
【価格】高いですが値段相応のバッグ、冠婚葬祭あらゆる場面で使えそう
【和洋】和洋どちらでもOK

• 東gaさん
  • 東gaさん

4 2015-03-23

これまでは綺麗目の革のバッグを使っていましたが
ブラックフォーマル用のワンピースを新調した事をキッカケにちゃんとしたのを揃えたいと思い購入しました。
上品なバッグです。歳を重ねてもずっと使えそうな感じがします。大切に使いたいと思わせるオーラがあります^^

5 2014-09-21

上品です
このような刺繍は他店で見たことがなく、他の人が持っていないもので上質なものをお探しならば、ぴったりだと思います。黒はフォーマルな場面で良し悪しが出やすいので、いいものをと探していましたが、イメージ通りで満足です。持った感じは大きさを感じさせませんが、しっかり入りそうです。

5 2015-02-05

今まで本革のフォーマルバッグを使っていたのですが、ブラックフォーマルに革は不向きと知ったので布製のバッグを探していました。
こちらを弔事用だけに使用するにはお高いかな…とずっと躊躇していましたが、他に気に入ったものがなかったので思い切って購入しました。
パッと見た第一印象は『思ったよりも小さい』です。
ただマチが広いので必要最小限はきっちり入るのかな。見た目はは商品ページの画像通りです。コード刺繍がとてもきれいでやっぱり素敵です。
でもそうそう出番も無いだろう(無い方がいい)し、まだ小さい娘がおばちゃんになったときに譲ってあげられるくらい、きれいなまま長持ちしてくれたらいいのにな〜と期待しています。

5 2019-03-23

長く使えそうです
期待通り、丁寧な作りで年を重ねても使えそうです。注文の翌日には届きました。出番が多いバッグではないので、しっかりした箱が付いているのは助かります。

5 2017-08-08

とてもいい品で、箱を開けて、『お〜!!』と思わず言ってしまいました。
おばあちゃんになる頃には少しかわいい過ぎるかもしれません。
フォーマル時でない時でも、使いたくなるようなバッグです。
落ち着き過ぎるのが好みでない方は、オススメします。
長財布・携帯・袱紗・数珠・タオルハンカチは、問題なく入りそうです。

5 2015-05-21

一目惚れです…(●^o^●)
とても素敵なバッグで、さすがに伝統のある老舗の商品ですね…見た目より収納力もあり、使い勝手も良さそうで、大満足です…
大事に使わせて頂きます…

• yako-mさん
  • yako-mさん

5 2015-05-16

40代なので本当に良いフォーマルバッグを、、と思い購入しました。
サイズは小ぶりですが、マチがあるので荷物は沢山入ると思います。
作りはとてもしっかりしていますし、何よりコード刺繍が大変素晴しいです!
年齢問わず持てるデザインだと思います。
今後買い替えすることはないと思いますので、一生大切に使わせていただきます。

5 2020-04-20

想像通りのコロンとした可愛くて上品なお品でした。少し小さめかもと覚悟していましたが、長財布を小さめの財布に変えれば、問題なく私の荷物は入りそうです。お揃いの袱紗も欲しくなってきました。

2020-04-21
この度は当店にてご購入頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に当店の商品をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。同じ柄の袱紗も取り揃えておりますので、お揃いで合わせてお使いいただくこともできます。
今後いろいろシーンでご活躍頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける商品をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご貴重なお時間の中レビューをして頂きありがとうございました。

5 2019-09-12

母に頼まれて購入。しっかりしたつくりと、キレイなデザインで、とても喜んでくれました。

2019-10-17
この度は、ご購入有難うございます。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願いします
  • robakongさん
  • robakongさん

5 2018-10-17

かわいい
四角い感じを想像していましたが、丸いフォルムが超キュートでした。
見た目も思った以上にコンパクトで、そのわりにたくさん入りそうです。口も大きく広がり出し入れも楽そう。何より刺繍が素敵で、お値段より遥かに高そうに見えます。良い買い物ができたと大満足です。

5 2018-03-08

コロンとしていてかわいいです
コード刺繍のフォーマルバッグはかなりの年配の方が持ってこそ
その良さが引き立つとの思い込みがありました。
しかし今回実際に手にとってみて
年齢を問わずどなたにも馴染むバッグだとわかりました。
こちらの商品機能性も満足です。買ってよかったです。

5 2016-03-30

とても繊細なコード刺繍です。品があり、どのような席でも自信を持って参加できます。

5 2015-02-10

とても綺麗な黒色です
とても綺麗な黒色です。他の色を比べてみてもとても綺麗な黒色です。まち部分も大きくて丁度いい大きさです。是非お勧めします。

5 2015-01-14

悩んだ末に購入。箱を開けたら上品なバッグが…。生地がすごくいいです。高級な感じがして、これからずっと使えると思います。年令相応のものを持ててよかったと思います。
さらに、こんなことも思いました。
職人さんてすごい。丁寧なお仕事に感謝。