5 2023-01-29

小動物のチンチラちゃん用に購入しました。
本日商品を受け取りました。
こちらの会社様が福岡からでしたので到着に翌々日に時間指定して貰ったのでその時間帯に受け取りました。段ボールは2つに分けられていました。
組立は女一人で組立しました。説明動画見ながらでしたので約3時間以上かかりましたが組立ました。
小動物のチンチラちゃん用に購入です。
付属品のステップじゃ足りなかったですが、商品に満足しています。ケージに対し完璧を求める方にはオススメしません。良い買い物をしました。

4 2022-08-14

3つあるゲージの扉の内1つが歪んでいて開け閉めが微妙ですが、ペンチで手直しすれば大丈夫そうです!
小学生の子供と組み立てましたが15分程で出来上がりました、決して難しくありません。
作りが簡単な分また不備があるかもしれませんが、他所で買うより充分お買い得だと思いました!

4 2017-07-07

急いでいるのに
急いでいる事を伝えたのに!
当日発送までは良かったのに、何故か翌々日指定日になっていて、翌日には近くまで来てるのに指定日じゃないから配達に来ない状態。
何で指定日入れたの?(怒
ーーーーーー
商品が届きました。
女1人で15分くらいで完成。
軍手、道具なしで平気でした。
歪みを言われる人が沢山いましたが、別にどこも歪んでない。
何の苦労も無くて、拍子抜けしました。
コツはアミの表裏をよく見る事。
もしかして裏面で組み立てると歪むのかもしれない。
不満は、キャスターが小さいし、深く刺さらない為、
移動の際に外れやすい事。
追加の足場のみは楽天の別店舗で売ってました。
子猫なので倍のサイズの足場を2枚目購入。
サイズギリギリなので、無理矢理はめて、結束バンドで固定。
付属の足場を階段に。
「ゲージ 足場」で検索すると出ますよ。
付属と同じ足場はYahooストアで売っていました。

4 2015-07-04

値段相応
組立に関してのレビューが多いように感じましたが、同梱されている説明書と販売ページを併用し割と簡単にくみ上げることができました。
ただ、天板などがすこし安定感がなかったりと値段相応な部分がちらほら。
しかしながら対策を考じれば問題なく使用できそうです。
あと個人的に踏み台となる板が少ないと感じました。
オプションパーツとして別売りなどもないようでしたので、
☆4とさせていただきます。

4 2015-06-15

まだ組み立てていません。
うちの子は体が大きく6kgあるので
別売りパーツがないのは残念です。
今後パーツを増やしてもらいたいと思いました。

5 2015-08-27

気に入っています
組み立ては主人と二人で30分ぐらい、思ったより簡単でした。我が家の猫たち、自分から入っていきます。とても居心地良さそうです。棚板がもう少し増やせるといいです。棚板の素材がプラスチックなので、体重のある猫だと不安定な感じがあります。

4 2020-09-12

急遽保護猫を飼うことになり慌てて購入。コロナや台風の影響で届くまでに日数がかかってしまったのは残念でしたが、理由が理由なのでそれは仕方ないですね。
組み立て自体はわりと簡単でした。男1人女1人の2人で組み立てましたが、15分ほどで完成しました◎また、他の方が書かれている歪みなどは特に気にならず。ただドアの金具?がとても硬くていちいち開けるたびに指が痛くなるくらいです。
猫自身まだ子猫で1.2キロしかないので棚板は付属のもので様子見ようと思います。危なそうならホームセンターで棚板買ってきて付けようかなと
ホームセンターやペットショップで同じような三段ケージを買おうとしたら安くても2万〜3万はするので、楽天スーパーセールで値引きされ8000円ちょっとで買えるならこれで十分、むしろお値段以上です。
届く商品に当たり外れがあるみたいなので、当たりだったのかな?

4 2015-09-28

我が家の子猫は
我が家の愛犬がお散歩で子猫を発見!愛犬が暫く構っていたらあとを追って付いて来てしまい我が家で飼う事に…
先生に診て貰ったところ、おおよそ2ヶ月の元気な♂猫
組立は歪みがあり大人一人で1時間以上…四苦八苦しながらも出来上がりはまずまず。
出来てみれば扉3枚の硬さがそれぞれ違っていたり難はそれなりに有るがこの値段では仕方がないと納得!
我が家の猫は初日には興味を示さず1階だけうろちょろ…
このままでは上がれないので登れるように足場を作り、100均で長さ60センチのワイヤーラックを購入し結束バンドで固定し2階と3階に床を制作!
何故か突然興味を示し制作途中に子猫があれよあれよと2階に上がり匂いを嗅いで安全を確かめ3階にも上がり寛いでいました。
先に購入したキャットタワーよりどうやらこちらの方が気に入ってくれたみたいで購入して良かったです

• ハギ9860さん
  • ハギ9860さん

4 2016-01-05

満足です
猫が寝る時に入れています
とても重宝しています
ありがとうございました!

5 2020-03-08

お値段相応
小動物のチンチラさん用に購入しました
キャスター取り付け穴はバリがひどくハマりませんでしたがルーターで削って取り付けれました
ヤスリを用意しておくといいと思います。
柵のバリはジョイントパーツで隠せますし
歪みも塗装ハゲありますが、送料込みのこの値段でそこまで完璧を求めてなかったので問題ないです
組立説明書は簡易で逆にわかりやすかったです
普段DIYに興味が無い女1人で20分かからなかったです
色は写真と違うと思いたくなかったので無難な白にしてイメージ通りでした。
発送も迅速にして頂き、不満は一切ありません
また機会がありましたらよろしくお願いします

• h-k-mさん
  • h-k-mさん

4 2017-07-25

よかったです!!!
説明書が間違いだらけなので、星マイナス1
他の方も何名か書かれている通り、たしかに歪みはありましたが、部品で固定したら、キチンとはまりました。裏表間違えずに組み立てると部品も簡単に入ります。
プレゼントのハンモックもすごくお気に入りで、全開にしてても自分で上がって寝ています!
まだ子猫で3階建は…と思いながら買いましたが、大きくなった時の事を見越して買いましたが、子猫ながら活発でフル活用してくれています!

4 2016-02-07

コスパ高
生後7カ月頃の猫2匹の里親になるにあたり購入しました。
組み立ては旦那さんにやってもらいましたが、柵に歪みがたくさんあり連結パーツを付けるのに苦労していました。二人で組み立てれば片方が歪みを正し、もう片方がパーツを付ける…という感じでラクかもしれません。
皆さんも書かれていますが、4つ付いてる棚板は確かに2匹が乗るとしなってます。成長して体重が増えたら少し不安かも。
とは言え、全体的にサイズもちょうど良くて開閉口が3箇所あるのでとても便利です。
うちの2匹も気に入ったようで遊び疲れたら自分たちでゲージに入って寝ています。

4 2015-07-13

まだ生後1カ月以内の5匹の子猫ちゃん用に購入しました。ピンク三段にしましたがかわいいです★ ただ、届いたときにゲージや持ち手に汚れがあちこちあって生き物が使うにはすこし不衛生かと思ったのでしっかり洗う必要がありました。水入れもすぐひっくり返してビシャビシャにしてしまうし、台も小さめなので追加で購入できたらよかったなと思います。それでも前のゲージは柵の幅が大きくて抜けちゃうことがあったのですが、柵も幅がちいさめで脱走の心配もないしハンモックは取り合いになるくらいの人気です。この値段でこれはよかったです。

4 2020-07-21

組み立て、バラシは簡単です。
猫を2匹飼い始め、2段だと窮屈と思い、3段タイプの大きいケージを購入しました。
ケージってこんなに値段するのか、と思っており、その中でもこの商品は割と安めだったので、とりあえず購入しましたが、2年経った今でも現役で使っています!
購入時より引っ越しをして持ち運ぶ際、大変かと思いましたが簡単にバラすこともでき、組み立ても再度はめるだけなので簡単です。
購入当初から、一番上の段にS字フックをかけて大好きなハンモックをぶら下げています。
板をもう少し加えてもらえるとさらに良いかと。

5 2019-12-18

安価ですが、よくできた商品です
安価ですが、よくできた商品です。強度も十分です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ