5 2022-05-23

買い替え
少し錆び付いて切れにくくなった貝印製からの買い替え。お手入れせず捨て、お気に入りのヴェルダンで揃えることにしました。手持ちのヴェルダンはこちらで4本目になりました。「投稿画像左から→ミドル三徳(145mm)、ペティ(125mm)、小出刃(105mm)、パンスライサ―(225mm)です。」正直、小出刃は小さすぎて、135mmにすれば良かったと後悔していますし、三徳とパン切りの2本があれば、余り不便はありませんが..並んでると気分が上がります♪もう1つ買い足すとしたら、刺身用に長い柳葉包丁でしょうか。ただ、我が家(古い賃貸)のキッチンシンク下扉の包丁入れに刺すと、斜めになり場所を取るので、4本が限界なのかな?

4 2022-06-13

もつところ。フィット。にぎりやすい(≧▽≦)
パンまだベーグルを半分に初めてきっただけなので、パン用包丁はじめてでよくわからないんですが、とにかくにぎりやすさにかんど(*´ω`*)

• babyJさん
  • babyJさん

5 2022-09-08

軽くて使いやすい
古いパン切ナイフからの買い替えです。最近ずっと使ってなかったホームベーカリーで久しぶりにパンを焼き始めて、よく切れるパン切りナイフが欲しくてこちらに辿り着きました。前はノコギリみたいにガリガリしてパンも潰れ気味になり最低の使い心地でした。これはホントによくきれる。耳がカリッとしたホームベーカリーの食パンも難なく切れるのでストレスフリーです。食パンカットガイドも他で購入したのでパンのビジュアルは満点です。大きさの割に軽いのも使い勝手がいい。

5 2022-08-15

もっと早く買えば
パン屋さんの食パン切る用に購入しました。
今までは普通の包丁で切っていたのでふわふわのパンが潰れてしまいとてもストレスでしたがパン用のナイフを買ったらストレスフリーでした。
刃は軽くグリップに少し重みがありとても切りやすいです。

5 2022-08-10

1.5斤の食パンを買うことが多くなり、こちらを購入しました。今までパン切り包丁は持ってなかったのですが、切りやすくて切り口もキレイで気に入りました。たくさん使いたいです。

5 2022-08-02

スルッとキレイに切れて気持ちいい。
繋ぎ目もないので衛生的で取り扱いしやすそうです。

• ecadjpさん
  • ecadjpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 127

5 2022-07-01

おすすめです
見た目高級感あり(個人感想)。意外と軽い。やわらかいパン、硬いパン両方共良く切れる。安いと思います。おすすめです。

5 2022-06-19

今まではパンを切ると切断面がガタガタになるし、一斤を切るのに時間がかかりましたが、このナイフはスーッと切れて凄い切れ味で切断面が凄くキレイです。
一斤もあっという間に切れちゃいます。

• Lela*さん
  • Lela*さん

4 2022-06-15

6月5日(日)に注文し、到着したのは6月13日(月)。
注文から到着まで、1週間もかかりました。
発送方法が定形郵便だったので、仕方ありませんが・・・
商品の方は、ホームベーカリーで焼いた背の高い食パンもキレイに
スライスできました。
先端が尖っているので指を切らないように注意しようと思います。

5 2022-06-04

送料やポイントを他のショップと比較して、こちらを選びました。
すごく切れます。
後はどれだけもたせられるか。
砥石で研ぐのはNGとなってましたので、ケアしながら使います。

5 2022-05-03

ストレスフリーで パンが綺麗に切れました!いい買い物が出来ました ありがとうございました。

5 2023-04-17

商品も満足、楽天スーパーセールでお得に購入出来、大満足です。

5 2022-09-28

バゲットも楽に切れる
硬いバゲットが好きで、今まではよく研いだ包丁で切り分けていましたが、疲れるのでこちらに変えました。そんなに力を入れなくても切れます。

5 2022-09-21

綺麗に切れる
ホームベーカリーを購入したのでついでにブラッドナイフも欲しいな と購入しました。苦労なく綺麗に切れるので 購入して良かったです。

5 2022-09-04

悩みましたが買ってよかったです。今まで使ってたものが持ち手プラスチックで接続部分がダメになりそうだったので、その心配がなさそうなこちらにしました。ストレスなく切れています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁