• ttnotsgさん
  • ttnotsgさん

4 2017-02-03

手が小さめでも握りやすいが研ぎが必要
14年使ったヘンケルスのオールステンの三徳包丁が折れてダメになってしまい、基本ヘンケルスのもので揃えてたのでまたヘンケルスにしようと思ったのですが、予期せぬデカイ出費がかなり重なり、さらにタイミング悪く家電も壊れ始めたので、少しでも出費を抑えようとステンでお安く切れ味もデザインもよい包丁を探してました。
お安いヴェルダンの包丁を買おうかと思ってたのですが、包丁本体にヴェルダンとカタカナで書かれてるのがどうしても受け入れられなくて、根気よく探してたらこちらを見つけ、評価も良かったので購入しました。
サイズが大きく、曲がらないためにポストに入らないので、直接の受け取りでした。
箱に入っていて、さらに差し込むだけのかたちの外箱には「開ける際に包丁の落下に気をつけて」と記載されてました。
箱の中で包丁が留められたりしていなかったので、危うくうっかり意識せずに開けるところでしたが、助かりました。
三徳包丁は握ってみた感じ少し大きく、刃の部分の見た目も安っぽく感じました。実際安いのですが。
ですが、ヘンケルスの三徳包丁よりは握り心地が良いですし、艶消し具合が、手が滑らず良いですね。
早速使ってみての切り心地は、玉ねぎを切った際特に感じましたが、まっすぐ下ではなく、右側というか外側に逸れる感じがしました。
刃ももっと研ぎの幅というかがある方が切りやすいです。なんというか、鋭角ではなく鈍角な感じ。
同じ鉛筆を大きな鉛筆削り器で削ったか、簡易的な消しゴムサイズの鉛筆削りで削ったかという違い位違いますね…
昔100円ショップとかで買った包丁や、キッズ・ジュニア向け包丁の切れ感に似てると思いました。
切りにくくてガクン!とくるあの独特の感じが不安定でなんか使ってて怖いなと感じました。
トマトやなんかは刃の先端のみを使って切るせいもあり割とすっと切れますが、先に挙げた玉ねぎや人参、キャベツ、菜の花等、少し固さのあるものや長さのあるものだともうダメで、切れ具合にはかなり不満です。
とにかく早めに研ぎに出したいと思います。研ぎに出せば、見た目の安っぽさも解消されると思います。
ペティナイフは、ヘンケルスの刃渡りの短めの小三徳包丁も持ってますが、それより小さく、果物等本当に切りやすそうなサイズ感で、一般女性より小さめの私の手にも馴染む感じが良かったです。
研ぎましたら、見違えるほど切れ味が良くなりました。

5 2016-12-22

切れ味最高です
いつも魚丸一本鳥丸一羽自宅てさばきます。
中々長持ちする包丁がなく今回直感で購入
これは凄い
魚のはらわたも背骨にそってズボッズボ手にちからを加えなくてもOK
しかも切れ味最高です
お刺身もさっと手前に引くと形が崩れず
良い包丁ならでは出せない味わい
美味しい
切れ目もスーツスーツッと身に入り込みます
手応え最高思わずニヤリ
あまりにも切れ味が良すぎるので
自分の手が心配なぐらい
良い包丁に初めて出会いました。

4 2018-04-20

すっごく切れ味が良いっていう訳ではありませんが普段使用するには十分。使い勝手がよく助かります。

5 2017-02-22

切れ味は良くはないだけど値段とデザインは気に入りました

• ririribonさん
  • ririribonさん

5 2017-02-11

切れ味&コスパ抜群のお買い得!
ヴェルダンと迷いましたがレビューを見てこちらを購入しました。
2本組なのに安かったですし(笑)
それでも買って大正解! 切れ味抜群です♪
オールステンレスで清潔! 重さも全く気になりません。
本当にオススメですよ!

4 2019-09-23

よく切れる包丁です♪
お安く買えて嬉しいです♪

5 2019-08-27

実家用に購入
二本組なので、実家用と事務所用にちょうど良かったです。今のところ、怖いくらいによく切れます。

5 2019-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速丁寧な対応ありがとうございました。機会があればまた購入させて頂きます。

5 2019-02-25

速い‼
メール便ですぐ届けて頂けて、本当に助かりました。
在庫なしのキャンセルを受け、慌てて注文したので、よく調べず安さで選んだけれど軽くて使い易いです。
初めてのオールステンレス包丁も、使いこなせています。
お忙しい中の速い対応、ありがとうございました。

5 2019-02-20

とてもつかいやすくとてもよかったです
たいへんまんぞくです

5 2018-11-30

さっそく使いました。すいすい切れて満足です。これくらいが丁度いい。

4 2018-07-18

いい感じ
とても軽くてデザインもシンプルでいい感じでした♪切れ味は新品なので今のところ全く問題ありません。

5 2018-05-03

新居
引っ越ししてから使おうと思います。
(*´∇`*)

• miygさん
  • miygさん

5 2018-03-01

安価な割にか
切れ味はいいし、軽いし、思ってた以上によかったです。サブ的な使い方ですが、満足しています。

5 2017-10-21

初めての購入
衛生面を考えて購入させてもらいました。
持ち手がスッキリしていて使いやすいです。
値段もお手頃で嬉しいです。