商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-19
  • 今まで中華製のハンディチェンソーを使っていましたが、すべて半年で壊れてしまうので思い切って値段は3倍になるがマキタ純正を買ってみました。最初からこれにすればよかった。チェーン張り調整自動、オイル給油自動、工具レスなのでチェーンが外れても現場ですぐ直せる。よく切れる。ただし切る時は一つコツがあります。強く押し付けると止まります。チェンソーをただ乗せる感じで、チェンソーの重さだけ切るようにするとスムーズに切れます。非常におすすめで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • 油を入れ過ぎないでね。
  • 早速、使ってみました、まずチェーンソーオイルを入れたときに入れ過ぎてしまいふたを閉めたらオイルがこぼれて油だらけになりました、天下のマキタさんなのに少しガッカリです、油拭きから始まりましたが、あとは評価の通り素晴しいと思いました、辛口の三点ですがマキタさんだから付けました、大事に使います。 ・・・(続きを読む
  • taka8739315さん
  • 購入者 レビュー投稿 5

2 2024-02-21

薪用の木を伐採した際の枝の処理用に購入しました。
エンジンチェーンソーではできない片手で枝を持っての切断ができるため効率的ではありますが、説明書ではチェーンソーを両手で持つよう記載されています。
直径5cm以上の木であれば切断しやすいのですが、それ以下の木はソーチェーンが引っかかり切断し難いです。
またソーチェーンの調整に器具は不用なのは便利ですが、すぐに緩んでしまうため頻繁に調整が必要です。
最初はここまですぐに緩んでしまうとは思わなかったため、まだ数回使用しただけですが、スプロケットカバーにソーチェーンが当たり削れて穴が空きました。
そのため、1本切断する毎にソーチェーンの緩みを確認するため、その作業が手間です。
正直、この商品を購入するなら同じマキタの18V対応の電動チェーンソーの方がいいかもしれません。

5 2024-02-19

今まで中華製のハンディチェンソーを使っていましたが、すべて半年で壊れてしまうので思い切って値段は3倍になるがマキタ純正を買ってみました。最初からこれにすればよかった。チェーン張り調整自動、オイル給油自動、工具レスなのでチェーンが外れても現場ですぐ直せる。よく切れる。ただし切る時は一つコツがあります。強く押し付けると止まります。チェンソーをただ乗せる感じで、チェンソーの重さだけ切るようにするとスムーズに切れます。非常におすすめです。

1 2023-12-05

次期モデル買うからたるむの改良して!!
便利なアイテムには違いないが、チェーンがすぐたるむので都度レバー操作が面倒くさい。桑の枝らを切るもんなら1回1回必要。これを無視するとチェーンは外れ、手は油まみれ、時間は取られ、仕事になりません。
これだったら MUC204 にすれば良かったかな、なんて思ったりしています。
私の勘だけど、レバーネジを締める機構がいけないんじゃないかな?

3 2024-04-20

油を入れ過ぎないでね。

5 2024-01-13

農道などで枝や木を切ったりするのにとてもいいです!
ただ周りが言うように枝のように細いのはちょっと不向きかもしれませんがノコギリで今までやっていたのでかなり時間が短縮されて他の作業に時間が使えます。
3cm以上あれば問題なくすんなり切れます

4 2024-04-12

マキタの電動草刈機を使っているので持っているバッテリを使いたくてこの商品を選びました。バッテリをつけても軽くていいです。最初は順調に使えましたが、長く使ってたらチェーンが外れやすくなり、かけるのに慣れました。木の種類とか太さによるのでしょうか?

4 2023-12-29

直径10cm以下の薪の処理に購入しました。電動式は初めてですが操作が簡単でした。
チェーンソーオイルが200ml程度付属してますが、エンジン式チェーンソーと違いがあるのかは良くわかりませんでした。まだ使い始めですが取っ手付近にオイルが飛んでくるようです

5 2023-12-10

お婆でも使えた!
大木ばかりの庭木の剪定にさっそく使ってます。
軽いし、音はうるさくないし、使用後の手入れも簡単!
直径15センチの幹も楽々切れて大満足です。

4 2024-01-03

短いのよりも長いので迷い、少し長いのを購入。買って良かった。
使用の場合、絶対にゴーグルしてください。破片、結構すごい。
相当使う人は、歯とオイルが要。

4 2024-01-14

片手でスイスイ使えます
レディースの私でも片手でスイスイ枝を切っていけます。
最初のころに、チェーンの締め付け具合が緩く、ストップしてしまいましたが、その後は大丈夫でした。
草刈り機とバッテリーを共有して快適に使ってます。

• tagu825さん
  • tagu825さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,264

5 2023-12-25

これまではエンジン式のものを使っていましたが、コンパクトながらパワーも十分で取り回しが楽になりました。
太い幹は難しいところもありましたが、切れ味も良く、メンテナンスも楽になりました。
おススメの商品だと思います。

2 2023-12-09

速く切断しようとして強く押さえると刃が回転しなくなるのが残念です。
竹を切断するタイプがあると良いのですが。
バッテリーや充電器のセット販売がなくて残念です。

5 2024-04-23

軽くて使いやすいです。使い方として積極的におすすめは出来ませんが、片手でも操作しやすいです。切屑が飛んでこないとより良いですが。

5 2023-10-28

エンジンチェーンソーを使ってましたが、太い木ならOKですが少し細くなるとこんなに軽くて使いかってのいいハンディソーは非常に重宝で大満足です。

4 2023-12-02

軽い
軽い 切れ味も軽い
扱い メンテナンス簡単
ありがたい 枝が サクサク切れる

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー