5 2023-06-28

音質も良くてかっこいい。
ゲーミングスピーカーとして及第点。

5 2023-01-29

PS5用に購入。HDMI分離機等色々試しましたが音が途切れるなど上手くいかず確実なUSB接続での此方の商品を購入しました。PS5が一発で商品名を認識し音切れなくしっかりと聞こえます。音質はあまり気にしていないので専用として運用予定です。デザインや大きさ等、現状ではとても気に入っています。最初からこちらを買っていれば、、

4 2022-06-12

購入して半年。週1くらい使用。不満はない。電源オン後は自動でBluetooth接続されない(Bluetoothボタンを長押しし、機器から接続)が、スマホやウォークマンなど繋ぎたい機器がバラバラな私にとっては不便は感じなかった。アダプタがもう少し長かったらとは思うけど延長コードでオケ

5 2021-10-18

彼氏の誕プレに!
音質も良くて、見た目もスタイリッシュでかっこいいと大満足をいただけました!

4 2022-01-08

大満足、推奨商品 ★1個マイナスは文末に
自室のデスク用として購入。
電気店でいくつか視聴し、一番気に入りました(3万円以下で)
SONY XB33、又はXB43が目当てでしたが音質でこちらを選択
ただ、この商品はバッテリー駆動ができないので、用途に注意ください。
また、JBL-104-BTWも音は良かったのですが私が使っているウォークマンA45でBluetooth接続すると(音量調節)と(イコライザー)が無効だったため、個人的にNGでした。
本体に手の届く距離なら音量は本体で調整できるのですが、離れているとウォークマンやPCで調整したかったためです。
加えてJBL-104-BTWは、電源ONすると爆音が出ます。店舗は広くて静かではなかった環境ですが爆音にビックリです。自宅の部屋では使えないと思いました。(この報告は、いくつかの口コミにもあります)
その他にも、いろんな商品がありましたが、簡単にBluetooth接続できない商品も複数ありました。
Bluetoothの規格が違うのかもしれません。
購入したQuantumDuoは、ウォークマンA45もノートパソコンも簡単にBluetooth接続できました。
PCとは、USB接続も繋いだだけで即OKでした。
音質は、大満足です。
クラシックで、ピアニッシモの静かな状態から突然大音量になる場面でも、しっかり鳴ってくれます。
ボーカルは、指向性の関係でスピーカーが耳の方向を向いてないとこもった感じなので台に乗せて調整しました。
本体後方にある、バスレフ穴から低音が出ますので壁に近いと低音が良く出ます。
取扱説明書は、日本語はなく理解不能ですが、イラストと簡単な英語表記で操作と接続は理解できました。
もっとも、複雑な機能や操作はないために説明書を見るまでもなく理解できます。
★4とした欠点は、コードが固いことだけです。(気にしなければ問題ありません)
左右のスピーカーケーブルと、AC電源ケーブルは、もっと柔らかいのが希望です。
自分はコードがデスクの下で見えない部分ですから問題ありませんがケーブルが見えるところだと、見苦しい。
特にAC電源が、なぜこんなに太くて固いのか?
海外で220Vを使用するとしても、こんなに太くする必要はないと思います。
音響製品で、ACコードだけで★1個減点は、JBLに申し訳ないと思いつつ改善期待します。

• SCTVさん
  • SCTVさん

5 2020-12-20

JBLらしい音です。サラウンドモードが、これまた素晴らしいです。イルミネーションも気分が上がります。買って損なし。ブルートゥース接続で、配線が少なくて済みます。

3 2024-03-15

コスパ△
同価格帯のスピーカーと比べると音質は劣ります。細かな音質設定が出来ないのも△。デザインは結構好みですが、少しだけイルミネーション変更のボタンが安っぽく感じてしまいました。

2 2022-05-01

2万の価値はない
自分がよく確認しなかったのもいけませんが、PCではUSBでスマホからBluetoothでの同時接続はできません
個別での使用でもと我慢しようとも思いましたが、一度繋がってしまえば、接続先を優先してしまい、いちいち本体の電源を落としてマニュアル操作でBluetooth接続しないといけないなど、かなーり不便です
スピーカーの接続先を複数で管理する環境を想定している人には絶対オススメできません。
音に関しては初期は良いと感じましたが、重低音の強弱設定や音の詳細を全く弄れない(PCならどっかにドライバーがあるのかな・・・?)など2万出して買う割りにはって感じです
1万5000円で、ゲーミング端末系にある七色に光ってる演出を買う、スピーカー自体の価値は5000円ちょっとって感じでしょうか・・・
【セットアップが面倒】【詳細設定できなくていい】【スピーカーと繋ぐ機器が一台を想定】【自由なカラーリングで光らせたい】上記の条件が揃っていれば購入をご検討するのが良いかと思います

2022-05-09
この度はお買上頂いた商品がご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。
お客様からご連絡頂いたご意見、ご感想はメーカーと共有させて頂き、より良い商品を提供できるよう尽力致します。
恐れ入りますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー