3,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2023-08-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
旅行に良い。
この小ささでなら、これで良いと思います。
旅行や、前髪だけ、のような使い方をしています。
長時間利用すると、持ち手のところが他の商品同様かなり熱くなるので、途中でオフにして調整して使ってます。
そもそも長時間利用は想定してないと思うので問題ないです。
収納キャップがついてるのが嬉しいです。磁気とかでくっつく収納は古くなると取れてくるので、ありがたいです。
コンセントは他商品よりゴツい気がしますが、ちゃんと巻けば収まるし、大差ないと思います。
乾燥には使いません。あくまで前髪や裾のワンカール程度なので、ガッツリ巻くのは違うかも。
かなり高温なのでちょっとギシるのでオイルは必須です。

• pico mioさん
  • pico mioさん

5 2023-09-29

• デザイン:3
買って良かった
他に書いてる人もいますが、よっぽど根気よく使える人でない限りは、ミニサイズなので毛量と癖少なめ、毛が細めの人向けです。
パーマ要らずになりたい人も通常サイズ版買った方がいいと思います。
旅行用、ワンポイントケア用ならこのサイズはオススメ。ただ、ほぼ手のひらサイズと小さいため、後ろの毛にはとても使いづらいので、家族など他人にやってもらわないと難しいかも。温度調節が無く、本体起動のオンオフボタンしかないので、高温じゃないとムリ!な人もオススメしません。
自分は毛量多め、毛が太めですが、シルクプレートの動画を見てどうしても欲しくて購入。まだ縮毛が若干残っているで、ワンポイントで済みました。ブロック分けも下手くそで、髪の量も普通サイズぐらい取ってしまうような下手くそなアイロンでも段々と矯正されていきました。やはりジュウとならないのがいい。今まで使っていたものだとアホ毛みたいなものがどんどん増えていきましたが、こちらは髪の毛がだんだん滑らかになって感激!下手くそなのでシルク髪とまではいきませんが、自然なスタイリングになってとても良いです。
お風呂上がりドライヤー後にやると、少しふんわりしてボリュームが出ます。翌日は少し落ち着くので、ボリューム出すかどうかもやるタイミングによって決められそうです。ブロースタイリングでどうしても直せないような癖に使っていこうと思います。

4 2023-07-21

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
飛行機を使う旅行用に小さいものが欲しかったのと、ダメージレスと謳っていたので購入しました。
皆さんが書いている通り、思っている以上に本当に小さい!!
だけど肩ハネ長さの私にはとても使いやすいです。
顔周りのカールは何度か練習する必要があるかと思いますが、外ハネは簡単に出来ました。
ストレート能力は正直癖毛の人は難しいかもしれません。
前髪、顔まわりだけの人には十分だと思います。
それ以上に小さくて良いです。

• j_kobさん
  • j_kobさん

5 2023-10-11

• 使いやすさ:5
絹女のドライヤー、ストレートアイロンをすでに持っていましたが中学生の娘が小さいアイロンが欲しいと言うので購入しました。使う前は、別にストレートアイロンがあるからいらなくない?と思っていましたが、実際使ってみたらすごく前髪がスタイリングしやすくてビックリしました!オートオフはないので消し忘れには要注意です。コードレスタイプもあったら尚嬉しいです。

5 2023-10-16

• 使いやすさ:5
軽い、小さい、髪を痛めない、とっても役立っています。サブ使いとして、職場に置いています。癖が強いので、横髪などでは、面積が少し小さいのか思い通りにしようとするのには時間がかかっていますが前髪メインなので重宝しています。

5 2023-10-15

• 使いやすさ:5
前髪に使いやすく、プレートが小さめなので巻きやすくておすすめ!髪も痛みにくい!

4 2023-09-29

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトで役立ちそうです。
ショップの説明にあった、「10度単位で温度調節できる」はこちらの商品に該当しませんので、削除された方がいいと思います。
美容に詳しい友達のオススメなので、これから使うのが楽しみです!大きいサイズも買おうかなと思っています。

4 2023-09-20

• 使いやすさ:4
他の方が書かれている通り、思ったよりもとても小さくてびっくりしました。
ボブを外はねさせたく買いましたが、剛毛多毛で普段コテ等あまり使わないのでコツを掴むまでは角度が付いてしまい時間がかかりました。
しかし普段使いはあまりしないので、コンパクトで場所もとらず、値段も手頃なので満足しています。

5 2023-09-17

• スタイリング:3
良い商品だと思います
今まで大きいアイロンしか使った事がないのでまだうまくスタイリング出来ないですが…シルクプレートに惹かれて旅行用に購入したので思ってたより凄くコンパクトで気に入ってます。使い続けて良ければ普通サイズも購入したいです。

5 2023-07-01

• 使いやすさ:5
注文翌日に届きました。子供の前髪用に購入したのですが、サイズ感も丁度良く扱いやすいようでした。今まで使用していたアイロンより温まるスピードも仕上がりも含めて大変満足しています。

4 2023-04-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
これまで雑貨屋で買った同じようなミニサイズの安いヘアアイロンを使ってましたが、ダメージが気になったので、KINUJOを試してみることにしました。
確かに艶が出るように思います。
後2センチくらいプレートが長いといいと思いつつ、ショートヘアだし、前髪やトップを軽く巻くくらいであれば許容範囲の使い心地です。
レビューにあったので購入前に分かりましたが、温度調整はできません。
商品説明に10℃単位で設定できるとあるのは誤表記でしょうか?そこが気になります。

• 1204-1さん
  • 1204-1さん

4 2023-04-05

• 使いやすさ:5
中学生の子供に…
思いの外小さかったのでビックリしましたが、使いやすいみたいです。

4 2022-12-09

• 使いやすさ:5
温度設定ができない。
コンパクトで持ち運びに
良いけど
温度設定ができない。