16,240円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-12
  • 価格の価値はあるかも
  • まだ1回のお試し利用のみでのレビューです。我が家で3回リピしてきた3500円位のアイロンA(ア○ツヤ)と左右で比較してみました。どちらも160℃で設定。三つ編みしていたのを解いた後に実施。とりあえず動作確認に使いたかったので片側&#1231 6;5分くらいで済ましてます。毛量多め、髪質は太め、柔らかさはふつうで、乾燥により絡まりやすいです。結論から言うと、高い分の効果は感じられました。1番の違いは ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 111
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-10
  • 好きな方には大変申し訳無いですが、お金の無駄でした...艶はたいして出ない上に湿気ですぐにパサパサ。いつ使ってもそんな感じでいつも使ってたやつに戻したらこっちのが艶でるーーってなったくらい(6000円のやつ)いろんなところで絶賛されてたので期待し購入したのにものすごく残念な思いです。本物では無いものが紛れてたのかと疑うレベル。 ・・・(続きを読む
  • ちい52180213さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-07-12

価格の価値はあるかも
まだ1回のお試し利用のみでのレビューです。
三つ編みしていたのを解いた後に実施。とりあえず動作確認に使いたかったので片側〜5分くらいで済ましてます。
結論から言うと、高い分の効果は感じられました。
1番の違いは手触りです。絹女の方は、髪の毛がしっとり柔らかくなりました。一方Aは乾燥してる感があります。
髪の毛の伸びも、絹女は一回で真っ直ぐになりましたがAは同じ場所を何度か通す必要がありました。
写真で見るとそこまでの差は見られないかもしれませんが、絹女の方が全体的にストレートになりました。
若い頃からずっとAを使っていたのですが、年齢とともにそろそろお高いの使おうかなと思い、リファやヘアビューロンなどいろいろ検討して絹女にしました。
ストレートアイロンにしてはいいお値段なので挑戦でしたが、買ってよかったです。
Aはちょいちょい落としても5〜6年くらい使えるので、こちらもそのくらいは壊れず頑張って欲しいです…!
あ、あと絹女は軽さに驚きました。とても軽い!!

5 2023-07-02

• 使いやすさ:5
大満足!買って良かった!
サロニアからの買い替えです。サロニアと比べ物にならないくらいツヤも触り心地も良くて大満足です! 温度の上がりも早いし、他店では1ヶ月待ちなのにこちらのショップは少し高いけど即納だったので商品が届くのが早かったです。買ってよかった!

• ria610さん
  • ria610さん

5 2023-07-20

• 使いやすさ:5
今まで安いアイロンを使っていましたが、全然仕上がりが違います。ブリーチ毛でもトゥルンな仕上がりでお気に入りです

5 2023-07-27

• 使いやすさ:5
くせ毛の方にもオススメできます。
絹女すごいです!軽いし使いやすいです。私はパーマかけなくてもいいからいいよね。と誰からも言われるほど癖がひどいロングヘアです。乾かすだけで毛先クルクルになります。でも、私もサラサラのストレートヘアに憧れてました。みなさんの口コミを頼りに絹女ストレートアイロンを購入しました。おもわず嬉しくてとった写真みてください。夜中にアイロンをやったのでノーメイクですが、嬉しくて写真とりました。うそみたい。サラサラストレートになってる。アラフォーのちちれ毛もおさまりました。くせ毛の方にもオススメできます!

• Ml-KOさん
  • Ml-KOさん

5 2023-07-12

• 使いやすさ:5
値段で迷うなら買いです!
10年前の3000円くらいで買ったアイロンを使っていましたが、なかなか伸びないので思い切ってクチコミの良いこちらを購入しました。
お値段で迷ったのですが……買って本当に良かったです!!すぐに温まるし、1度でもしっかり伸びます。強い癖には180度で2回伸ばせばすっかり綺麗!
早く買えばよかったです(*^^*)

• Ooo45*さん
  • Ooo45*さん

5 2023-08-02

• 使いやすさ:4
髪質に驚きました(サクラじゃありません)
少し高価でずっと買うか悩んでましたが結論買って良かったです!!
まず軽くて手が疲れない!
仕上がりのしなやかさ最高でした!
仕事で一日中お団子にしてた髪もスーッとツヤツヤにのばせました!
驚きなのは、普段の何もしてない髪の毛よりも、絹女でアイロンをかけた髪の方が髪質が良くて、絹女の凄さに驚く反面、自分の髪質にがっかりしました。笑
絶対買って損はないです!!
他の方も書かれているように前髪にはプレートが大きめかもしれません!
あとひとつ言うのであればプレート?挟むところから持つところにかけての開かないようにロックがあれば個人的にコンパクトで嬉しいなと思いました!!
それ以外はもう本当に満足です!

5 2023-07-14

• 使いやすさ:5
ネットの口コミを見て、痛みにくいというこちらを購入しました。私は癖毛がひどいのですが、こちらのヘアアイロンを使用すると、一回で癖がきれいに伸びました!また、髪の毛もツヤツヤでいたんでいる感じはありませんでした。お値段が高いので悩みましたが、こちらのヘアアイロンを購入して本当に良かったです!!発送も早くて助かりました。

5 2023-06-06

• 使いやすさ:5
高いけど買う価値あり!
サロニアからの買い替えです。美容師さんにサロニアは髪の毛が痛むと聞いて、悩みに悩んで購入しました!サロニアと比べ物にならないくらいストレートになるし、ツヤも触り心地も良くて満足です!
温度の上がりも早いし、150度でも綺麗にストレートになります。ロングヘアですが、挟みやすいです!高かったけど買ってよかった^_^

• Tk6788さん
  • Tk6788さん

5 2023-05-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんが欲しがっていたので購入
安い物と比較すると仕上がりがかなり違うとの感想
何処でも売り切れてるようで見つけて即買いしました

4 2023-07-12

• 使いやすさ:4
毎日ヘアアイロンを使うので髪の痛みが気になりこちらを購入しました。150°ほどで使用していますが、温まるスピードも早く温度記憶機能があるので毎回温度調整しなくて済んで便利です。ただ、アイロンを閉じた状態にしてロックすることができないのが少し残念でした。

• Haoponさん
  • Haoponさん

4 2023-06-27

• 使いやすさ:5
くせ毛なので、カラーもしているのですが、ほぼ毎日ストレートアイロンはかかせないので、傷まないアイロンが欲しくて、絹女が気になってい時にたまたまこちらですぐに購入できたので買わせていただきました。写真だとちょっと大きいかな?って思いましたが、とても使いやすいです。

5 2023-07-25

ツヤツヤ!
リファのアイロンが約2年で壊れてしまい、こちらに乗り換え!
前髪がツヤッツヤで個人的にはリファより好き!
あたたまるまでが速すぎて思わず笑いました(笑)
本当に、ひとつだけ残念なのはほかの方がおっしゃる通り、ロック式じゃないということ。。
探してみたら専用のシリコンキャップもあるみたいなので購入しようと思います。
これから大切に、長くお世話になりたいと思います!
※追記
シリコンキャップは絹女の他のサイズのものしか見つからず…ぜひ販売してほしいです(´;ω;`)

5 2023-07-25

• 使いやすさ:4
以前まで使っていたものに比べて、髪がいたまず、ストレートの持続時間も長い感じがします!大変満足しております!

• hikaru9061さん
  • hikaru9061さん

4 2023-07-24

• 使いやすさ:5
温まるのも早く、温度も自由自在な為
とても便利です
髪の痛みも少ないようにかんじますし
何よりも使用感が抜群〇

4 2023-07-16

• 乾燥スピード:4
さすがの性能
娘から頼まれて購入しました。
さすがにお値段張る分性能は良いようです。